5 2023-10-24

今年も変わらず新米サイコー!
今年も新米届き 早速炊き上げました。
変わらず香り 味 艶と最高でした。
炊き立ても良いけど やはり冷めた状態の甘さにびっくり!
いつも美味しいお米ありがとうございましす。

2023-10-26
こちらこそ、いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年になく極端な天候不順に見舞われまして私どもとしても大変心配をしておりましたが、美味しいのお言葉を頂きホッとしております。
但し、高温障害による乳白米が多くなってしまう事は避けられず大変申し訳なく思っております。ただ、食味に関しては評価Sランクを獲得しておりますので、美味しくお召し上がり頂けた様でホッとしております。

現在は来年のお米作りの為に土づくりを始めておりますので、今年以上に美味しいお米をご提供したいを思いますので、今後とも越後の米職人を末永くお願い申し上げます。

4 2023-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
炊き上がりはとても白く光っていて綺麗で美味しそう。歯応えはモチモチしてて良かった。でも味が何かさぶない。甘味が弱い感じ。
値段の安い他の新米はもっと美味しいのですが(こんなに炊き上がりは綺麗ではないですが)
魚沼産で期待していただけにガッカリしました。
法事用に親戚にお渡しした為心配です。
追記
1等米の新米と食べ比べたところ、全く美味しさが違いこちらのお米がずば抜けて味も食感もよかったです。星プラス1しました。

2023-10-02
この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

令和5年産の新米は夏の猛暑と水不足の関係で例年より品質低下を起こしていることは否定できません。但し、食味に関しましてはランクS(最高ランク)を頂いておりますので自信を持ってお届けしております。
ただ、期待を十分に満足して頂ける品質としてお届け出来なかったことは誠に申し訳ございません。
出来る限りの対策をして栽培して参りましたが、自然の力に打ち勝つことが出来ず、自然の力の偉大さを痛感する年となってしましました。
御親戚の方にも事情をご説明頂けたらと思いますし、来年は十分にご満足いただける商品として栽培して参りますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-31

米の粒がとても大きく とても美味しい!
母親と娘に送りましたが とても感動しておりました。私は おにぎりに塩のみで食べるのが一番すきです

2023-09-01

美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。
お米の味を楽しむには、シンプルイズベスト、塩むすびが一番楽しむことが出来ると思います。
今年の新米もあと少しで収穫できるところまで来ておりますので、是非お試し頂けたらと思います。
ただし、7月の梅雨明けから全く雨が降らず、また異常な高温に見舞われたせいで品質が少し心配されますが、出来る事は全て行って来たので自信を持ってお届けできると思っております。

これからも皆様に喜んで頂ける様精進して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。

5 2023-08-27

リピ買いです。
いつも迅速なご対応で助かっています。
そしてお米は本当に美味しいです。
また購入したいと思います。

2023-08-29
この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

美味しいと言って頂けて生産者としては大変嬉しい限りです。
令和5年産米も順調に生育しておりますが、7月の梅雨明けから雨が降らず大変苦労しております。ただ、お米達は美味しいお米になる為に日々頑張っていますので9月下旬には美味しいお米をお届けできると思います。
収穫後の新米も是非お召し上がりいただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

これからも越後の米職人を宜しくお願い致します。

4 2023-02-13

いつも一人暮らしの母に購入しています。
1人なので量が多いと、持てないという点とそんなに食べきれないからこまめに頼める方がいいとのことでこちらで毎回頼んでます。とても美味しいとのことでリピしてますが、唯一無洗米の販売がない点だけが残念です。
冬の寒い時期は時にお米を研ぐのがこたえるようで無洗米の販売を検討していただけましたら嬉しいなと思い期待を込めて星を1つ減らさせていただきました。ご検討よろしくお願いします。

2023-02-19

貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
現在、無洗米の対応をしていない理由として、1.なるべく乾燥からお米を守る事 2.お米へのにおい移りを少なくする事 3.お米を日持ちさせる事等です。
米糠はこれらの事からお米を守ってくれる効果が有り、美味しさを長持ちさせてくれます。
また、お米をお買い求め頂いた後、食べきるまでに平均して1か月程度掛かるかと思いますので、なるべく品質を落とさず美味しくお召し上がり頂きたいと考えての事ですので、ご理解を頂きたくお願いいたします。
ただ、皆様からのお声が多くなってくれば対応を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

皆様には多少のご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただき今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-14

美味しいお米!食べ過ぎに気をつけて
こちらの新米をおにぎりにして 母に届けたところ
あまりの美味しさに感動していたので 早速お米届けましたところ 炊きたても美味しすぎととても喜んでおりました。

2022-10-15

大変うれしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
冷ましてのおにぎりも美味しいですが、炊き立ては更に美味しくお召しがり頂けたと思います。

