5 2023-09-28

339887-20230904-0379601417お米が到着したので直ぐにたいて食べたところもっちりとして甘みがあり美味しいかったそうです。自分は食べたことがないので一度食べてみたいです。

2023-09-28
この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年のお米は例年に無い猛暑と極度の雨不足により多少白く濁るお米が多い中、満点のご評価いただきまして誠にありがとうございます。
見た目は多少悪く(白いお米が目立つ)なっていたかと思いますが、食味検査の結果は最高のSランクを頂いております。
是非、機会をお作り頂きお召し上がりいただきたいと思います。又、その結果などお教え頂ければ大変ありがたいです。よろしくお願い申し上げます。

今後も美味しいお米作りに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
  • hamahanasanさん
  • hamahanasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-08-28

新潟魚沼産コシヒカリ こしひかり4k
夏祭りの賞品で、高級感が有り、喜ばれました。

2023-08-29

お祭りで商品に当店のお米をお選びいただき誠にありがとうございました。
当選された方からも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お召し上がり頂いたご感想などお教えいただければ嬉しいです。
令和5年産米の新米も9月中旬から収穫し下旬から順次発送できる体制を整えておりますので、よろしければ新米もお試し頂けたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
これからも皆様に喜んで頂ける様精進して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
  • chi-tan8さん
  • chi-tan8さん

5 2023-08-15

やっぱり美味しい!
お気に入りのこちらのお米を今回娘に送ったところ 今までの中で一番美味しい!冷えたご飯だと 甘さが一段と引き立つと喜んでもらえました。
これからも 変わらず美味しいお米作りよろしくお願いいたします

2023-08-15
いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やはり美味しいと言って頂ける事は生産者として大変嬉しい限りです。
今年も美味しいお米に成る様現在奮闘しておりますので、新米も期待していてください。
(7月からの水不足で山からのチョロチョロの湧水を、毎日パイプを使って田んぼの乾いた所に給水させて何とかしのいてでいる状態ですが・・・)

美味しいお米に出来る様に奮闘しておりますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-02

越後の米職人
魚沼産コシヒカリは、炊き上がりがもちもちのつるつるで、とても美味しいお米です。

2023-10-03
この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年のお米はご案内致しました通りの状況下での栽培と成り多少の心配をしておりましたが、満点のご評価を頂き安堵いたしております。
来年の天候は分かりませんが、今年よりおいしいお米に出来る様秋作業から頑張って行きたいを思います。

どうぞこれからも越後の米職人を末永くお願い申し上げます。

5 2023-06-09

推しのコシヒカリ
あきたこまち一筋でしたが、
友人の魚沼産こしひかりの推しが強く、試してみようと購入しました。
確かに 美味しい!どんな料理にも相性バッチリです。暫くは 我が家のご飯は二刀流になりそうです。(お弁当は あきたこまちで。)

2023-06-09

確かにあきたこまちも大変美味しいお米だと思います。
その中で当店のお米をお試しいただきまして本当にありがとうございます。
あきたこまちにも負けないお米を栽培していける様、日々精進して参りますのでこれからもご利用いただけましたら幸いでございます。

今後とも末永くお付き合頂ける様努力して参りますので、越後の米職人もよろしくお願いいたします。

4 2022-07-30

毎日食べる焼けではないので2kgパックのものを購入しました。普通に美味しいと思います。

2022-07-30

丹精込めて栽培しているお米ですので、美味しいのお言葉は大変ありがたい限りです。
小分けに成っている商品をお選び頂き、鮮度の良い状態でお召し上がり頂けますので、長くご利用頂けましたらありがたいです。
又、引き続きお召し上がり頂けます様に美味しいお米を追及して参りたいと思いますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。

5 2023-04-14

いつも変わらぬおいしさです(笑)
今回も楽しみに食べさせていただきます。

2023-04-14

いつも満点の御評価を頂きまして誠にありがとうございます。
変わらぬ商品品質を保てる様体制を整えてこれからも発送させて頂きます。

今後も皆様に喜んでいただける様、努力して参りますの越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-05

リピートありですね
流石の魚沼産です!
普通のコシヒカリと味が違うし冷めても美味しい!
白くて艶があり甘味がある!
価格は高いけど値打ちあります!

