2023/10/24
    chi-tan8さん
    今年も変わらず新米サイコー!
    今年も新米届き 早速炊き上げました。 変わらず香り 味 艶と最高でした。 炊き立ても良いけど やはり冷めた状態の甘さにびっくり! いつも美味しいお米ありがとうございましす。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/26
    こちらこそ、いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年は例年になく極端な天候不順に見舞われまして私どもとしても大変心配をしておりましたが、美味しいのお言葉を頂きホッとしております。 但し、高温障害による乳白米が多くなってしまう事は避けられず大変申し訳なく思っております。ただ、食味に関しては評価Sランクを獲得しておりますので、美味しくお召し上がり頂けた様でホッとしております。 現在は来年のお米作りの為に土づくりを始めておりますので、今年以上に美味しいお米をご提供したいを思いますので、今後とも越後の米職人を末永くお願い申し上げます。
    2023/10/01
    炊き上がりはとても白く光っていて綺麗で美味しそう。歯応えはモチモチしてて良かった。でも味が何かさぶない。甘味が弱い感じ。 値段の安い他の新米はもっと美味しいのですが(こんなに炊き上がりは綺麗ではないですが) 魚沼産で期待していただけにガッカリしました。 法事用に親戚にお渡しした為心配です。 追記 1等米の新米と食べ比べたところ、全く美味しさが違いこちらのお米がずば抜けて味も食感もよかったです。星プラス1しました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/10/02
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 令和5年産の新米は夏の猛暑と水不足の関係で例年より品質低下を起こしていることは否定できません。但し、食味に関しましてはランクS(最高ランク)を頂いておりますので自信を持ってお届けしております。 ただ、期待を十分に満足して頂ける品質としてお届け出来なかったことは誠に申し訳ございません。 出来る限りの対策をして栽培して参りましたが、自然の力に打ち勝つことが出来ず、自然の力の偉大さを痛感する年となってしましました。 御親戚の方にも事情をご説明頂けたらと思いますし、来年は十分にご満足いただける商品として栽培して参りますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/31
    chi-tan8さん
    米の粒がとても大きく とても美味しい! 母親と娘に送りましたが とても感動しておりました。私は おにぎりに塩のみで食べるのが一番すきです
    注文日:2023/08/20
    2023/09/01
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。 お米の味を楽しむには、シンプルイズベスト、塩むすびが一番楽しむことが出来ると思います。 今年の新米もあと少しで収穫できるところまで来ておりますので、是非お試し頂けたらと思います。 ただし、7月の梅雨明けから全く雨が降らず、また異常な高温に見舞われたせいで品質が少し心配されますが、出来る事は全て行って来たので自信を持ってお届けできると思っております。 これからも皆様に喜んで頂ける様精進して参りますので、越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2023/08/27
    リピ買いです。 いつも迅速なご対応で助かっています。 そしてお米は本当に美味しいです。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/29
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいと言って頂けて生産者としては大変嬉しい限りです。 令和5年産米も順調に生育しておりますが、7月の梅雨明けから雨が降らず大変苦労しております。ただ、お米達は美味しいお米になる為に日々頑張っていますので9月下旬には美味しいお米をお届けできると思います。 収穫後の新米も是非お召し上がりいただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。 これからも越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2023/05/13
    みかこちん1968さん
    もちもち美味しい
    いつもどのお釜で炊いても美味しいです。もちもちしています。またリピートさせて頂きます。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/16
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 満点のご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 また、美味しいと言って頂ける事が生産者として一番の励みになります。 現在は田植えの最盛期を迎えておりますので、令和5年産米も頑張って美味しいお米にしたいと思います。 今後も皆様方喜んで頂ける商品作りに頑張りますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/13
    ゆめりんごさん
    いつも一人暮らしの母に購入しています。 1人なので量が多いと、持てないという点とそんなに食べきれないからこまめに頼める方がいいとのことでこちらで毎回頼んでます。とても美味しいとのことでリピしてますが、唯一無洗米の販売がない点だけが残念です。 冬の寒い時期は時にお米を研ぐのがこたえるようで無洗米の販売を検討していただけましたら嬉しいなと思い期待を込めて星を1つ減らさせていただきました。ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/19
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。 現在、無洗米の対応をしていない理由として、1.なるべく乾燥からお米を守る事 2.お米へのにおい移りを少なくする事 3.お米を日持ちさせる事等です。 米糠はこれらの事からお米を守ってくれる効果が有り、美味しさを長持ちさせてくれます。 また、お米をお買い求め頂いた後、食べきるまでに平均して1か月程度掛かるかと思いますので、なるべく品質を落とさず美味しくお召し上がり頂きたいと考えての事ですので、ご理解を頂きたくお願いいたします。 ただ、皆様からのお声が多くなってくれば対応を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。 皆様には多少のご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただき今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/14
    chi-tan8さん
    美味しいお米!食べ過ぎに気をつけて
    こちらの新米をおにぎりにして 母に届けたところ あまりの美味しさに感動していたので 早速お米届けましたところ 炊きたても美味しすぎととても喜んでおりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/10/15
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変うれしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 冷ましてのおにぎりも美味しいですが、炊き立ては更に美味しくお召しがり頂けたと思います。 これからも皆様に喜んで頂ける商品に努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/03
    chi-tan8さん
    やっぱり美味しい!
