2025/11/15
    魚沼産コシヒカリ 2キロ 5袋 10kg
    魚沼産コシヒカリ 2キロ 5袋 10kg 購入しました。 実家にお歳暮ギフトととして、こちらのお米がおいしいと喜んでもらえました。 また、購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/11/10
    2025/11/16
    このたびは、当店の魚沼産コシヒカリをお選びいただきまして誠にありがとうございます!ご実家のお歳暮ギフトとしてお送りされたお米が喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が何よりの励みになります。これからもお客様に喜ばれる品質のお米をお届けできるよう、丁寧な栽培と品質管理に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/12/03
    キュイちゃんさん
    2回目の購入ですがとっても美味しくいただいています。 またリピートさせていただきます!
    注文日:2025/10/23
    2025/12/05
    この度は2回目のご購入、誠にありがとうございます!お口に合ったとのことで大変嬉しく思います。これからも美味しいお米をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/08
    贈答用に購入しました。 体裁もよかったです。
    注文日:2025/10/07
    2025/11/09
    この度は「令和7年産 魚沼産コシヒカリ」を贈答用にご購入いただき、ありがとうございました。体裁が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。大切な方への贈り物としてお選びいただけたことを光栄に感じております。今後とも幅広いシーンでお使いいただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております!
    2025/10/23
    キュイちゃんさん
    とっても美味しいのでリピートしたいと思っていますが、購入時よりお値段が上がってますね
    注文日:2025/03/23
    2025/10/24
    この度はレビュ―をいただきありがとうございます!リピートのご検討もとても嬉しいです。価格についてご意見いただき感謝いたします。現在の市況や生産コストの影響により、価格が変動する場合がございます。ご満足いただける品質のお米をお届けできるよう、引き続き努力いたしますので、ぜひよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/18
    美味しいです。
    大切に育てられたお米で とても美味しかったです。 ありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/19
    2025/10/19
    この度は魚沼産コシヒカリをご購入いただき、誠にありがとうございます。美味しかったとのお言葉をいただき、とても嬉しい限りです。これからもお客様にご満足いただける美味しいお米をお届けできるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/08
    初めての購入です。注文したのはお米が不足でない暑い時期でしたが…2キロに分かれているお米は、こちらが一番安かったので助かりました。とても美味しかったのでリピートさせていただきたいと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/08/20
    2024/10/08
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年の夏は令和の米騒動と称して大変な年と成りましたが、新米が取れ始めてからは落ち着きが見られる様になり一安心です。 当店でも例年に無くお問い合わせやご注文が殺到し、発送までにお時間を頂く格好と成り大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 現在もご予約の対応に追われている状況ですが、11月に入れば通常販売が出来ると思いますのでご連絡いただければ幸いです。 これからも皆様から喜んで頂ける商品作りに頑張って参りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2024/10/08
    友人に送りました。とても喜ばれました。良かったです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/08/20
    2024/10/08
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け先のご友人も喜んで頂けたとの事、生産者としても大変嬉しい限りです。 皆様からのお声が来年度の農作業の励みになりますので、大変ありがたいです。 今後も皆様から喜んで頂ける商品作りに頑張りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2024/09/29
    予定通りに届きました 2キロ5袋は扱いやすく本当に助かります。 食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/08/18
    2024/09/29
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 2キロ袋は扱いやすいと多くの皆様からご意見を頂戴しております。 保存も2キロなら冷蔵庫の野菜室に入れやすいですし、重さ的にも取り扱いやすいとご評価いただいておりますのでお勧めの商品です。 また、新米をお送りいたしましたので是非早めにお召し上がりいただき、ご意見も頂戴出来たら幸いです。 これからも皆様から喜んで頂ける商品作りに努力して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2024/07/15
    サルココさん
    やはりお米は魚沼産ですね
    家族が喜んでました。とても美味しくさすが新潟のお米は違うと言っておりました
    注文日:2024/07/06
    2024/07/17
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族の皆様からも喜んで頂けた様で本当に良かったです。 春の苗づくりから田植、生育管理、稲刈り、商品造成と一貫しての栽培を行っておりますので、美味しいのお言葉が最大の喜びです。 令和6年産米も今の所順調に育っておりますので、新米も是非ご利用いただけたらと思います。 今後とも皆様から喜んで頂けるお米作りをして参りますので、越後の米職人を末永くお願い申し上げます。
    2024/07/05
    小袋が嬉しい
    美味しいお米。2キロの小袋なので、いつも精米したてのような味わいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/05
