2025/10/03
    いくママ3983さん
    ふっくらと美味しく炊けて満足しました。 綺麗なお米で嬉しかったです。 丁寧なチラシも入っていて、丹精込めて作られたのがわかりました。
    注文日:2025/03/22
    2025/10/13
    この度は魚沼産コシヒカリをご購入いただき、誠にありがとうございます。ふっくらと美味しく炊けたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。また、お米の綺麗さやチラシにご満足いただき、丹精込めて作った甲斐がございました。これからも美味しいお米をお届けできるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/03
    美味しかったそうです
    家族に送りました。とても美味しかったとのことでした。来年も新米の時期にお願いしようと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/11/06
    この度は当店のお米をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご家族の皆様に美味しいと言っていただけたこと、大変嬉しく存じます。来年の新米の時期にも、ぜひお楽しみいただけるよう品質にこだわり、美味しいお米をご提供してまいります。またのご注文を心よりお待ちしております。
    2025/09/30
    あいすまん2745さん
    やっぱり美味しい
    いつもはひとめぼれを食べてますが、手に入らなかったのでこちらをお願いしました。やっぱりこしひかりは美味しいですね。ツヤも香りも一流だと思いました。
    注文日:2025/05/06
    2025/10/13
    この度は「魚沼産コシヒカリ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。いつもは「ひとめぼれ」をお召し上がりいただいているとのことですが、今回当店のこだわりのコシヒカリを美味しく召し上がっていただけたようで、大変うれしく思います。 ツヤや香りにもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。自然の恵みと特別な栽培方法で育てたお米を、引き続き大切にお届けしてまいりますので、今後ともぜひご利用くださいませ。またのご注文を心よりお待ちしております。
    2025/03/23
    wakarakuten01さん
    こちらのお米は美味しいので毎回リピートしています。 おすすめです!
    注文日:2025/01/26
    2025/03/24
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お勧めの商品としてご評価頂きまして本当にありがとうございます。 このクオリティを維持し続ける事が、またそれ以上のクオリティを求めていける様、栽培に力を入れて行く励みに成ります。 今後とも皆様から喜ばれる商品づくりをして参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/03/05
    出産内祝いとして購入させていただきました。 電話での問い合わせにも丁寧にご対応いただき、とても感謝しています。 熨斗や包装も綺麗でした。 送った方からは「今お米が高いからありがたい」「とても美味しいお米だった」と言ってもらえました。 この金額で内祝いとして包装や熨斗まで対応していただけるお米はなかなかないと思います。 また利用させていただきます。
    注文日:2025/02/06
    2025/03/12
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 御祝の御返しとしてご利用いただき、喜んで頂けたのなら当方としても大変嬉しい限りです。 個々のご要望に全てお答えする事は難しい事も御座いますが、なるべく対応させて頂きたいと考えておりますので良かったです。 今後も皆様から選んで頂けるお店作りをして参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/02/23
    hirontiさん
    米の高騰の中、同じ高い価格なら魚沼産のなかでもまだお得感を感じられた、こちらを購入。 届いた米と一緒に、精米した日時をメッセージの用紙に記載してあり、丁寧な仕事がされているなと期待が高まりました。 米の粒は今まで食べていたコシヒカリより小粒かなと思いましたが、早速炊いてみたら炊き上がりのお米がつやつやで食べたらお米の甘味も感じられ、とても美味しかったです。 最近はご飯は一膳だけにしていたのに、お米が美味しくてついおかわりしちゃうくらいでした。 また次回も購入したいなと思えるお米でした。
    注文日:2025/02/12
    2025/02/23
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂けた様で、栽培者としても大変ありがたい限りです。 当地区では天水田(雨や雪解け水を利用した田んぼ)のみでの栽培と成りますので、ミネラルたっぷりのお米が出来上がります。 次回のご連絡も心よりお待ち申し上げております。 これからも皆様から喜んで頂ける商品を栽培して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/01/30
    kncさんさん
    一粒一粒が輝いている
    初めての利用です。 お米が出来るまでの写真と生産者さんの写真が見れて、皆さまが沢山愛情を込めて作って下さった 大切なお米なんだなと、それを私がいただける事が とても嬉しいです。 お米一粒一粒が輝いていて、味も最高においしいです!! 綺麗に精米もしていただき、お値段以上だと思いました! また利用させていただきたいです。
    注文日:2025/01/23
    2025/02/02
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご丁寧なご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。また、美味しいと言って頂けてとても嬉しい思い出いっぱいです。 生産者としての最大の誉め言葉として感謝申し上げます。 又ご利用いただけるとの事、心よりお待ち申し上げております。 これからも皆様に喜んで頂ける様精一杯頑張りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/01/15
    おさむくん6116さん
    新米を4キロ分を二回購入しましたが、とても美味しいので、今回は5キロを注文しました。いつも美味しいお米をありがとうございます。猛暑で値段は前より若干高くなりましたが、味が良いお米が食べられて満足しています。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/24
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 令和6年産は猛暑と強い雨の関係で例年に無く大変な年となりましたが、何とかクオリティを確保してお届けできる商品になったと思いホッとしております。 お値段の件は大変申し訳なく思っておりますが、取引先と値段据え置きでの交渉中ですが、今後の状況次第では再度ご負担をお掛けする事に成るかも知れません。 事情をご理解いただけましたら大変ありがたく思います。 これからも皆様から喜んで頂ける様努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/12/14
    あのanoさん
    お米好き家族に
    予約注文で10月半ばに無事届きました。 直ぐ真空パック袋へ。 炊くと艶があり一粒一粒が立ちふっくらして甘味のある美味しいお米です。 時折雑穀米を加えて炊いても変わりなく美味しいです。 大変遅いレビューになりすみません。
    注文日:2024/08/20
    2024/12/17
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 完璧な保存状態で保管して頂いている様でありがたい限りです。 空気に触れるとお米の参加が早まりますので真空状態での保存は完璧かと思います。 また、真空状態が出来ない場合でも13℃以下の状態であればお米が仮眠状態になり、参加を遅らせることも出来ますのでご参考にして頂ければ幸いです。 今後も皆様から喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/11/23
    何年か前にふるさと納税の返礼品で魚沼産コシヒカリを受取り、その美味さにハマりました。 今回のコシヒカリも白くふっくらと炊き上がり、米の香り、噛むほどに口中にひろがる風味、甘さを楽しんでいます。
    注文日:2025/08/11
    2025/11/23
    この度は魚沼産コシヒカリをご購入いただき、また心温まるレビューをいただき誠にありがとうございます。ふるさと納税を通じて魚沼産コシヒカリに出会い、その美味しさを気に入っていただけたこと、大変うれしく思います。 また、今回お届けしたお米も、ふっくらとした炊き上がりや香り、甘みをお楽しみいただけているとのことで、生産者としても励みになります。私たちは自然豊かな環境で丹精込めてお米を作り、お客様にご満足いただけることを願いながら出荷しております。 引き続き毎日の食卓で、魚沼産コシヒカリの美味しさを存分にお楽しみください!何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/10/20
    shogo1973ktさん
    ありがとうございます^_^ 素敵なお米💓 作られた方の事を私達にも分かるように写真など付けていただき^_^感動しました^_^ 又…値段が上がって無ければ…頼みたいなぁ〜
    注文日:2025/05/01
    2025/10/20
    この度は心温まるレビューをいただき、ありがとうございます!お米を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、作り手の思いや栽培過程に感動していただけたことも、私たちにとって大きな励みになります。 価格の面でも、できる限りお求めやすい形でお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。またのご注文を心よりお待ちしております。
    2025/10/19
    お勧めのコシヒカリです!
    お米の値段が高くても美味しいお米が食べたいと、いつもコシヒカリを購入しています。食べた瞬間にふっくら甘味が口の中に広がって、とても美味しかったです。新米予約での購入は正解でした。 また購入したいと思います。
    2025/10/19
    この度は魚沼産コシヒカリをご購入いただき、誠にありがとうございます。「食べた瞬間にふっくら甘味が広がってとても美味しい」とのお言葉、大変嬉しく、励みになります。新米予約でのご購入がご満足いただける選択となり、何よりでございます。 魚沼産コシヒカリは、栽培地限定の特別栽培米として、天然水や自然環境に恵まれた中で丹念に育てられた自慢のお米です。これからも美味しいお米をご提供できるよう、品質維持に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。贈答用としても喜ばれるお米ですので、ぜひ次回もお楽しみいただければ幸いです!