    今年も新米頂きました。やはり上手い! 粒も大きく しっかり甘い!炊きたても良いけど 冷めたご飯がとても美味しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/05
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 令和4年産の新米をご堪能頂けた様で生産者としてもうれしい限りです。 皆様のこのお声を頂きたくて日々作業に邁進しておりますので、本当に嬉しい限りです。 冷蔵庫の野菜室での保存をして頂きますと、長い間美味しさを味わうことが出来ますので是非ご活用ください。 今後も皆様に喜んで頂けるお店作りと商品作りに邁進してまいりますので、越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/19
    もちもち美味しい
    もちもちして美味しいです。 石窯で炊いても普通の炊飯器でたいてもいつでも美味しいおこめでした。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 色々な炊き方をお試し頂いたようでありがとうございます。 一番おいしい炊き方をお探しいただき、美味しいごはんをお召し上がり頂けたら幸いです。 私の家ではガス窯しかない為、他の炊き方を試したことが御座いませんので参考にさせて頂きたいと思います。 これからも皆様に喜んでいただける様精進して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/25
    これしかない。
    いろいろなお米を買って食べ比べてみましたが、やはりこちらのお米が1番粒が質炊きあがりがおいしいです。またリピートさせていただきますへ
    注文日:2022/11/15
    2022/11/25
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 色々なお米をお試しいただいた中で当店が一番とのご評価を頂きまして、この上なくありがたい思い出感謝いたします。 何回かリピートして頂き、今後もリピートして頂けるとのお言葉は感謝の気持ちしかございません。 またご期待を裏切らないような商品を今後も提供し続けて参りますので、どうか今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    新米
    注文して早く届くので助かります。 梱包も精米日も書いてあり丁寧です。
    リピート
    注文日:2022/09/04
    2022/10/13
    本当にいつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品はなるべく早くお届け出来る様体制を整えております。 一日の作業が終わってから商品づくりをしているので、多少遅れることが有るかも知れませんが、何とか頑張っていますのでよろしくお願いいたします。 今後も皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    SYK-3Aさん
    やっぱり魚沼のコシヒカリは美味しい。
    毎年行っていた新潟の新米祭で食べた塩むすびが食べたくなり購入しました。 やっぱり魚沼のコシヒカリは甘くて美味しいです。 頼んで良かったです。 熱いうちに塩むすびにし、冷めたものを頂くと米の旨さが良く分かります。 お米と塩だけで最高のご馳走です。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/13
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご期待に添えて大変ありがたく思います。 おっしゃる通り冷めてからのおにぎりは最高ですね。 今年の新米は例年より質が良く、家で食べても今まで以上に美味しく感じられましたので、とっても嬉しいです。 色々なお召し上がり方をしてみてお試し下さい。 又、感想など頂けたら今後の励みになりますのでよろしくお願い申し上げます。 これからも皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/02
    ゆめりんごさん
    さすが魚沼産コシヒカリですね! とても美味しくいただきました。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/03
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しいと言って頂ける事が生産者としては一番のお褒めの言葉でございます。 ありがとうございます。 今は来年に向けての土づくりを中心に作業しております。雪が舞い降りるまで何らかの作業が有りますが、皆様からの温かいお言葉が何よりの励みとなりますのでこれからも頑張れます。 今後とも皆様に喜んで頂けるお店作りをして参りますので、越後の米職人を末永く、宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    か9507さん
    凄くおいしかった。いつも頼んでます。 おすすめです。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何度もリピート頂きまして本当にありがとうございます。 皆様に喜んで頂けるお米作りをして行きますので、長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。 今後とも越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/25
    ひでまさ8093さん
    本物の魚沼産コシヒカリ!
