お中元 御礼 ギフト 鈴鹿名代草餅12個入り ...(松屋製菓舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

息子の誕生日
息子が誕生日ケーキより美味しい草餅が食べたい、ということで探した結果、こちらのお店を利用させていただきました。
届いた時の包みの重さ、丁寧な梱包、ずっしり感に期待大!開けてみると、懐かしいような手作り感満載の包み、食べる前は1つ食べたらお腹いっぱいになりそう…と思っていたものの、一口食べてあんこの上品さ、草もちの程よい弾力に感動!ペロリと1つ食べきってしまい、息子はまだまだ食べたい!と3つ食べてしまいました。甘すぎず、あんこの美味しさが味わえ、草もち好きの息子に大変喜ばれました。大変よい買い物が出来ました。
ありがとうございました!

2019-09-20
「ケーキより草もちが食べたい」和菓子屋としてうれしいです!
冷凍でのお届けですが、しっかり解凍頂けて餅の弾力ももどり安心しました。
何個も食べていただけたのはさらにうれしいです!
草もち好きのご家族様にお気に入りいただけ、励みになります。

5 2020-04-12

ストレス発散
自粛、自宅待機等々。
今は辛い時に、やはり前から最高に美味しい草餅は元気を頂きました。
優しさが染みます。

2020-04-18
昨今の状況、甘いものを食べて元気になっていただけたら嬉しいです!
いつもありがとうございます。

5 2019-11-10

これぞ探していた
本当においしかったです。
幼い頃、祖母が作ってくれたあんこ入りヨモギ餅に似ていて、懐かしい気持ちで食べました。
また注文させていただきます!

2019-11-15
おばあさまのことを思い出す味をお届けできうれしく思います。
おばあ様も手包みで作られていたと思います。
当店の草もちも、一つ一つ手包みですのでそれが通じたのかもしれません。
レビューありがとうございました。

5 2019-03-28

父の誕生日に送りました。直前だったので間に合わないかと思いましたが、偶然前日に発送していただけたので、当日渡すことができました。普段から草餅のつぶあんが好きだと言っていたので、喜んでくれました。ありがとうございました。

2019-03-29
偶然にも間に合いうれしいです!草餅好きのお父様に喜んでいただけて安心しました。
保存期間も長めなので、毎日食べて頂けるとおもいます!
また、機会がありましたらご利用ください!
  • トラTORAさん
  • トラTORAさん

5 2019-03-17

とても柔らかく
おいしいので両親にも贈りました。
ラッピングもきれいですごく喜ばれました。
またリピしたいと思います。

2019-03-18
贈り物に選んでいただきありがとうございました。
ラッピングもお気に入り頂けたご様子 安心しました。
また機会がありましたらご利用ください!
  • mossan9さん
  • mossan9さん

5 2019-02-08

やわらかくて美味しい!
祖父母にプレゼントしましたが、程よい甘さで柔らかく、とても満足してもらえました。あっという間になくなりました(笑)
ラッピングはもちろん、手書きのメッセージも入れて下さりとても丁寧で素敵なお店でした。また購入します!

2019-02-09
贈り物に選んでいただきありがとうございました。
おじい様 おばあ様にも喜んでいただけて安心しました。
餅なので歯切れがよく、ご年配の方にも食べやすいかとおもいます!
ラッピングも評価いただきありがとうございました。

5 2018-11-17

祖父母にも安心して贈り物にできました。
持参する前に、パック入りのものを両親と食してみたのですが、とても食べやすくて、美味しいものでした。40代の私にも美味しく食べられて、祖父母からも明るいお礼の電話がきまして、感謝しております。

2018-11-18
贈り物に選んでいただきありがとうございます。祖父母様に喜んでいただけてよかったです!近年では「和菓子離れ」といわれていますが、幅広い年齢層の方に喜んでいただけたこと、なによりうれしいです。ありがとうございました!

5 2018-05-10

初、ですが。
地元の知人(味に、うるさい方(笑))から、
「絶対に美味しいよ。」との、お勧めで、
大切な方への、プレゼントです。
きっと、笑顔になって、下さるはず。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福よもぎ大福