ウォッシャブル 肌掛け布団 シングルサイズ...(ビリオン billion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

安いけどいい感じ
薄くて軽いけど、結構あったかいです。
真夏はタオルケットを使うけど、それまではお腹だけ被ったり、足だけ出して寝たりしています。
まだ洗ってないけど、気軽に洗濯機で洗えるのは嬉しいポイントです。

5 2019-06-22

気持ちいいです
軽くて気持ちいいです
エアコンのない部屋なのでよかったです。

5 2019-06-01

リピート
最初家族に水色チェック買って良かったので自分用にピンクチェック買いました。ピンクチェック可愛いです。すぐに届くのも嬉しいです。

4 2019-05-23

コスパがいいです。
丸洗い出来て、肌触りよく、軽いので春から秋にかけて使えそうです。

5 2019-05-23

良いです
余計なゴミが出ないエコ包装なので開封が楽でした。値札も何もついてないので外す手間もなし。
洗濯しても不具合なしで、薄さもこれから夏にかけて丁度良い薄さです。送料無料でこのお値段、満足です。

4 2018-08-09

良いです
軽くてサラサラしていてとても良いです。猫と一緒にねているので抜け毛対策にも。タオルケットなどはパイル抜けしますがこれなら普段はコロコロしたり頻繁に洗えるので嬉しいです。使用し始めたばかりなので洗った後どうなるか…。それ次第では☆5商品だと思いますので家族用にリピします

5 2018-10-12

今朝の気温17度。これ1枚で全然大丈夫です。
ペラペラで薄いのですが、空気を含んでいるせいでしょうか思いのほか暖かいです。
とりあえずカバーなしで使ってみましたが、側地がしっとり心地よい肌触りなのでこのままで使う事にしました。
…となるとカバーを購入、着脱、洗濯、収納の手間が省けるワケで。
これは、あまり物を持ちたくない私には良い買い物となりました。
丸洗いした後もこの状態が続くといいのですが。
あ。他の方もおっしゃっていますが、猫毛の掃除も楽です。
同じ側素材のシンサレート?の方も使ってみたくなりました。
羽毛布団より暖かいって本当なのかなぁ…?

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2018-06-28

軽くて、おしゃれ。
施術院内で使用します。ベッドの掛け用に活用。軽くて、おしゃれです。

5 2018-10-15

七歳の息子が普通の布団だと暑がるので、こちらの薄手の肌がけを買ってみました。9月終わりから10月の朝晩冷え込んできた今使っています。やっぱり布団から手足を出しますがお腹にはちゃんとかけてくれています。

5 2018-05-03

安いのであまり期待していなかったのですが、軽くて程よいあったかさで春にぴったりな掛け布団でした。

4 2017-11-19

暑がりな子どもの為
夏掛けだと思うのですが、冬の掛け布団として購入。
子どもが暑がり&羽毛布団が重そうだったのでこちらを使いましたがこのくらいの厚さでちょうど良かったです。
真冬はさすがに寒そうですが(^^;)
色は写真よりも暗めな落ち着いた色でしたがカバーかけちゃうのであまり気になりませんでした。

5 2017-05-31

主人用に購入
肌触りも良く気に入ってくれました。

• love1522さん
  • love1522さん

5 2017-07-16

低価格でも商品は しっかりしてます。また、包装も簡易で、ごみが少なく済みました。ショップの対応も早くて、満足のいく買い物が出来ました。

5 2017-07-13

息子用です…
軽くて涼しげで良さそうです。
色も素敵でした。

4 2017-07-01

軽くて使いやすい。
肌布団は軽くて掛けていても体に負担がありません。
軽いので朝に布団がベットから落ちることもあります。
タオルケットと併用して使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団