    とても美味しく頂きました。一粒づつが立ち上がり、ふっくらとして甘みも有り歯応えも良い感じでたのしめる。他のお米とはちょっと違うと思います。 とても美味しかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/26
    この度も越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂いたようで、生産者として大変うれしい限りです。 私の地区内にある飲食店店主からも甘みが有るとのご評価を頂いておりますので、この様なコメントを頂きますとチョット自信が付いて参ります。 栽培方法に間違いがない事を再確認し、更に精進して行かなくては成らないと感じております。 本当にありがたいコメントを頂きまして誠にありがとうございました。 今後とも皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。
    2018/10/13
    おさむくん6116さん
    最高のおいしさ
    もともとおかずは質素でも、米だけはおいしいものを食べてきました。ほとんどコシヒカリで主に新潟産です。コシヒカリでも十分においしいですし、食べ慣れた銘柄でしたので、魚沼産も買おうと思いながらまだ1回も買って事がありませんでした。新米の時期で今回初めて購入しましたが、期待以上のおいしさです。良い銘柄で新米なので水を控えめに焚きましたが、それでも十分にふっくらと炊きあがり、つやと粘りが全然違います。値段がいいので毎回毎回購入というわけにはいきませんが、魚沼産のおいしさを堪能できました。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/15
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は魚沼産を初めてお召し上がり頂いたとの事、また初めての魚沼産に越後の米職人をお選びいただきました事、誠にありがとうございます。 皆様にお届けしているお米は川などからの水は一切入らない天然水を使用して栽培したお米ですので、ミネラルを多く含み風味豊かなお米に仕上がっていると思います。 新米時期は水分を多く含んでおりますので、おっしゃる通り少なめな水で十分にふっくら感が出ると思います。 化学肥料や農薬を極力使わない製法で栽培している関係上、料金に跳ね返ってしまいます。 ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。 今後とも、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/28
    ひでまさ8093さん
    食感はとても素晴らしいですね!
    ウ~ン! 美味しいですね。口の中でツルッとした歯ざわりを感じます。その感覚は今迄に感じた事の無い美味しく感じる食感でした又リピートしたいと思いますが、いつ位迄在庫が有るのでしょうか? 1人なので2キロで約1ヶ月の消費です。その頃に再購入では間に合いそうに無いですか? リピートしたいですね~。
    注文日:2022/02/18
    2022/03/01
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 なんとも嬉しいコメントを頂きまして本当にありがとうございます。 在庫は新米が取れる頃までの予測で確保しております。 但し今後のご注文の状況に寄っては不足する場合もございますが、昨年度の状況ですと充分な量が有ると思います。 もし、ご不安な点が御座いましたら一度お電話にてご相談いただけたらと思いますので、何なりとお申し付けください。 今後とも越後の米職人を宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/29
    99sashomakaju20さん
    母に頼まれ購入しました。 美味しいと喜んでもらえました。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/29
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 喜んで頂けたのならこちらの方こそ大変ありがたい事です。 皆さんに喜んで頂ける事が作り手としては一番の喜びですので本当に憂いしく思います。 現在は来年度に向けての土づくりをしている最中ですので、来年の作付けにも張り合いが出ます。 今後も皆様から喜んで頂ける商品づくりに頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。 現在レビューキャンペーンを開催中ですので、別途メールにて割引クーポンをお送りいたします。是非ご利用くださいます様ご案内いたします。 期間設定のクーポンになりますので、期間中にご利用いただけたら幸いです。 またのご連絡を心よりお待ちしております。
    2020/10/18
    ポーシャ123さん
    本日届きました! 早速、炊いて見ると! お米がピンと立ち、ピカピカに輝いて居ました。 歯ごたえの有る硬めの食感は、私好み。 新米。美味しく頂きます。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/18
