• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2017-07-12

海外旅行へ持っていくつもり
厚みがあるわりにはふわっと柔らかいので眼球への圧迫はないです。
また、アジャスター付きゴムひも?と勝手に命名しますが、
このおかげでサイズ微調整が可能です。
縦横大きいサイズなので光が入らないように上下合わせられます。
下からの光が完全に入らないようにしたらほっぺ半分まできましたが、
真っ暗になりイイ感じです。
本来目的の飛行機での使用はまだなので気になってた蒸れなどは不明ですが、
試しに自宅昼寝で使ってみた感想です。
税込480円送料無料、低価格なのに質や使い勝手がいいのでコスパ高と思います!

• jjlove33さん
  • jjlove33さん

5 2018-09-04

安いのにとてもいい!
以前は立体的なやつを使ってたのですが、内側が剥げてきたので買い替え。
今回は肌触りと大きさ重視で選びました。
肌触り…とてもいいです。大きさ…ちょうどいいです。遮光性…鼻の下から光は入るものの光はまあまあ遮断してくれます。うっすら光が透けるかも?くらいです。
お値段の割にはとても縫製もしっかりしていて、お買い得でした。あとはどのくらい使ったらダメになるか?ですが、お値段からいけばとても買いだと思いました。

5 2018-03-18

リピート購入
肌ざわりがよく調節もできて自分的にはこれなしでは熟睡できなくなったことで、リピート購入。冬は特に布団乾燥機を使用する際に枕と同時に温めておくと気持ちいいです。何の問題ありません。

5 2018-02-15

値段以上の高品質
夏の日の光が原因で睡眠不足になり、購入しました。
金額的にシルクでも期待しておりませんでしたが、肌触りがとてもよいです。
敏感肌ですが、私は問題なく使用してます。
ゴムの長さも調節できるので、ゴムが伸びても使用できて便利です。
調節できる点、調節金具(プラスチック)があります。
横向きで寝る方は調節金具が、少し気になる可能性がありますので、ご注意ください。
私は、裏にして金具が下にならないようにして使用してます。

4 2017-10-11

よさげです。
40代女性です。
これからの季節、目元の乾燥予防の為に購入しました。
安かったので期待していませんでしたが、いいです。
まずバンドの調整ができるところです。
寝るときに使うので、締め付けたくありませんでした。
触り心地も、シルクですので気持ちがいいです。
まぶたへの圧迫感もありませんでした。
これでお洗濯できればいいのですが、そこはまだわかりません。
気になってきたら、ドライマークの洗剤でそっと洗ってみるつもりです。
このお値段だから、とても満足です。

5 2018-10-05

とても使い勝手良く、満足です。
もっと早く買えば良かったです!

• look-l7さん
  • look-l7さん

5 2018-09-13

海外旅行が夫婦で好きなので
機内で使用する為に購入しました。
まだ使用はしていませんが
軽くて肌触りが良いです。
スーパーセールで安く買えて
大満足です。

5 2018-06-27

滑らかな生地で、サイズ調整もできて、マジックテープのように後頭部に違和感がなく、とてもおすすめです。

5 2018-06-25

やさしい肌触り
肌へのタッチがとても優しいです。洗濯しても風合いは変わらず。夜間活動して、昼間眠るという生活なので、日差しが強い日中も、このアイマスクで眠ることができます。

5 2018-06-05

つけ心地よい
他の方のレビューでも好評だった、肌触りだが!
とてもつけ心地がよく、苦にならない。
見た感じは確かに安っぽいが、安価だったので、仕方ないかと!

4 2018-05-21

肌触りは良い
肌触りは、抜群に良いのですが、耳にかけるタイプではなく、ゴーグルのように頭の後ろで止めるタイプなので、寝返りの際若干後頭部が気になります。しかし機能としては十分です。

4 2018-04-29

愛用しています
眠りが浅かったのが以前よりよく眠れるようになったと思います。

• mikeneko.さん
  • mikeneko.さん

4 2018-04-07

眠れます
中学生の子供と一緒に寝ていますが、子供たちより早く寝るため電気がついた中での就寝をしてます。明るいと眠れないので購入してみました。素材はシルクのようなサラサラな感じでさわり心地は良いです。ゴムがちょっとずれやすいかも…☆ー1です。

5 2017-12-11

使い心地よい
同じタイプの洗い替えに買いました。
ゴムで調節できますし、つけ心地も柔らかで気持ちよいです。
もはやアイマスク無しでは眠れません。
夜中起きると大抵外れてますが、私の場合、寝付き良く!が、目的なので全く問題なしです。

4 2017-12-07

夜勤のために旦那へ
旦那へ購入しました。初のアイマスクでつけ心地よく、よく眠れるそうです。お手頃なのに、生地はしっかりしており、良い買い物が出来ました。寝返りや動くとちょっとズレるらしいですが、使い心地良いみたいです。このお値段では価値があり買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク