2023/09/28
    わんわん隊さん
    339887-20230904-0379601417お米が到着したので直ぐにたいて食べたところもっちりとして甘みがあり美味しいかったそうです。自分は食べたことがないので一度食べてみたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/28
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年のお米は例年に無い猛暑と極度の雨不足により多少白く濁るお米が多い中、満点のご評価いただきまして誠にありがとうございます。 見た目は多少悪く(白いお米が目立つ)なっていたかと思いますが、食味検査の結果は最高のSランクを頂いております。 是非、機会をお作り頂きお召し上がりいただきたいと思います。又、その結果などお教え頂ければ大変ありがたいです。よろしくお願い申し上げます。 今後も美味しいお米作りに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2023/08/28
    hamahanasanさん
    新潟魚沼産コシヒカリ こしひかり4k
    夏祭りの賞品で、高級感が有り、喜ばれました。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/29
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お祭りで商品に当店のお米をお選びいただき誠にありがとうございました。 当選された方からも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。 また、お召し上がり頂いたご感想などお教えいただければ嬉しいです。 令和5年産米の新米も9月中旬から収穫し下旬から順次発送できる体制を整えておりますので、よろしければ新米もお試し頂けたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 これからも皆様に喜んで頂ける様精進して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2023/08/15
    chi-tan8さん
    やっぱり美味しい!
    お気に入りのこちらのお米を今回娘に送ったところ 今までの中で一番美味しい!冷えたご飯だと 甘さが一段と引き立つと喜んでもらえました。 これからも 変わらず美味しいお米作りよろしくお願いいたします
    子供へ
    注文日:2023/07/20
    2023/08/15
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 やはり美味しいと言って頂ける事は生産者として大変嬉しい限りです。 今年も美味しいお米に成る様現在奮闘しておりますので、新米も期待していてください。 (7月からの水不足で山からのチョロチョロの湧水を、毎日パイプを使って田んぼの乾いた所に給水させて何とかしのいてでいる状態ですが・・・) 美味しいお米に出来る様に奮闘しておりますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/02
    しらてん3939さん
    越後の米職人
    魚沼産コシヒカリは、炊き上がりがもちもちのつるつるで、とても美味しいお米です。 ね
    注文日:2023/06/10
    2023/10/03
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年のお米はご案内致しました通りの状況下での栽培と成り多少の心配をしておりましたが、満点のご評価を頂き安堵いたしております。 来年の天候は分かりませんが、今年よりおいしいお米に出来る様秋作業から頑張って行きたいを思います。 どうぞこれからも越後の米職人を末永くお願い申し上げます。
    2022/07/30
    Ballantine_17さん
    毎日食べる焼けではないので2kgパックのものを購入しました。普通に美味しいと思います。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/30
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 丹精込めて栽培しているお米ですので、美味しいのお言葉は大変ありがたい限りです。 小分けに成っている商品をお選び頂き、鮮度の良い状態でお召し上がり頂けますので、長くご利用頂けましたらありがたいです。 又、引き続きお召し上がり頂けます様に美味しいお米を追及して参りたいと思いますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。
    2023/06/09
    ミカリヒさん
    推しのコシヒカリ
    あきたこまち一筋でしたが、 友人の魚沼産こしひかりの推しが強く、試してみようと購入しました。 確かに 美味しい!どんな料理にも相性バッチリです。暫くは 我が家のご飯は二刀流になりそうです。(お弁当は あきたこまちで。)
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 確かにあきたこまちも大変美味しいお米だと思います。 その中で当店のお米をお試しいただきまして本当にありがとうございます。 あきたこまちにも負けないお米を栽培していける様、日々精進して参りますのでこれからもご利用いただけましたら幸いでございます。 今後とも末永くお付き合頂ける様努力して参りますので、越後の米職人もよろしくお願いいたします。
    2023/04/14
    いつも変わらぬおいしさです(笑) 今回も楽しみに食べさせていただきます。
    注文日:2023/04/06
    2023/04/14
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 いつも満点の御評価を頂きまして誠にありがとうございます。 変わらぬ商品品質を保てる様体制を整えてこれからも発送させて頂きます。 今後も皆様に喜んでいただける様、努力して参りますの越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/05
    やっちゃん241さん
    リピートありですね
    流石の魚沼産です! 普通のコシヒカリと味が違うし冷めても美味しい! 白くて艶があり甘味がある! 価格は高いけど値打ちあります!