    2025/04/12
    農耕牛さん
    お米に困る時代が来るなんて、なんてこった
    令和7年新米予約に気が付かず、至急の注文をしてしまいましたが、とても親切な対応をしてくださり、 美味しいご飯を頂けることができました。感謝しております。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/12
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 御注文当時は何とかお届けできる状況でしたが、現在は在庫が底を付き完全に予約の状況に成ってしまいました。また、ご注文が殺到し、お店を一時休店状態にしなければならない状況です。誠にご迷惑をお掛け致しますがご了承いただきたくお願い申し上げます。 7年産米の新米を美味しく育て上げ皆様にお届け出来る様にいたしますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/04/03
    土鍋で炊いたら美味しさ倍増でした。令和7年度産も予約させていただきます。
    2025/04/03
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変嬉しいご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。 また、7年産米のご予約も頂けるとの事大変ありがたく感謝の気持ち手一杯です。 ただ、現在ご予約が多く頂いております関係上、10月の中旬近くの発送に成りそうですのでご了承ください。 なるべく早めの発送を心掛けて参りますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/02/20
    エイコ007さん
    美味しい😊
    とても美味しいです❤️ 発送もこちらのわがままを聞いていただき ありがとうございました。
    注文日:2025/02/12
    2025/02/21
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 なるべく出来る事は対応させて頂く様心がけておりますので、ご評価いただきまして此方こそ感謝申し上げます。 また何かご意見など御座いましたら何なりとお申し付けください。 これからも美味しいお米作りをして参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2025/02/04
    ゆっくんあっはあさん
    注文番号:339887-20250125-0174019472 以前購入してとっても美味しかったので☆ 今回は母と妹に子供の成人式のお祝いの内祝いとして購入☆ 凄く喜んでもらえました☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/01/25
    2025/02/04
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族の御祝としてご利用頂いたようで大変ありがたい限りです。 また、先様も喜んで頂けてとの事、生産者としても大変嬉し想いでいっぱいです。 この度は本当にありがとうございました。 これからも皆様からご評価いただける商品を作って参りますので、越後の米職人をどうかよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    お歳暮で贈答用に購入しました。先方より、お礼の電話でお正月に娘や孫にも食べて貰います!と、とても喜ばれました。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/23
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 御歳暮でのご利用を頂きまして誠ありがとうございました。 先様からも喜んで頂けた様で、生産者としても大変嬉しく思います。 次回は是非ご自分様にお試しいただき、ご評価いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。 今後も、皆様から喜んで頂けるお店作りに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/12/14
    usagi257511さん
    贈答品に最適
    今回初めてお歳暮にお米を贈る事にしたのですが、せっかくなら普段は買わない上等のお米にしようと思い、こちらを選びました。昨今お米が値上がりしていることもあり、大変喜んで頂きました。 この機会に自分でも味わいたく思い、自宅用に注文して届いたところです。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/17
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け先の方からも喜んで頂けた様で良かったです。 また、ご自分様に今回ご利用いただいたとの事、ありがとうございます。 お召し上がりいただきましたら、ご感想など頂けたら大変ありがたいですので、よろしくお願いいたします。 今後も皆様から喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/12/13
    マルモメルモさん
    初めて購入しましたが、お米の味がきちんとしてとても美味しいです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/17
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいとのお言葉に加えて、満点のご評価まで頂きまして本当にありがとうございます。 個人農家で行き届かない点などあるかと思いますが、お気づきの点等ございましたら何なりとご連絡ください。 出来る限りの対応をさせて頂きたいと思いますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/11/27
    みよこ222さん
    とてもいいです
    おいしい新米です 値段は少し高くても 丁寧にお米の説明もあってとてもうれしかったです
    注文日:2024/08/28
    2024/11/29
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいとのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。 商品の説明もお読みいただき、作り甲斐が有ったと感じております。 お値段に関しましては極力ご負担を掛けないようにと努力しておりますが、近年のコスト上昇に抗いながらやり過ごしておりますが、逆らいきれず申し訳ない思いです。 これからも皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/30
    K22982755さん
    知り合いに贈りました 美味しくてとても喜んでくれました また送りたいと思いますし自分でも購入したいと思います
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お知り合いの方にお送りいただき、又喜んで頂けた様で生産者としては嬉しい限りです。 おっしゃる通り、ご自分でもご試食いただきご堪能いただけたら大変嬉しく思いますので、ご連絡を心よりお待ち申し上げております。 今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/23
    迅速に対応していただいて感激しました。米の高騰のなか、この価格で新潟のお米を贈れるのはとてもとても嬉しいです。 丁寧なメールの返信も感激しました。長年お世話になった方々へのお歳暮として選んだので届いた方々からのコメントが楽しみです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2024/11/23
