商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-22
  • とてもいいです。お値段合わせてお買い得だと思います。薄手ですので柄物の掛け布団の中に入れると透けますが、寝る時だけなので問題ないです。急に寒くなったので急いで買いましたが翌日配送されて、早速洗濯してみましたが、毛玉だらけや、もろもろになることはありませんでした。定期的にカバーを買い替えたいのでお値段厚みともに問題ありません。早速その日の夜に使いましたが、朝まであったかく寝られて家族も暖かいと言っていました。以前に一度高い毛布式 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 薄いフリース?って感じの生地です。白は真っ白でした。きなりでもアイボリーでも無く真っ白!カラーは良いと思います。ニ◯リのものが今シーズン欠品だったので、楽天で探して購入しましたが質感は「そうだよね」な感じ。もう暖かくなるし!でもまだ冬用も洗い替えが必要だったのでヨシとします。洗濯はとりあえず1回しました。変な匂いとかは無かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ハワイのHonuさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,378

5 2023-12-31

掛け布団カバー あったか マイクロ フリ
掛け布団カバー が あったかい マイクロ フリース でシングルで朱蒙しました。
早速、使っていますが 肌触りが 優しくて 安心して眠れます。
寒くなってきましたので エアコン付けていませんが温かいので 助かっているのよ。
お勧め致します。

4 2023-11-16

カラー:ダークブラウン

注文の翌日に届きました♪
レビューで薄いとあったので心配でしたが普通です。若干薄めなので乾きやすいので洗濯も楽です。肌触りも良く、柔らかいフェルト生地っぽいので冷たさも感じなくて気に入ってます。

5 2023-12-22

カラー:ホワイト

以前に一度高い毛布式の掛け布団カバーを買いましたがやはり使い続けるとヘタってきて、洗濯した時にモロモロが出て来て洗濯機も壊れる危険性があったのでこちらの商品で大変満足です!
迷ってる人は購入おすすめです(^^)

5 2023-07-23

滑らかで柔らかい
掛け布団のカバーを目的として購入しました。
開封して手に取ったとき肌触りが滑らかで柔らかく、直ぐに買って良かったと感じました。
試しにタオルケット代わりに使用してみましたが連日の暑さでもベタつく感触がなくとても心地よいです。
フニャフニャした懐っこい感じがくすみや冷たさのないホワイトの色味も相まって好感度高いです。
かさばらないため洗濯機でも洗いやすそうなのも助かります。
もちろん掛け布団カバーとしても期待できるので通年、愛用することになりますね。
【追記】
肌寒い時期になり当初の目的である掛け布団カバーとして使用を始めました。
これまでカバーのガサガサした感触に馴染めず毛布を間に介していましたが、こちらのカバーは肌触りが良く暖かいためその必要がなくなりました。
これで最も肌に触れるのが毛布より手軽に洗濯できる掛け布団カバーへ代わり衛生面でも安心できます。
また、毛布をこちらのカバーの上に掛けていますがズレ落ちやすい傾向もなく、就寝時にストレスにならず助かります。

5 2024-02-28

カラー:ピンク

肌触りがとても気に入ってます!
肌触りがよく、可愛いピンクなのでとても気に入ってます。

2024-03-06
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

お気に召していただけて、とってもうれしく思います!

今後ともビリオンをよろしくお願い申し上げます。
  • mntさん
  • mntさん

5 2024-02-02

カラー:ピンク

くすみ色のピンクを探していたので、大満足です
羽毛布団にカバーし、とても肌感触がよいです

2024-02-07
レビューのご投稿ありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-01-21

暖かです
暖かくて良い感じです。
今までは、何枚も重ねてましたが、羽毛布団のカバーを替えただけで、とても暖かくて、時には暑くて…ありがたいです

5 2024-01-18

カラー:ダークグレー

素材が気持ち良く、頬をスリスリしています。暖かいし、とても良かったです。

• tomomi8949さん
  • tomomi8949さん

5 2024-01-12

カラー:ダークグレー

このくらいの暑さのカバーを探していたので、暖かいですし、ちょうど良かったです。

5 2024-01-09

カラー:ホワイト

暖かくて肌触りが良いです。
猫がよく布団の上で寝るので、毛がたくさんくっついてなかなか取れないのが難点。

5 2023-12-30

大変暖かい
とても暖かいです。寝室があまり陽が入らないので、少し明るめにとベージュにしました。思っていた色ではありませんでしたが、しっかりとした作りで、取り付けやすくて大満足しています。ずれないのもプラスです。

5 2023-12-26

• 商品を使う人:親戚へ

お客様用に
とても暖かそうな品物で、しっかりしていました。
年始お客様用に間に合って良かったです。

4 2023-12-16

カラー:ベージュ

洗っただけでまだ使用してませんが、しっかりした品だと思います。
かなり圧縮されてコンパクトに届きましたが、開ければふわふわです。
色は写真で見た感じと特別かけ離れたところはありませんでした。
ベージュというよりはもっと濃いめの茶色よりです。汚れが目立たなくてよいかと選びました。
あとは実際使用してみて耐久性がどのくらいかですが、縫製はしっかりしていそうなのでそんなにすぐ痛むことはないかなと思います。
サイズはシングルの羽毛布団を入れるのに、ちゃんと余裕がありそうです。

4 2023-12-11

カラー:ベージュ

5日注文、9日到着、本日使用!
生地は薄いが暖かい。今まで使用していた類似品は布団の中でスウェットと引っ張り合いみたいになりましたがコレはならないところが良い。
類似品の方が生地は厚いかな…

• Saitoosanさん
  • Saitoosanさん

5 2023-11-02

カラー:ピンク

今年の冬はこれでいける!
冬支度をしようと、来客用にあまり出番のなかった羽毛布団があり、カバーを掛けて普段使おう!と思い、こちらのカバーを購入しました。購入の条件は洗えること!そして、洗えるだけでなく、洗濯してもすぐ乾き、フリースなので、子どもたちにも安心して使え、いい事づくめでした(^^)