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お好みのお米で良かったです。 半年間丹精込めて育てたコシヒカリなので、皆様に喜んで喜んで頂ける事が一番の喜びです。 収穫が終わって、来年に向けて土づくりの為有機肥料を散布して秋の田お越しを行っている最中でなので、来年のコシヒカリも喜んで頂ける商品に育て上げたいと思っております。 どうぞこれからも越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2019/11/04
    トラくん2097さん
    1番大好きなお米(^^)v
    他の県のお米を注文して食べたけど(^o^;)私はヤッパリ1番好きなお米は新潟県魚沼産のお米が1番大好きです(*≧∀≦*)前は5キロのお米を買っていたけど(^o^;)今は2キロが丁度良いのです(^_^;)糖尿病予備軍と言われてからお米は5キロから2キロにしました( ̄▽ ̄;)お世話になりましたm(_ _)m有難う御座いました(*^▽^*)
    注文日:2019/11/01
    2019/11/05
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お体を充分お気をつけ頂きたいと思います。 その中でも、当店のお米をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 楽しい食事を取ることは、体にとっても大切な事だと思いますので、少しでもお役に立てるなら光栄です。食事制限をなさっているとの事ですので、制限がある中でも当店のお米で少しでも楽しんで頂けたら光栄です。 今後とも皆様に楽しい食事を提供できる様努力してまいりますので、今後とも「越後の米職人」をよろしくお願いいたします。
    2019/10/18
    あんこ0476さん
    凄く美味しい!
    お米がいつ頃になるか問い合わせしたところ直ぐに対応頂けたので安心して待つ事が出来ました。普段はスーパーの、お手頃価格の、お米を食しています。今回は、ちょっと贅沢してみました。実際、頂いてみたところ、お米に艶があり噛めば噛むほど甘くて本当に美味しかったです!歳のせいでしょうか?お漬物と味噌汁があれば、おかずが要らないくらい美味しかったです!幸せを感じました。こんなに美味しい、お米を作って下さり、ありがとうございました。
    注文日:2019/06/25
    2019/10/18
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 又、感激するお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 皆さんに喜んで頂けるのが作り手としては一番のご褒美になりますので、嬉しく感激いたしました。 ただ、今年のお米は夏の猛暑の関係で乳白米が多く、見栄えが悪いことは皆様に大変申し訳なく思っております。ただ、一生懸命に育てたコシヒカリですので、喜んでご賞味いただけたなら本当にうれしい限りです。 今後とも皆様に喜んで頂けるお米作りをして行きたいと思いますので、どうか長いお付き合いをして頂けます様よろしくお願い致します。
    2018/12/26
    おさむくん6116さん
    再注文しました
    1回購入させていただきましたが、これ程のお米は今までに記憶がありません。炊きたてのお米のツヤ、食べた時の感触は今までのお米とレベルが違います。値段は納得です。
    注文日:2018/12/25
    2019/01/16
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変うれしいお褒めのお言葉を頂きまして、作り手としてはこの上ない喜びでございます。 春の田植えから秋の稲刈り迄、暑い中の作業も報われると言うものです。 本当にありがとうございます。 来年の新米も同じように喜んで頂ける様、雪解けからの作業を頑張ります。 どうか今後とも、越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/04
    お米
    いつも美味しいお米ありがとうございます。
    リピート
    注文日:2022/03/25
    2022/04/04
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 皆様に喜んで頂ける商品づくりに努力致しますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。 引き続きご連絡いただきます事お待ち申し上げております。
    2022/01/24
    お米
    お米おいしいいです。いつも購入してます。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/25
    いつも越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 いつもご利用いただき、又満点の御評価まで頂きまして生産者としては大変ありがたく感謝いたします。 美味しくお召し上がりいただいているとの事、お米作りにも力が入ります。   いつもご期待に沿える商品にしていける様にこれからも努力して参りますので、越後の米職人をよろしくお願い申し上げ上げます。