    2024/11/26
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご丁寧なレビューを頂きまして感謝いたします。 大切な方への贈り物にお選びいただきまして、又喜んで頂ければ大変ありがたいです。 お届け先の方からの感想も参考にしたいと思いますので是非お教えいただければと思いますのでよろしくお願いいたします。 これからも皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/10/30
    贈答用に購入しました。 今度は、自宅用に購入したいです。
    注文日:2024/10/20
    2024/10/30
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 是非、ご自宅用にご利用いただきまして再度ご評価いただけたらありがたいです。 心よりお待ち申し上げますので、よろしくお願いいたします。 皆様に喜んで頂ける事が生産者としては一番の喜びですので、精一杯努力して美味しいお米をお届けし続けられる様頑張ります。 これからも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/10/21
    ゴンゴン9767さん
    お礼
    今年は品質がいいですね。ご苦労様でした。
    注文日:2024/09/19
    2024/10/21
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご評価いただきまして誠にありがとうございます。 夏の水不足が心配されましたが、梅雨時期の雨に助けられ順調に育つことが出来ました。 ただ、後半の8月下旬の大雨により全田倒伏と言う状態になり収穫作業では近年になく泣かされた稲刈りと成りましたが、食味検査では87ポイントと高評価を頂きましたので自信を持ってお届け出来ております。 来年度も喜んで頂けるお米を生産したいと思いますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/10/18
    米不足のときに注文しました。 注文したキッカケはレビューはもちろん、 御家族の写真やお米を作っている写真など とても信頼できると思ったからです。 本当に美味しいお米で炊きたてはもちろん、 冷めてもとても美味しくて おにぎりにしても美味しかったです。
    注文日:2024/08/29
    2024/10/18
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数多くのショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 誠に恥ずかしい限りですが、作り手の顔が見えないのはどうかと思い家族の反対を押し切り掲載させて頂いております。 その結果、お選びいただくきっかけになっている事を大変ありがたく思います。 また、美味しいの満点評価まで頂き感謝いたします。 これからも皆様に喜んで頂ける商品作りに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2024/05/05
    チエリン0927さん
    炊き立てはもちろんですが 冷めても、温めなおしても美味しいです! 家族団欒の晩御飯が楽しくて…
    注文日:2024/04/25
    2024/05/05
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変お褒めのお言葉を頂きまして、感激しております。 皆様から喜んで頂ける事が生産者としては一番の喜びでございますので、本当にありがたい限りです。 現在は、令和6年産の新米づくりの準備で田んぼを耕している最中です。 今後も皆様からほめていただける様、毎日頑張って行きたいと思いますので今後とも越後米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/23
    美味しいです
    炊き上がりの香り・お米のツヤ・そしてお味、どれもとても良くて美味しくいただいています。一人暮らしの息子へも送り、何度もリピートしている美味しいお米です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何度もリピートして頂き誠に感謝に堪えません。 令和5年産度は天候に悩まされた年に成りましたが、食味では91のスコアを出すことが出来て自信を持ってお出ししておりますので、ご評価いただき本当にありがたい限りです。 今後も皆様から喜んで頂ける様努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    Nyukkiyさん
    文句なし
    やっぱりここのは美味い。精米もしっかりしているので洗米も3回ですむ。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいとおしゃっていただける事が何よりうれしい限りです。 配送指定を頂き中一日のお時間を頂く事となりましたが、問題は無かったでしょか? ご指定のお届に成る様にご準備させて頂いておりますので、何かお気づきの点など御座いましたら何なりとお申し付けください。 今後も皆様から喜んで頂ける様、努力して参りますので越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    リピ買いです。 年始に購入してすぐに精米、発送して下さり助かりました。 安定の美味しさです。 また購入したいと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/14
    この度も当店のお米をご利用いただきまして誠に有難うございます。 嬉しいお言葉を頂きまして、新年早々に良い年の幕開けになりました。 今後もこの品質を維持していける様に気合を再注入させて頂きました。本当にありがとうございます。 今後も皆様に喜んで頂ける様、努力して参りますので越後の米職人をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/28
    ふくろう*1955さん
    セールのスタートダッシュで、新米魚沼コシヒカリ白米5kgを半額で買った。 天然水で育てられた栽培地限定の県認証特別栽培米という。 通常4880円送料無料だが、2440円+送料400円の2880円だった。 . 普段30kg玄米を買ってるので白米27kg換算で26352円の米になる。 いつもは買わない価格帯(;^_^A゜゜ . 米は嗜好品だと思い始めたので味は個人の好き好き。いろいろ言わないことに決めた。 さて、白米で水加減を変え、炊き込みや寿司にもしてみた。 なんの落ち度もない米だ、ただ一つ財布にゃぁまずい(;^_^A゜゜
    注文日:2020/09/05
    2020/10/28
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お財布にやさしくない価格帯での販売となっております事誠に申し訳ございません。 お召し上がり頂くお客様皆様に安心してお召し上がり頂ける商品作りをモットーとして栽培しております結果、やさしくなくなっておるかと思います。 ただ、毎日お召し上がりいただく物ですので、少しでも安全・安心の商品をご提供させて頂きたいと思っておりますので、何卒ご了承くださいませ。 また、色々な形でお召し上がり頂いた様でありがとうございます。 一番の売りは冷めても美味しいお米としてご評価いただいておりますので、機会が御座いましたら是非お試しください。 今後も安全安心なお米をご提供させて頂きたいと思いますので、是非越後の米職人を宜しくお願い致します。