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 小袋の方が管理しやすく保管も容易ですので大変喜ばれております。 保存方法と致しましては、是非冷蔵庫の野菜室をご利用いただければ幸いです。 小分けしておりましても袋は空気を通しますので、時間と共にお米の酸化が進みます。低温貯蔵ですと酸化の進みが抑えられますので、長くお米の鮮度を保つことが可能となります。 常温での保管ですと、1ヵ月を目途にお召し上がりをお勧めしております。 (夏場は多少短くなりますし、冬場は多少長めの保管が可能です) 今後も皆様から喜んで頂ける商品作りをして参りますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    お友達に頂いた入学祝いのお返しで利用させて頂きました。 発送も早く、お友達にも喜んでもらえたので良かったです。 また利用したいと思いました(^ ^)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/04/22
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なお友達への御返しにお選びいただき感謝しております。 また、お友達も喜んで頂けた様で良かったです。 令和5年産米は猛暑と極端な干ばつで少し白いお米が多くなっておりますが、食味はスコア91を抱くことが出来ておりますので、美味しくお召し上がりいただけると思います。 今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力した参りますので、今後とも越後米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/17
    bonbonsanさん
    お米って、こういう味だったんだ
    美味しいお米です。他のかたも書かれていますが、例年以上に美味しくいただきました。 我が家では、炊飯器ではなく、鍋で炊いています。お焦げや柔らかすぎたりという事もありますが、そういう時でも美味しいお米。日々炊き方を変えて、楽しんでいます。
    注文日:2023/11/23
    2024/02/18
    いつも当店のお米をご利用いただきまして誠に有難うございます。 今年のお米は極端な気候状況の中で育ったお米でしたので、この様にご評価いただきました事は大変ありがたく思います。 お米の炊き方にもこだわりを持ってお召し上がり頂いている様で、当店のお米たちもさぞ喜んでいると思いますし私も大変ありがたいです。 これからもご期待にそれる様、精一杯の努力をしてまいりますので、今後とも越後お米職人をよろしくお願い申し上げます。 この度は大変ありがとうございました。
    2023/12/16
    お歳暮に使わせていただきました。対応が迅速で先方からも大変喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/16
    この度は当店のお米をご利用いただきまして誠に有難うございます。 先様からも喜んで頂けて様で、生産者としては大変ありがたい思い出いっぱいです。 今年は天候に悩まされておりましたので、食味が例年通りの出来に成っているか多少心配をしておりましたが、多くの方々から変わらないとのお言葉を頂いておりましたので少し安心して出荷させて頂いておりました。 喜ばれたとのお言葉は更に安心させて頂ける内容となり、誠にありがとうございます。 今後も皆様から喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2023/03/17
    出産内祝の品として注文しました。 贈答用の包装、熨斗の対応をしていただきました。 ネット注文だと、相手に直接発送されるのでどのような包装で郵送されたのだろうかと気になりますが、こちらのショップさんはきちんとした包装と熨斗対応だったので、相手の方にも喜んでいただき良かったです。 商品の味についてはまだ聞いていませんが、魚沼産コシヒカリをわざわざ購入することがないので嬉しいと相手の方からおっしゃっていただき、この品を選んで良かったです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/18
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 出産祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございます。 先様にも喜んでいただけた様で、生産者としても大変うれしく思います。 梱包ですが素人の包み方で心配しておりましたが、問題が無かった様でとても安心いたしました。 又、普段ご利用なさらないお米という事で、お召し上がり頂いたらご感想を是非お聞かせいただきたいと思います。先様にもよろしくお伝えくださいませ。 今後も皆様に喜んでいただける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    bonbonsanさん
    美味しい新米
    新米、美味しくいただきました。今年は気候不順で作柄が悪く、栽培にご苦労されたようですが、例年以上に美味しく感じました。精米も丁寧で、ありがとうございます。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/24
    いつもご利用いただきまして有難うございます。 今年は本当に苦労させられた年になりましたが、このようにお心遣いを頂きますとその苦労も報われる思いです。こちらこそ有難うございます。 来年はどの様な年になるか分かりませんが、美味しいと言って頂けるお米を精一杯作って行きたいと思いますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いします。
    2023/08/15
    魚沼産コシヒカリ2K5袋 10kg購入
    魚沼産コシヒカリ2K5袋 10kg購入 実家のお中元として購入しました。 美味しいものが良いと二回目のリピートです。 2kgの小分けなので運ぶのも楽だと言っておりました。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/15
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご実家へのお中元にお選びいただきまして誠にありがとうございました。 ご実家の方々からも美味しいとのご評価を頂けたなら幸いです。 又、2キロ袋の商品は取扱いがし易いとのご連絡を多く頂いておりますので、重ねてのご評価を頂きまして本当に嬉しい限りです。 今後も皆様に喜んでいただける様努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/16
    魚沼産コシヒカリ2Kg入り5袋
    実家から魚沼産コシヒカリが食べたいと聞いて こちらで購入、とても美味しい^^と電話がありました。 また、お願いしたいと思っております。 二キロ入りなので冷蔵庫にも入るそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/18
