• 匿名^_^さん
  • 匿名^_^さん

5 2022-05-15

綿100%で、このお値段では満足です。
白のシーツや綿100は、あんまりないので助かりました。肌触りが、ポリエステル製とは違うので気持ちいいです。

4 2023-02-05

使っているカバーが破れたので買い換えました。サイズが数センチ大きかったけど落ち着いた色合いに満足しています。

4 2017-10-28

まあ満足です
生地は、しなやかで手触り良いです。ファスナーの金具が小さくてつまみづらいこと以外は満足です。
ベージュの色味は思っていたより濃かった。
(color variationの布団にセットした写真よりはだいぶ濃く、四角い色見本?が縦に並んでいるのの方が近い感じ)

5 2020-10-16

リピです。前回購入したこちらのシーツが大変気に入ってもうこのシリーズのシーツしか使えません。敷布団の質感って眠りにとっても重要で、少しでもかかとのがさがさにひっかかろうもんならアウトです。このシーツの生地とにかく滑り具合が最高です。このシーツの上では寝返りもしやすい、これはサテンのおかげかな。
今回は敷も掛けもおそろいでそろえることにしました。

5 2020-09-08

スカートの裏地に使われてるサテンのイメージとは別物らしくつるつる感はないですね。どちらかというとちかっとした手触りです。化繊を思わせる感覚がありました。繰り返し洗っていくうちに変化するかも。毛玉ができるのが嫌だったのでその点綿100なので期待です。寝心地は夏は体との接地面に熱がこもらないせいか快適な気がしました。寝返りも滑らかな表面のおかげでスムーズな気がして快眠ができました。気に入りました。

4 2021-08-11

白を2枚購入しました。白以外は皆色が濃いんですよね。敷きパッドを入れてシーツ代わりに使うので、白色の方が清潔感があって良いと思いました。白以外の薄い色を何色か作って欲しいと思います。
生地はやや薄いですが目が細かくてとても滑らかで肌触りが良いです。サテン織も奇麗で、光の具合によって綿らしい落ち着いた乳白色に見えることもあれば、光り輝くような銀白色に見えることもあり、とにかく美しい白色です。この生地は絶品だと言っては言い過ぎかな、もう少し厚ければ言い過ぎではないと思います。縫製は概ね良好です。概ねという微妙な表現の理由は、縫製の末端処理がされずに糸を短く切ってしまっていたり、ファスナーの縫い付けが緩く波打っていたりで、部分的ですが縫製技術の点で未熟さが見られるからです。この辺は中国製という事ですかね。それでも価格と品質で頑張っているとは思います。
さらに感心したのが商品の袋詰め方です。折りたたんで小さくて薄いビニール袋に入れただけの、実にシンプルな袋詰めです。いっそのことビニールではなくて紙袋に入れてくれれば再生出来て尚良かったのですが。
他のあらゆる商品が過剰包装です。その包装は全てがゴミになります。TVなどでは時折消費者にゴミ削減を呼び掛けていることがありますが見当違いです、メーカーが多量のゴミを出す商品を挙って作っているのですから。目立つようにとか、高品質に見えるようにとか、量を多く見せかけるためとか、詐欺紛いに思える商品すら少なくありません。レジ袋だけが生贄にされたまま、他の商品は放ったらかしです。
この商品のように、そしてもっと踏み込んで環境に配慮した商品を全てのメーカーが作って欲しいと思います。

4 2021-12-22

ビニール袋を開けた瞬間「臭っ」となったけど一度全部洗濯してから使いました。生地はサラッとして肌ざわりはいいと思います

5 2021-07-28

生地に高級感あり
リピで2枚目です。ベージュを購入しましたが、思っていたより色は濃いめでした。でも、意外に床のフローリングにマッチしていて気になりませんでした。
サテン地の市松模様が高級感があり、見た目におしゃれで肌触りも良いです。スーパーで売っている布団カバーとそれ程値段は変わりませんが、私は断然こちらの方が気に入りました!

5 2020-11-16

綿100%にこだわりました。サテンの光沢、とても高級感もあって 満足です。

4 2017-10-07

まぁまぁです。
この商品と、他店の1980円の似たカバーを購入しましたが、同じ感じでした。特に問題ありません。耐久性はどうかな?

4 2021-11-18

やっぱり綿100%。これからも安くて良い品よろしくです。

5 2021-06-28

高級感
お客さん用ふとん用に購入しました。
高級感があります!

5 2021-04-27

寝るのが楽しみになるような肌さわりで購入してよかったです。

• peruro19さん
  • peruro19さん

4 2020-12-04

綿100%でこの価格は安いと思います。サラサラしてて気持ちいいです。

4 2020-12-02

探していた商品(サイズ)が見つかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー