チャイルドシート マット チャイルドシート...(iimo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • 本革シートでのチャイルドシート用に最適
  • 家で2台の車を所有していますが、1歳半を迎えた息子の首や体格がしっかりしてきたことから、レザーシートが装備されている車の方にもにもチャイルドシートを装着することにしました。チャイルドシートのフィッティングを行った際に、レザーシート故にISO-FIX取り付けタイプのチャイルドシートでも接触面がやや滑る感じがしてしまい、安全性に不安を感じたためこちらの保護マットを購入して車のシートとチャイ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-04
  • ミラだと、後ろの長さが余って、たるみます。タントだと、後ろの長さはぴったりです。ただ、どちらにしても、背面は滑って動きます。運転が荒くなければ、子どもが揺れてる感じはありませんが、安全面でどうなのか疑問が残るので、☆は3つで。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

本革シートでのチャイルドシート用に最適
チャイルドシートのフィッティングを行った際に、レザーシート故にISO-FIX取り付けタイプのチャイルドシートでも接触面がやや滑る感じがしてしまい、安全性に不安を感じたためこちらの保護マットを購入して車のシートとチャイルドシートの間に挟み込むこととしました。
表面はザラッとしたサテン生地のため、チャイルドシートの底面が滑るのを防ぐことができ、フィッティング時に感じた滑りも解消されました。 また、飲み物をこぼして際も水滴状に弾くため、拭き取りが楽でメンテナンス性の高さを感じます。
取付自体もISO-FIXステーに合わせてマットの切れ目を位置決めし、ヘッドレストのステーにマット上端のベルトを巻きつけボタンで留めるだけの簡単設計で充分なホールド感を生み出します。
購入から半年が過ぎましたが、生地のほつれや痛みもなく、価格の割にしっかりした作りなのではないかと感心しております。
本革シート装着車にチャイルドシートを取り付けようと考える方にオススメです。
特にシートベルト固定方式のチャイルドシートの場合は滑り止め効果の高さが安心感につなが流のではないかと思います。
最後に足元(シート直下)に位置するポケットですが、子供の足元になりますので、靴についた埃や土が落ちて入り込む可能性がありますので、衛生面から考えてドリンクホルダーやお手拭きの置き場所とはなりづらいということを報告いたします。

5 2019-01-11

第2子出産で新車にチャイルドシートを乗せる事に、キズへこみをつけたくなく商品を探していたらこちらを見つけ即決。
Bタイプを購入。このコスパでしっかりした作りなので満足です。レビューに臭いが気になるとありましたが臭いはほぼ無く、セレナeパワーのキャプテンシートにもつけれて後は子供の誕生日をまつだけです。

• ramu9359さん
  • ramu9359さん

4 2019-02-04

発送早かったです。新型セレナに着けました。いい感じです。

• ボー2073さん
  • ボー2073さん

5 2019-01-27

チャイルドシートカバー
サイズもちょうどよく大変ありがたい。
満足してます

5 2018-10-14

二つ目です
チャイルドシート取り付けるのにシートに着けました。以前も使っていましたが、二人目の分です。結構シートへたれたり汚れたりしてたので着けててよかったので再度購入です。

4 2018-10-10

しっかりとしてる。
クーポンがありなんとなく探してたら、こんな商品があると初めて知りました。
デザインはなんでも良かったのですが、Aタイプは在庫なしだったので、Bタイプ購入。
発送がビックリするくらい早くすぐ到着。
開封後はゴムの匂いが凄かったので、外で数日干してから使用してます。
作りもしっかりしてて、送料込みでクーポン使用しての値段ならとても安く良い商品でした。

4 2019-03-14

まずまず
ズレやすいのが難点です
デザインはシンプルまずまずです。
耐久性もまずまずありそうです。

5 2019-03-14

子供のチャイルドシート を外したら車のシートに食べかすやお茶をこぼしていたので、こちらを購入しました。
これでシートの保護ができるのでありがたいです。

5 2019-03-11

オデッセイ7人乗りの二列目用に購入。コンビのジュニアシートの下に敷いてみました。背もたれ部分も座面部分も生地が余りすぎる事もなく簡単に設置できました。子供が足をバタバタしてもシートをかかとからもしっかり保護できて満足です。

5 2019-02-25

思った通りの品
子供のチャイルドシートの下に購入。汚れ・傷が付かず助かります。

• Hikaru1013さん
  • Hikaru1013さん

5 2019-02-24

これはマストアイテム!
いやあ、ずっと悩んでました。
シートの劣化というか、痛めてしまうことを…。
これ、最高やんけ!
まっったく!傷つきませんよ!!
isofixのチャイルドシートにもオススメ!

5 2019-02-20

いいです。
今のところシートを綺麗にカバー出来て良いと思います。

• Kim221212さん
  • Kim221212さん

4 2019-02-16

使いやすいです
コスパはいいと思います。
アルミスプーン希望です。

5 2019-02-14

しっかりしているから、全然シートに跡がつかなくていい!防水機能もいい!

4 2019-02-13

注文から届くまでがすごく早かったです。
シートを傷つけることなくチャイルドシート装着できそうなので満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーチャイルドシートマット・シート・クッション