2022/08/24
    ぜふぁ8746さん
    玄関に段差が有るのでこれを試しに購入。 最初は初期不良の部品が届いて足の高さ調節ができなかったが、1週間ほどで交換部品が届いて正常使用に。 ただ、大きく重いので、組み立てて靴を既に置いてるのに部品付け直しはかなり大変だったので、検品がもう少ししっかりして欲しい。 正常に完成してからは段差の有る最下段に工具箱を置いたり、最上段にバイクのメットを置いたりと活用できています。
    注文日:2022/08/05
    2020/06/05
    天使の母さん
    引越先の靴箱が小さく靴を収納するのに購入しました。 狭い玄関の据え置き靴箱の上に組み立てて置くと天井にかかるように高さを調節して使用しています。
    注文日:2020/03/23
    2022/03/09
    エシトさん
    うちの玄関にはピッタリ! 薄型で思ったほど場所を取らない 靴以外の軽い小物も置ける 脇には傘をかけたりS字フックで鍵や小物もかけられる 収納力がある
    注文日:2022/03/05
    2020/07/02
    ・脚の根本部分を伸縮させるのだが、 この部分の留まりが極めて弱く、 複数回、なんでもないタイミングで 伸縮脚が一気に引っ込んで(スコーンと抜けてしまう感じ) 棚が派手に倒れるということが発生している。 ・有料の組み立てサービスをお願いして、 プロの男性2人に思い切りネジ締めを してもらった数日後にも倒れたので、 組み立て時の力不足が原因では無いと思われる ※靴も商品説明に書かれた上限を超えた数を 並べていたわけではなく、 また、伸縮脚の長さも規定内で使用していました。 ・転倒によって、建物や、まだ一度も履いていなかった 新品の革靴に傷がついたこともショックだったが、 棚が倒れると完全に玄関を塞がれる形になるので、 地震が来たらかなり危険だと思い不安を抱いている。 ・高い買い物だったのと、処分にも費用がかかるため踏み切れずにいるが、 最悪、半年使わずに廃棄も検討中。 なんとか安全面を補填できないか悩んでいるところ。 ・今回の買い物は高い勉強代だったと諦めているが、 大容量で薄型・かつ段差対応のシューズラックは他社にはあまりないので改良に期待している。
    注文日:2020/02/05