3 2024-04-08

容量をお選びください:10g

火が着きやすく、香りもしっかりあるので良かった。

3 2023-10-27

浄化
早速部屋を浄化^_^
枝付きタイプを購入したのですが、枝分かれしているので、何度も火をつける手間がf^_^;
燃えも良く、香りも私は好きです!記載がないので、パッケージはプラゴミで良いのかな?!

• zukky2908さん
  • zukky2908さん

3 2023-09-03

ローランドのYoutubeを観て購入笑
普段は国産のお香をよく使っており、香りの感じ方は個人差がありますので、一概には言えないのですが焦げ臭さと独特なホワイトセージの匂いは個人的にあまり合いませんでした。
あと、煙がびっくりする位出てきて報知器が作動しないかちょっと心配になりました笑

3 2023-03-29

何度もリピートしています。
最近のものは、枝に葉っぱがギッチギチに密集していて、1枚ずつはがしにくいです(煙の量がすごいので、火災報知器が鳴らないように、1枚ずつ燃やしているので)。
以前の葉っぱのほうが、ふんわりしていて品質がよかったなぁ、と思います・・とはいえ、また無くなったら購入させていただきます。また宜しくお願いします。

3 2023-02-09

燃え残るけど
開封してみるといい香りがしました(好みは分かれると思います)
商品の同封物に使い方の動画を見るQRコードがついていたのでやり方はわかりました
実際にやってみるとすぐに火が消えてしまい、何度か付け直しましたが半分くらい燃え残りました
葉があまり大きくなかったのと巻きが強かったのだと思います。茎も細いものばかりでした
大きさなどは時期的なこともあるかと思いますが、使用には問題無さそうなのでこのまま使用します

• べべ6211さん
  • べべ6211さん

3 2022-10-13

葉っぱやな
何か思ったんとちゃうかった。
まだ線香とかの方がよかった

3 2022-10-04

自分の使いたい量を使いやすくてとても良いです。

• tknaaaさん
  • tknaaaさん

3 2022-07-13

接客業の先輩への浄化用で購入しました
まだ使用してないようですが
喜んでくれました

• EMIKO1460さん
  • EMIKO1460さん

3 2022-05-28

初めて購入しました
焦げた匂いが浄化されているような気がします
2日後位に到着
早急な対応ありがとうございました

• Mirai25さん
  • Mirai25さん

3 2022-04-19

香りは少なめでした
こちらの商品は初めてでしたが、煙の香りがわりと さっぱりしているかな?と
感じました。 (ヤニ臭いと香りがきつくなるので)でも その分,油分が少ないのか? 綺麗な葉なのに すぐに火が消えて何度もつけ直して使っています。

3 2022-02-10

以前、知人から頂いた物より煙たさが強く感じました。その為、毎日はちょっと無理かもしれない。

2022-03-07
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は商品がお好みに合わず申し訳ございませんでした。

オーガニック農法で育てられたエクストラ・ホワイトセージは、
どうしても季節や気候の影響により煙の量も異なってまいります。

もうすでに実際に試していただいているかもしれませんが、
空間に合わせて葉1枚からお試いただくと煙の量を調整していただけます。
また、浄化していただいた後は、換気扇と併用して窓を開けて換気をしていただきますことを
オススメしおります。
調整しながらお試いただけますと幸いです。

その他ご質問等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後とも当店を宜しくお願いいたします。

3 2021-12-22

はじめてのホワイトセージ
香りが独特なので、家族が嫌がってしまいました…(^^;)
浄化に効果的と聞いたので購入してみましたが、我が家では誰もいない時にしか使えない感じです。
丸々一つ使うとかなり煙が漂ったので、小さく切って使おうかなと思います。

2021-12-22
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。

ホワイトセージはハーブ一種の為、香りのお好みはあるかもしれません。
また、丸々ご使用いただいたとの事で煙の量も多く煙たく感じてしまったかも
しれませんね。

ご家庭でご使用時にはまず葉1枚から試していただいて
量を調節しながらご使用くださいませ。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • mmmufufuさん
  • mmmufufuさん

3 2021-12-02

お香タイプを使っていましたが、こちらも試してみました。葉に火をつけた瞬間の癒され感を感じます。しかし、後に煙の香りが部屋に残り、外から家に入る時や、洋服などに煙のにおいを感じます。誰か喫煙した?と思ってしまった程です。
換気扇を強にしていても、お香タイプよりも煙が多いので、火災報知器が反応しないかドキドキしてしまう点も有り、またお香タイプに戻します。
私は非喫煙者で、嗅覚も強い方、マンション住まいです。ご参考まで。

2021-12-02
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は商品がお好みに合わず申し訳ございませんでした。
香りの件で貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホワイトセージは乾燥した葉へ火をつけるため、どうしても燃やした香りなどは
出てしまいます。
煙もお香に比べて立ちやすいので、空間に合わせて葉1枚からお試いただくと
煙の量を調整していただけます。
浄化していただいた後は、換気扇と併用して窓を開けて換気をしていただけますと、よりスッキリ感じていただけるかもしれません。

いつもご使用いただいておりますお香もおなじホワイトセージを粉末にしたものを使用しておりますので、是非お好みのご使用感のものをお選びいただけたらと存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

3 2021-09-22

クチコミなど見て購入しました!新居用に!楽しみです!

3 2021-09-16

本格派向き
お香よりコスパが良いかと思い、初めて使ってみましたが、煙いのと、火が消えやすくて使いづらかったです。

2021-09-22
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。

既にお試しいただいているかもしれませんが、セージの火が消えやすい・燃えにくい場合は、以下の様にお試しいただけますでしょうか。
お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんがよろしくお願い致します。

・ホワイトセージに火を付ける

・しっかりと炎が出るまで少しまつ
※この際に火が下になるようにセージを持つと燃えやすいのでおすすめです。

・しっかりと炎が出たら、火を吹き消し、煙を出す

・皿などに置かずに、手に持ち空気を循環させるように燃焼させる
※皿などに置いてしまうと酸素が行き渡らず消えやすくなることがあります。

やけどや、火の始末には十分ご注意いただきご使用いただければと思います。

お試しいただきまして火がつかないようであればご連絡いただけますでしょうか。
お手数をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。

セージの匂いについてですが、燃やし始めは多少焦げ臭い匂いが致しますが、徐々に煙とともにセージ自体の香りが強くなっていきます。

ただ、香りの感じ方については好みの問題も有ったり、体調によっても香りの感じ方は違いますので、個人差がございますことをご理解いただけましたら幸いです。

その他ご質問等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
宜しくお願いいたします。