2023/05/17
    まなーてぃさん
    前回よりワンサイズ上を購入
    他店で同じタイプのものを購入クイーンサイズ(幅160cmブルー)を購入したのですが他の方も書かれてるように幅の長さが足りなくて 寝てるとカバーがずれたり、捲れてしまってました。 なので今回はワンサイズ上げてキングサイズ(幅180cmブラウン)の方を購入しました。 まず前回のゴムよりゴムが強力になってました! そして肝心の幅はやはり長めでした。なので寝てて捲れることもありません?(^o^)/ しかし縦が何故か長くなってます(笑) ゴムもワンサイズ大きくなったのでゆるゆるになってしまうのでゴムを短く縫う必要があります。 パットはふわふわで肌触りも◎綿とか出るとか毛玉がつくとかそんなことはありませんよ。ワッフルの方は夏はさらっとして使いやすいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/27
    もこもこ生地の毛の塊が大量に出てきて服にもマットレスにもくっつきます。また同サイズのマットレスに付けても長さが足りていないようで真ん中部分がたるみます。可能であれば返品したいです。
    注文日:2023/04/11