2021/10/22
    デザートスプーン、フォークに。 画像の通り、丸みを帯びててぽってり。 とてもかわいいです。
    注文日:2021/07/20
    2022/09/18
    水気に弱い?
    デザインはとっても可愛くて重さも許容範囲内です。ただ、届いて使う前に普通に洗剤とスポンジで洗って20分ほど置いていただけなんですが、フォークが写真のようにサビ?がでて取れなくなりました。スプーンはここまではならなかったのですが、水滴NGなのでしょうか?こちらの確認不足でしたらすみません。。可愛いだけに残念です。、
    注文日:2022/09/11
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、ありがとうございました。 この度の状況をメーカーに確認いたしますので、少々お時間を頂戴できますでしょうか。 誠に申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。 ---------------------------------- 返答が遅くなり誠に申し訳ございません。 メーカーより回答がございましたので、お伝えさせて頂きます。 BRASSの特性上、使用後に洗剤で洗い、濡れたまま放置すると画像のような、変色、緑青、サビが発生するとのことでございました。 なお、画像のような状況でしたら、市販されている「真鍮磨き」で改善がみられる場合がございますので、一度お試し下さい。 磨いた後は、ピカピカになりますが、空気に反応して、徐々に当初のようなくすみが出るとのことです。 商品の特製上である事をご理解頂けましたら幸いです。 今回、当店の商品ページに分かりやすく表記が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。 お伝え頂きました事を受け、商品ページ表記改善に努めて参りたいと考えております。