    注文日:2023/01/27
    2023/02/06
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいと言って頂けて大変有難く、仕事に精が出てきます。 丹精込めて一生懸命栽培したお米ですので、本当にうれしい限りです。 お値段に付いては大変申し訳ございませんが、生産コストが通常より掛かってしまう為にご容赦頂きたくお願い申し上げます。 ただ、楽天スーパーセール等で割引販売をさせて頂く場合も御座いますので是非ご利用頂けたらと思います。 また、レビュー投稿にて割引クーポンも発行させて頂いておりますので、こちらも合わせてご利用くださいませ。(但し、スーパーセール時の割引クーポン利用はご遠慮願っております) 今後とも喜んで頂ける商品をご提供させて頂きますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/22
    天9163さん
    親切です
    お歳暮のお品物で、お願いをいたしました。手書きの領収書をお願いをして郵送で送っていただきました。こちらで領収書を発行しなければいけない店舗が多い中、有難いです。それ農家さんじきじき店舗を構えているようですね。個人用購入をして、今度はお味のレビューを書きますね。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらこそありがとうございました。 個人農家の為、行き届かない点が多くある中に於いて御礼のコメントを頂きました事大変ありがたく嬉しい限りです。 多くの手落ちが有ると思いますので、お気づきの点等御座いましたら何なりとご連絡頂けたら幸いです。今後の店舗づくりの参考にさせて頂きます。 また、個人用でご購入を検討いただけるとの事ですので、お待ち申し上げております。 今後も皆様から喜んで頂けるお店作りを目指して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/29
    an912さん
    クチコミの良さで、今回仏事用でお世話になりました。 到着日など、お気遣い頂きまして有難うございました。 又よろしくお願い致します。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/10/30
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるお店の中から当店のお米をお届け物にご利用いただきましてありがとうございました。 先様からのご意見もお聞きしたいと思いますので、是非ご連絡頂けたら誠にありがたいです。 皆様に喜んでいただける様、これからも精進いたしますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます
    2022/10/24
    贅沢なお米ですが、魚沼産という高いブランド力のお米、まだ炊いていませんが、コシヒカリ好きの娘と楽しみにしています。圧力鍋でつやつやに炊きたいと思ってます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/25
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 まだお召し上がり頂いていないとの事ですが、精米したての方が美味しくお召し上がり頂けますので、是非一度お試しください。 つやつやに炊きあがった新米は美味しいと思いますので、お召し上がりただいた後再度ご感想などお聞かせいただけたら幸いです。 今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    ggzzllさん
    いつもおいしいコシヒカリをありがとうございます。今年の新米も楽しみです。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/13
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらこそ大変感謝申し上げます。 又、レビューキャンペーンにご賛同いただきまして誠にありがとうございます。 今年の新米は例年以上に良く出来ていると思いますので、色々なお召し上がり方でお試しください。 又ご意見も頂けたらありがたいです。 今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/09
    お嫁さんの出産後にご実家に送りました。 美味しかったから、お母さんも食べた方が良いですよと喜ばれました。
    親戚へ
    注文日:2022/10/01
    2022/10/09
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 紹介して頂けるお米に育て上げる事が出来て、生産者としてこの上ない喜びを感じさせて頂きました。 これからも、もっと人から人へ紹介して頂ける商品に育て上げる事が出来る様、頑張りたいと思います。 この度は、大変うれしいお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。 今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに頑張って参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/07
    ARX1113さん
    最近ご飯を土鍋で炊いているので、新米を楽しみにしていました。満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/07
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 皆様に美味しいと言って頂けるだけでとても嬉しい気持ちになりました。 いつまでもご満足いただける商品をお届けするためにこれからも頑張って行きます。 来年のお米も褒めて頂ける品質に育て上げる為、現在は田んぼの修繕と土づくりを行っています。 雪が降る迄もう一息頑張って参りますので、今後とも越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2017/12/23
    美味しい。2キロが2袋なので、1つは母親へプレゼントしました。美味しいと喜んで貰えました。
    注文日:2017/12/02
    2018/04/02
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 2キロ袋は使い勝手が良いとご好評いただいております。 ご近所の方やご家族におすそ分けもし易くご自分でご利用時もかさ張らずお使いいただけます。 今後ともご利用いただけたらありがたいです。 またのご連絡お待ち申し上げております。
    2022/06/25
    炊きあがりはピカピカ、ふっくらと甘みのあるとても美味しいお米でした。 お仕事されている皆さんの様子も拝見して、心を込めて作られたお米と安心していただいています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/25
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 生産者として大変うれしいお言葉を頂きまして恐縮です。 少しでも皆様に喜んで頂ける商品づくりをと心がけておりますので、この様にお言葉を頂けると作業にも張りが出て参ります。 半年かけて丹精込めて栽培したお米をご評価いただきまして、本当にありがとうございます。 これからも皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。
    2021/12/26
    おさむくん6116さん
    魚沼産コシヒカリもスーパーなどでいつでも買えますが、こちらはレベルが違います。米のつや、味、もちもち感が一級品です。値段は少々高いですが、納得しています。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/26
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 お米の味を吟味頂きましての御評価は大変ありがたいです。 お財布には少々厳しいお米となっておりますが、その分ご評価いただいた通り味には自信を持ってお届けしておりますので、このご評価は大変ありがたく大変な作業にもばげ身となります。 今後も、皆様に喜んで頂ける商品づくりをしてまいりますので、これからも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/19
    chi-tan8さん
    久しぶりに良い買い物をしました。
    お米の香りがとても良く 味も良い またリピートしたくなるお米でした
    注文日:2020/09/10
    2021/01/19
    あけましておめでとうございます。 この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 一生懸命育てたお米たちですので、大変ありがたいです。 また、コロナ禍で大変な中ですが食で少しでも安らぎを感じて頂けたなら余計にありがたいです。 この状況の中ですが、令和3年産のお米作りに頑張って参りますので、またご連絡を頂けたら幸いです。 今後とも越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2020/11/26
    素晴らしいお米
    最高のコシヒカリです!冷めたご飯は更に旨味を感じます。生産者さんのお顔が拝見できたことや減農薬でお米を作る様子が写真とともに詳しく載っていたのが購入の決め手となりました。生産者さんの思いが込められた本当に素晴らしいお米だと思います。近年様々な品種のお米がでていますが、飽きずに美味しく食べられるのはやっぱりコシヒカリです!また注文したいと思います。1つは贈答用にしたのですが大変喜ばれました。
    注文日:2020/11/17
    2020/11/27
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変お恥ずかしいのですが、作り手の顔やどうやって作られているのかが分かった方が安心してお買い求めいただけると思って載せさせて頂いております。 ご評価頂いたのであれば載せて良かったなと思います。ありがとうございます。 毎年同じような作業になりますので、写真の更新を余りしておりませんがご容赦願いたいとも思います。 来年に向けての作業も終了し、後は雪を待つばかりの季節となりましたが、来年も喜んで頂ける様美味しいお米作りに頑張って参りますので、今後とも越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2020/07/14
    kt1125さん
    とても美味しいお米で最近はずっとこちらで購入しています。 いつも美味しいお米をありがとうございます。 これからも楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/15
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 3年間にわたりご利用頂いております事は、この上なくありがたい事と感謝申し上げます。 美味しくお召し上がり下さっております事は、生産者にとって本当にうれしい限りです。 今年の生育状況は、今の所すこぶる良い状態で育っております。 今後の天候にも左右されますが、いつになく美味しいお米に成るのではないかと期待している所です。(昨年の様にお盆頃のフェーン現象さえ無ければ良いのですが・・・) 9月下旬には収穫の予定ですので、どうか楽しみにお待ちくださいませ。 美味しいお米をお届け致します。 今後とも「越後の米職人」藤巻さん家のお米をどうか宜しくお願い致します。
    2020/03/15
    kt1125さん
    美味しいお米
    いつもこちらのお米を購入しています。 特別栽培米という事で安心ですし、何よりお米がおいしいです。 これからも美味しいお米をお願い致します。届くのを楽しみにしています。
    注文日:2019/12/04
    2020/03/16
    この度も、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 皆様からのお声が栽培の力になって来ますので大変ありがたい限りです。 現在は田んぼを休めて地力の回復をさせている所ですが、来月からは本年度の作付けに向けて農作業が始まってきます。 令和2年産も美味しいと言って頂けるお米に育てあげますので、これからも「越後の米職人」を宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/01
    マコタン1012さん
    リピート決定です!
