洗える シンサレート 掛け布団 セミダブル...(ビリオン billion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

ぽかぽか
セミダブルサイズを購入しました。
めちゃくちゃコンパクトになって発送されてきてびっくりしました。
ぽかぽか暖かく、ただ今まで綿布団を使ってきた私には軽いので
シンサレート掛ふとんの上に重みのある毛布を掛けてます。
丁度良い肩の凝らない重みになって寝返りを打つ時も快適です。
朝までベッドから布団が落ちてないのが良いです。

5 2019-12-10

ベージュを買いました。
老犬と一緒に寝ているので、汚れても洗えるような、しかも、温かい布団が欲しかったので、買ってみました。
くるくる丸められて届きましたが、広げてすぐに使えます。布団の上に、かけ毛布をしているのですが、もう、ぐっすり眠れました。いつもは、何度か目が覚めるのですが、、、お値打ちで買えてよかった

• n3970さん
  • n3970さん

5 2020-11-27

寝付きがよくなってビックリしています。ニトリさんの毛布と合わせて寝ると最強です。

5 2020-11-10

届いて開けた時の薄さに不安になりましたが、使用してみると、とても暖かく、軽いので布団の重みでしんどくなる事もなく快適です。お値段もお手頃で良いお買い物が出来ました。

5 2020-10-13

気持ち良い
肌触りも良く、軽く、暖かいです。
しかし、これ1枚で冬は難しいなという感覚ではあります。
それはわかっていて購入したので、コスパ良く非常に満足しています。

5 2020-09-17

とても軽くて温かいです。布団丸ごと洗えるのが良いです。カバーをつけなくても肌触りは良かったです。

5 2020-02-07

軽くてあったか
羽毛布団のように重すぎず、それでいてめっちゃあったかいです!かってよかった!

• kunmaa0421さん
  • kunmaa0421さん

5 2020-01-05

めちゃあったかい
丸洗いできる布団を探していて口コミも良かったので勝手みました。
想像以上に暖かく、毛布なしで大丈夫です。
コスパ最高!

4 2019-12-15

子供も嫌がらず2人で掛けて寝ています。毛布とこの布団だけで暖かいです。

5 2019-12-02

購入して良かったです
半信半疑でしたが、軽くてあったかくて、満足しています。
子ども用に追加で購入を検討しています。

4 2019-10-22

猫のお気に入り
コンパクトな梱包で届きました。
ベージュ買いました。うちに馴染んで優しい色です。
別のお店で買った掛け布団カバーが届かなくて裸のまま使ってみました。
ちょっと寒くて、昼寝のつもりが4時間も眠ってしまいました。
もう少し寒くなったら、毛布が要ると思います。
追記です。
11月半ば、凄く冷え込み、今まではシンサレートの下にフランネルというですか?毛布を掛けていたのですが、芯から寒くて、その上にまた毛布を掛けて、電気敷毛布を敷いています。春秋には向いていると思いますが、真冬は辛いと思います。

5 2019-11-18

良い買い物出来ました。またの機会ありましたら宜しくお願いします。

• gydas2さん
  • gydas2さん

4 2019-10-14

対応が早い
注文してすぐに届きました。
梱包もコンパクト。
カバーかけるから何色でもいいやーと思い安めなこちらにしました。
雪国ではありますがまだ秋なので真冬にどのくらいの効果があるかはわかりませんが
今のところ温かさは合格です。
少し重いかな?
でも重い方が好みなのでよし。

• YEma8vさん
  • YEma8vさん

5 2018-12-20

軽くてあたたかい!
軽いのにあたたかいので本当に良かった!
羽毛布団だと洗えなかったりするけどこの商品は洗えるので、そこも良いですね(^^)

• amu27さん
  • amu27さん

3 2020-10-22

よかったらまた買いたいです
届くまで気持ちちょっと遅かった気がします。
子供たち用に買ったので使用感は分かりませんが布団のカバーつけたくないくらい肌触りがとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団