2024/02/10
    月ちゃんのママさん
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:グレー
    スッキリ!
    スタンド式の洗濯物干しを使用してましたが、こちらに替えてを設置したら、部屋がスッキリしました。以前の物より大量に干せるし、また冬の時期は毛布などを外で干してもすぐに乾かないですが、こちらの商品で暖房の効いた部屋に設置して使用できるので、すぐに乾き助かります!また2枚掛けれて便利です。とても気に入ってますし、購入して良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2023/05/16
    素晴らしいです。期待通りでした。 伸縮幅も大きくいろいろな場所に対応できそうですし、最悪外でも使える(布団アームは室内用)ので便利です。 買う前に迷ったのですが、商品画像の色がブラウンとグレーのどちらかが分かりにくいです。本家サイトを見ればわかるのですが、こちらにも書いた方がいいんじゃないかと思います。ちなみに黒っぽいのがブラウンみたいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/24
    nyan2951さん
    どこでもポール
    一本足でしっかり固定女性一人では大変とレビューがあったので心配してましたが、一人でも大丈夫でした! 布団干しも2本あり大万足です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/12
    2019/02/19
    やまさママさん
    2ヶ月でアームが壊れました(追記あり)
    掛ふとんを干すために購入。場所も取らず手軽で、とても重宝しておりました。 しかし、使用開始2ヶ月ほどで下部伸縮アーム(布団を掛ける方)1本のロックがきかなくなりました。 耐荷重はこえておらず、取説に書いてあった通り、布団をゆっくり掛けるようにも気をつけておりました。 購入当初から、もう一方のアームも、一度伸ばすとひっかかりが固くてなかなか戻せなかったのですが、干すのに支障はないし、まぁこれくらいはいいかなと思って使っておりました。 サイトを見ると、1年間保証とあったので、現在メールで交換を依頼中です。 **************************** 以下、追記です。 不具合のメール連絡後、すぐに対応していただけました。交換部品を送っていただける旨の連絡がありました。迅速な対応だったので、評価を上げさせてもらいます。
    注文日:2018/12/06
    2019/12/16
    注文後さっそく届きリビングに設置しました。 エアコンの時期だけにリビングにて使用したいので簡単に取り付け、比較的スペースがいらないと 思い購入しました。 最初同じ方向にアームを寄せたら倒れてきたので、当たり前ですがある程度四方にアームを バランスよく向けるのが良いかと思います。 大丈夫かなと思いつつたくさん干していますがいまのところ問題ありません。 まだ使用し始めたばかりなので星は4つにさせていただきます。
    注文日:2019/12/05
    2021/02/21
    yukiorinさん
    アームの高さの調節ができるので丈の長い洋服も干せるのがすごくいいです。 カーテンレールの横に立てて使用してますが、使わないときはアームを折り畳んでカーテンに隠せるのもとてもいいです。
    注文日:2020/11/07
    2021/07/24
    場所を取らずに干せる
    ベランダが広く使えてアイデアに満足ですが、竿がポールからだんだん下がってくる。突っ張っている方のポールの青い部分も少し経つと見えてくるのでまた突っ張り直す。少し手間ですがベランダが広く使えるようになって良かったです。
    注文日:2021/07/18