2023-02-06

美味しいと言って頂けて大変有難く、仕事に精が出てきます。
丹精込めて一生懸命栽培したお米ですので、本当にうれしい限りです。
お値段に付いては大変申し訳ございませんが、生産コストが通常より掛かってしまう為にご容赦頂きたくお願い申し上げます。
ただ、楽天スーパーセール等で割引販売をさせて頂く場合も御座いますので是非ご利用頂けたらと思います。
また、レビュー投稿にて割引クーポンも発行させて頂いておりますので、こちらも合わせてご利用くださいませ。(但し、スーパーセール時の割引クーポン利用はご遠慮願っております)

今後とも喜んで頂ける商品をご提供させて頂きますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
  • 天9163さん
  • 天9163さん

5 2022-12-22

親切です
お歳暮のお品物で、お願いをいたしました。手書きの領収書をお願いをして郵送で送っていただきました。こちらで領収書を発行しなければいけない店舗が多い中、有難いです。それ農家さんじきじき店舗を構えているようですね。個人用購入をして、今度はお味のレビューを書きますね。ありがとうございました。

2022-12-22

こちらこそありがとうございました。
個人農家の為、行き届かない点が多くある中に於いて御礼のコメントを頂きました事大変ありがたく嬉しい限りです。
多くの手落ちが有ると思いますので、お気づきの点等御座いましたら何なりとご連絡頂けたら幸いです。今後の店舗づくりの参考にさせて頂きます。
また、個人用でご購入を検討いただけるとの事ですので、お待ち申し上げております。

今後も皆様から喜んで頂けるお店作りを目指して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
  • an912さん
  • an912さん

5 2022-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クチコミの良さで、今回仏事用でお世話になりました。
到着日など、お気遣い頂きまして有難うございました。
又よろしくお願い致します。

2022-10-30

数あるお店の中から当店のお米をお届け物にご利用いただきましてありがとうございました。
先様からのご意見もお聞きしたいと思いますので、是非ご連絡頂けたら誠にありがたいです。

皆様に喜んでいただける様、これからも精進いたしますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます

5 2022-10-24

贅沢なお米ですが、魚沼産という高いブランド力のお米、まだ炊いていませんが、コシヒカリ好きの娘と楽しみにしています。圧力鍋でつやつやに炊きたいと思ってます。

2022-10-25

まだお召し上がり頂いていないとの事ですが、精米したての方が美味しくお召し上がり頂けますので、是非一度お試しください。
つやつやに炊きあがった新米は美味しいと思いますので、お召し上がりただいた後再度ご感想などお聞かせいただけたら幸いです。

今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
  • ggzzllさん
  • ggzzllさん

5 2022-10-12

いつもおいしいコシヒカリをありがとうございます。今年の新米も楽しみです。

2022-10-13

こちらこそ大変感謝申し上げます。
又、レビューキャンペーンにご賛同いただきまして誠にありがとうございます。
今年の新米は例年以上に良く出来ていると思いますので、色々なお召し上がり方でお試しください。
又ご意見も頂けたらありがたいです。

5 2022-10-09

お嫁さんの出産後にご実家に送りました。
美味しかったから、お母さんも食べた方が良いですよと喜ばれました。

2022-10-09

紹介して頂けるお米に育て上げる事が出来て、生産者としてこの上ない喜びを感じさせて頂きました。
これからも、もっと人から人へ紹介して頂ける商品に育て上げる事が出来る様、頑張りたいと思います。
この度は、大変うれしいお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに頑張って参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
  • ARX1113さん
  • ARX1113さん

5 2022-10-07

最近ご飯を土鍋で炊いているので、新米を楽しみにしていました。満足です。

2022-10-07
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に美味しいと言って頂けるだけでとても嬉しい気持ちになりました。
いつまでもご満足いただける商品をお届けするためにこれからも頑張って行きます。
来年のお米も褒めて頂ける品質に育て上げる為、現在は田んぼの修繕と土づくりを行っています。
雪が降る迄もう一息頑張って参りますので、今後とも越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。

5 2022-07-01

リピート決定です!
いやー、どうしましょう!
美味し過ぎます!
今まで食べた白米の中でも、秀逸です。
もう他店には戻れません。
これからも宜しくお願いします。

2022-07-01

色々と美味しいお米が有る中で絶賛頂きまして本当にありがとうございます。
それでも皆様に喜んで頂ける様にと一生懸命栽培しているお米ですので、自信を持って販売をさせて頂いておりますがこの様なご評価を頂けると何ともうれしくなって参ります。本当にありがとうござます。

こちらこそ末永くお付き合いをさせて頂きたいと思いますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米