    2021/10/08
    OSコアさん
    味は最高です!! 発送も早く梱包も丁寧でした。また購入致します。
    注文日:2021/09/08
    2021/10/09
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、5点評価を頂きまして生産者としては誠にありがたい限りです。 お送りいたしましたお米は、ご期待に沿える商品とのご評価を頂き大変ありがたい事です。 今年のお米はこの地区でも全体的に収量が上がらず生産者は悲鳴を上げておりますが、我が家のお米は例年通りの収量を確保出来、また品質もここ数年ではよい出来に仕上がっております。 夏の猛暑と収穫時期になっても気温が高い状態が続き、生育には大変苦労した年になりましたが、水管理を徹底して行った関係で何とか乗り越えることが出来ました。 皆様に喜んで頂けるお米を作れた事を自信にこれからも励んでまいりますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。
    2021/10/07
    独り暮らしなので使い勝手の良いサイズで助かります。ちょうど良いタイミングで精米したてのお米が届きました。 炊いてる途中から香りが良くてわくわくしました。つやつやで甘味があり、そのままではもちろん、どんなおかずにも合います。 美味しいお米、ごちそうさまでした!!
    注文日:2021/09/30
    2021/10/07
    この度は越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 おひとり様用の商品として2キロサイズを販売しておりますので、喜んで頂けて下りがたいです。 2キロですと冷蔵庫の野菜室でも保管しやすいので、最後まで美味しくお召し上がりいただけると思います。 皆様に喜んで頂ける商品づくりに今後も励んでまいりますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願いいたします。 また、現在レビューキャンペーンを開催中なので、別途クーポン券をお送りいたします。期間中にご利用いただけたら幸いです。
    2020/10/25
    美味しいお米です いつもありがとうございます
    注文日:2020/10/15
    2020/10/25
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらこそありがとうございます。 なるべく早めに出来る様に体制を整えますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご連絡をお待ち申し上げております。
    2020/10/11
    MA4112さん
    令和2年度産 新米 魚沼産コシヒカリ
    毎年購入してる南魚沼産コシヒカリをリーゾナブルな値段で購入することができ、満足してます。
    注文日:2020/09/09
    2020/10/12
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 皆様に喜んで頂ける商品をと日々努力しておりますので、満足いただけたのなら作り手として大変ありがたい限りです。 今年の収穫も終わり、来年に向けての土づくりを始める所ですので、来年のお米も喜んで頂ける様に頑張って参ります。 之も何かのご縁ですので、今後とも越後の米職人を宜しくお願い致します。
    2020/03/23
    美味しかったけど
    美味しかったです。 ありがとうございました!! ただ、やっぱり値段が高いので、、 この値段でこの味なら、他のお米でもいいのかなと思いました。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/23
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご期待に添える事が出来なく、誠に申し訳ございませんでした。 私共は、お客様皆様に安心して安全なお米をお召し上がり頂きたいとの思いから、農薬をなるべく使用しない手間を掛ける栽培方法を取っております関係上、どうしても価格に跳ね返って来てしまいます。ご理解を頂けたらありがたいと思っております。 また他のお米もお試しいただき、再度ご評価頂けたら幸いです。 これからも皆様に喜んで頂ける安全な美味しいお米を栽培していきたいと思いますので機会が御座いましたら「越後の米職人」をよろしくお願いいたします。
    2019/01/24
    炊飯ジャーを買い替えたこともあるかもしれませんが、炊き上がりのご飯がふっくらして、とても美味しいです。また購入したいと思います。
    注文日:2018/12/09
    2019/01/28
    この度は、越後の米職人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今の電化製品は美味しく炊き上げてくれるものが多くあると聞きますが、電化製品に負けないお米作りをして行きたいと気持ちを新たに頑張ります。 いつまでも美味しいと言って頂けるお米を作って行きますので、今後とも越後の米職人をよろしくお願い申し上げます。