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある魚沼産コシヒカリの中から当店のお米をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 2キロ入れは保存しやすく、大変ご好評を頂いておりますので、重宝して頂けたのなら大変嬉しい限りです。 又の次の機会を頂けると思って頂けたのならとても嬉しく励みになります。 今後も皆様に喜んでいただける様精進して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。 この度は大変ありがとうございました。
    2023/10/02
    しらてん3939さん
    越後の米職人
    今年で3回目の購入です。ピカピカ、ツルツル炊き上がりで、味はもっちりふっくらしていて、米の旨味があります。とっても美味しい新米です。また、来年もリピートします。よろしくお願いします。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年のお米はご案内致しました通りの状況下での栽培と成り多少の心配をしておりましたが、満点のご評価を頂き安堵いたしております。 来年の天候は分かりませんが、今年よりおいしいお米に出来る様秋作業から頑張って行きたいを思います。 どうぞこれからも越後の米職人を末永くお願い申し上げます。
    2023/01/27
    KIRARA9204さん
    美味しいお米
    友人からの紹介で今回2回目の購入です。 本当に美味しいお米です。今後もずっと買い続ける予定です。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/28
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お友達からご紹介でのご購入との事で大変ありがとうございます。 また、美味しいとのお言葉と、続けてのご購入を予定して頂いている事は大変ありがたく感謝申し上げます。 ご紹介下さったお友達にも感謝申し上げます。本当にありがとうございました。 この様な輪が広がってくれたら生産者としてこの上ない喜びですので、是非周りのお友達にもおすすめ頂けたら幸いです。 今後も皆様から喜んでいただける、又お勧め頂ける商品に仕上げてまいりたいと思いますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/19
    何ヵ所かのショップで新米を注文しては食べてを楽しんでいましたが、こちらの新米は別格ですね。 やはり魚沼産コシヒカリは美味しいです。炊き上がってすぐのお米はキラキラしてて目も楽しめます。 冷めてもツヤがあり味も最高です。新米シーズンだけは玄米をやめて白米を食べる事にしてるのでリピートを検討中。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/20
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 色々なショップをお試し頂い中でも格別とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 特に新米の時期はお米自体が自分でため込んだ水分が多く、炊きあがりの輝きが違いますよね。ツヤも有り食べても美味しい季節です。 十分にご堪能いただけたらと思います。 今後も皆様に喜んで頂ける商品作りに努力して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    ガスでぜひ
    美味しいご飯。ス○○ブの鍋でガスコンロにかけ沸騰して火を小さくし10分、10分蒸らして飯盒風に炊くのが好きです。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/06
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 色々とお試しいただいておる様でありがたい限りです。 我が家にはス〇〇ブの鍋が有りませんので、試したことはありませんがいつもガス釜で炊いています。 今度機会が有ったらス〇〇ブの鍋でも試してみたいと思います。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 今、田植えに向けて田んぼを耕している最中です。 我が家にはGWはありませんね・・・ これからも美味しいと言って頂けるお米作りに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。
    2019/11/30
    魚沼産は本物
    予想通りの食味で大変満足しています。 2キロ入り袋で扱いやすく良かったです。
    注文日:2019/11/08
    2019/12/01
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入の商品が、ご期待に沿うことが出来た様で大変うれしく思います。 多くのお客様からも、2キロは使い勝手が良いとのご評価を頂いております。 小分けの為料金が多少嵩みますが、使用感には代えられないとのご意見もいただいておりますので、今後ともご利用いただきたく思います。 現在は農作業も一段落し、一昨日初雪が降りました。これからは寒さが厳しい季節となってまいりますがお体には充分ご留意され良いお年をお迎えいただきたいと思います。 どうぞこれからも「越後の米職人」をご利用いただきます様、よろしくお願い致します。
    2017/11/19
    ねこたま0904さん
    期待通りでした。
    贈答用に利用しました。 新潟出身ですので、魚沼産コシヒカリの美味しさは承知していますが、今回特別栽培米をお世話になった方にお送りしました。 「本当に美味しいお米です。おかずがいりません。」と喜んで下さいました。 価格は少し高いですが、こちらの品にして良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2018/04/02
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご贈答用にご利用いただき、また先様より喜んで頂けたのなら私共といたしましても大変うれしく思います。 送って喜ばれる、食べておいしいお米をこれからもご提供致しますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い致します。
    2024/11/18
    ちくちくあんこさん
    値段の割に
    お値段の割にそれほど美味しくなく、期待しすぎたのかもしれません
    注文日:2024/10/26
    2024/11/18
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご期待に沿うことが出来なかった様で誠に申し訳ございません。 ここ数年の天候不順や高温にも耐え抜いたお米の為自信を持った販売させて頂いておりましたので、とても申し訳ない思いです。 来年度のお米作りは、更に研究した栽培方法を取って行きたいと思います。 これも何かのご縁で御座いますので、来年の新米時期に成りましたら再度機会を頂きご評価いただけたらと思います。 この度はご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでしたが、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。