    いやー、どうしましょう! 美味し過ぎます! 今まで食べた白米の中でも、秀逸です。 もう他店には戻れません。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/01
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 色々と美味しいお米が有る中で絶賛頂きまして本当にありがとうございます。 それでも皆様に喜んで頂ける様にと一生懸命栽培しているお米ですので、自信を持って販売をさせて頂いておりますがこの様なご評価を頂けると何ともうれしくなって参ります。本当にありがとうござます。 こちらこそ末永くお付き合いをさせて頂きたいと思いますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。
    2022/03/05
    ムーミン9150さん
    美味しいお米に出会いました
    友人が美味しいお米が食べたいと言っていたので、色々なサイトを見て 越後の米職人にたどり着きました 食べたら感想を聞かせてと連絡してますので、楽しみに待っています 自分用にも近いうちに注文したいと思ってます
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/01
    2022/03/07
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご友人に送らる商品にお選びいただき、このご縁に感謝申し上げます。 ご友人からのご感想もお聞きになるとの事ですので、是非とも私にもお聞かせ頂けたら大変ありがたいです。お待ち申し上げております。 現在は田んぼも冬眠中ですので、雪解けと共に令和4年産のお米作りに励みたいと思っております。 このご縁を大切にこれからもお米作りに邁進してまいりますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/17
    03061454さん
    何時も注文していますが、味は当然ながら美味しいですし、また注文から数日で配達されるので 非常に感謝しています。
    注文日:2022/01/06
    2022/01/18
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいというお言葉は作り手として大変ありがたくやりがいを感じる瞬間で、大変嬉しいお言葉です。 また発送もなるべく早く出荷出来る様体制を作っておりますので、喜んで頂けると作業にも張りが出るというものです。 本当にありがとうございます。 これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げ上げます。
    2021/10/17
    こちらのSHOPで初めて魚沼産コシヒカリ購入させていだきました。とってもとっても美味しかったです。炊いたお米につやもあり、甘みもあってもちもち、大好きです。 また、購入します。
    はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/10/17
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご期待に沿えたようで大変ありがたく思います。 また満点評価を頂きまして、誠にありがとうございます。 今年の新米はここ数年でも良い出来に仕上がっていると思いますのでご子のご評価はありがたい限りでした。 これからも皆さんに喜んで頂ける商品づくりに頑張って参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。 また、現在レビューキャンペーンを開催中ですので、別途クーポン券をお送りいたします。期間中にご利用いただけたら幸いです。 またのご連絡を心よりお待ちしております。
    2021/10/15
    今年、初めて購入しましたが、とても美味しかったです。甘くて弾力もあり、おかずがなくても、ついつい食べてしまう美味しさです。 美味しいお米をありがとうございます! また購入したいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/15
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいと言って頂ける事が最大のご褒美です。 また、5点満点のご評価を頂きまして感激です。 本当にありがとうございました。 これからも皆様に喜んで頂ける商品づくりに頑張って参りますので、越後の米職人をよろしくお願いいたします。 また、現在レビューキャンペーンを開催中ですので、別途クーポン券をお送りいたします。期間中にご利用いただけたら幸いです。 またのご連絡を心よりお待ちしております。
    2021/06/23
    3939ぽてまるさん
    大満足
    炊き上がりが真っ白でツヤツヤ。 とても美味しいお米でした。 もう少し安いと嬉しいな。
    注文日:2021/05/22
    2021/06/24
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大満足とのご評価、及び満点のご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 作り手としては大変ありがたいが多い限りです。 価格に関しましては現在の状況では大変心苦しく思っております。 諸般の経済状況の中で苦労しながらも何とかやり繰りをして、少しでもお安く出来る様頑張って参りますので宜しくお願い致します。 これからも、皆さんに喜んで頂ける商品作りに精進致しますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2021/02/17
    thanks358さん
    快気祝いに利用しました。のしもしてもらえるし、迅速に郵送してくれるし、品質も満足のいくものと信じております。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/26
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お使い物にご利用いただくお客様も多くいらしゃいますので、熨斗は必須で対応させていただいております。ご利用の際はいつでも御用命ください。 また、なるべく早くの発送にも心がけておりますし、商品も喜んでいただける内容の商品を厳選して発送いたしておりますので、安心してお任せいただけたらありがたいです。 今後ともご利用いただけますように心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/02/01
    やはり自県の定番米より美味しいお米でした! お米を作ってる県ではなかなか他県のお米がスーパーに並ばないんで、通販して頂いてありがたいです。 食べ終わったのでリピートします!
    注文日:2020/09/28
    2021/02/05
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 他県のお米はなかなか購入しずらいですよね。 そんな中、数多いお米のショップより当店を見つけて頂き誠にありがとうございました。 美味しくお召し上がりいただいた様で、作り手としても大変ありがたい気持ちでいっぱいです。 今後も皆さんに喜んで頂けるお米作りに精を出させて頂けます。 これからも是非、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2020/12/28
    友人へ、お礼に贈りました。 魚沼産コシヒカリ、特別栽培米、という事で選びました。お米は好みが分かれますが、この商品なら喜んでもらえるかな、と。 先方からは「お正月に楽しみに頂きます」とお礼のメールが届きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2020/12/29
    この度も、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご友人のお贈り物にご利用いただきまして誠にありがとうございます。 新年の祝の席でお召し上がり頂けるとの事、楽しんでいただけたらありがたいです。 又、ご感想など頂けたら尚ありがたいので、お聞き頂けましたらコメントを頂けたらと思います。 来年度も是非、越後の米職人を宜しくお願い致します。