これからも皆様に喜んで頂ける商品に努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-03

やっぱり美味しい!
今年も新米頂きました。やはり上手い!
粒も大きく しっかり甘い!炊きたても良いけど 冷めたご飯がとても美味しいです。

2022-10-05

令和4年産の新米をご堪能頂けた様で生産者としてもうれしい限りです。
皆様のこのお声を頂きたくて日々作業に邁進しておりますので、本当に嬉しい限りです。
冷蔵庫の野菜室での保存をして頂きますと、長い間美味しさを味わうことが出来ますので是非ご活用ください。

今後も皆様に喜んで頂けるお店作りと商品作りに邁進してまいりますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-05-13

もちもち美味しい
いつもどのお釜で炊いても美味しいです。もちもちしています。またリピートさせて頂きます。

2023-05-16

満点のご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
また、美味しいと言って頂ける事が生産者として一番の励みになります。
現在は田植えの最盛期を迎えておりますので、令和5年産米も頑張って美味しいお米にしたいと思います。

今後も皆様方喜んで頂ける商品作りに頑張りますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-03-19

もちもち美味しい
もちもちして美味しいです。
石窯で炊いても普通の炊飯器でたいてもいつでも美味しいおこめでした。

2023-03-22

色々な炊き方をお試し頂いたようでありがとうございます。
一番おいしい炊き方をお探しいただき、美味しいごはんをお召し上がり頂けたら幸いです。
私の家ではガス窯しかない為、他の炊き方を試したことが御座いませんので参考にさせて頂きたいと思います。

これからも皆様に喜んでいただける様精進して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-25

これしかない。
いろいろなお米を買って食べ比べてみましたが、やはりこちらのお米が1番粒が質炊きあがりがおいしいです。またリピートさせていただきますへ

2022-11-25

色々なお米をお試しいただいた中で当店が一番とのご評価を頂きまして、この上なくありがたい思い出感謝いたします。
何回かリピートして頂き、今後もリピートして頂けるとのお言葉は感謝の気持ちしかございません。
またご期待を裏切らないような商品を今後も提供し続けて参りますので、どうか今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-13

新米
注文して早く届くので助かります。
梱包も精米日も書いてあり丁寧です。

2022-10-13
本当にいつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商品はなるべく早くお届け出来る様体制を整えております。
一日の作業が終わってから商品づくりをしているので、多少遅れることが有るかも知れませんが、何とか頑張っていますのでよろしくお願いいたします。

今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
  • SYK-3Aさん
  • SYK-3Aさん

5 2022-10-12

やっぱり魚沼のコシヒカリは美味しい。
毎年行っていた新潟の新米祭で食べた塩むすびが食べたくなり購入しました。
やっぱり魚沼のコシヒカリは甘くて美味しいです。
頼んで良かったです。
熱いうちに塩むすびにし、冷めたものを頂くと米の旨さが良く分かります。
お米と塩だけで最高のご馳走です。

2022-10-13

ご期待に添えて大変ありがたく思います。
おっしゃる通り冷めてからのおにぎりは最高ですね。
今年の新米は例年より質が良く、家で食べても今まで以上に美味しく感じられましたので、とっても嬉しいです。
色々なお召し上がり方をしてみてお試し下さい。
又、感想など頂けたら今後の励みになりますのでよろしくお願い申し上げます。

これからも皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-02

さすが魚沼産コシヒカリですね!
とても美味しくいただきました。
また購入したいと思います。

2022-10-03

美味しいと言って頂ける事が生産者としては一番のお褒めの言葉でございます。
ありがとうございます。

今は来年に向けての土づくりを中心に作業しております。雪が舞い降りるまで何らかの作業が有りますが、皆様からの温かいお言葉が何よりの励みとなりますのでこれからも頑張れます。

今後とも皆様に喜んで頂けるお店作りをして参りますので、越後の米職人を末永く、宜しくお願い申し上げます。
  • か9507さん
  • か9507さん

5 2022-06-14

凄くおいしかった。いつも頼んでます。
おすすめです。

2022-06-14

何度もリピート頂きまして本当にありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるお米作りをして行きますので、長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

今後とも越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。

5 2018-10-13

最高のおいしさ
もともとおかずは質素でも、米だけはおいしいものを食べてきました。ほとんどコシヒカリで主に新潟産です。コシヒカリでも十分においしいですし、食べ慣れた銘柄でしたので、魚沼産も買おうと思いながらまだ1回も買って事がありませんでした。新米の時期で今回初めて購入しましたが、期待以上のおいしさです。良い銘柄で新米なので水を控えめに焚きましたが、それでも十分にふっくらと炊きあがり、つやと粘りが全然違います。値段がいいので毎回毎回購入というわけにはいきませんが、魚沼産のおいしさを堪能できました。

2018-10-15
この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は魚沼産を初めてお召し上がり頂いたとの事、また初めての魚沼産に越後の米職人をお選びいただきました事、誠にありがとうございます。
皆様にお届けしているお米は川などからの水は一切入らない天然水を使用して栽培したお米ですので、ミネラルを多く含み風味豊かなお米に仕上がっていると思います。
新米時期は水分を多く含んでおりますので、おっしゃる通り少なめな水で十分にふっくら感が出ると思います。
化学肥料や農薬を極力使わない製法で栽培している関係上、料金に跳ね返ってしまいます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米