2023/10/15
    品番:CF3512
    ペットにおすすめ
    犬が高齢になり膝を悪くしてフローリング部分で転ぶことが増えたので、リビングでカーペットに覆われていないところに敷きました。洗面所によくあるクッションフロアのようなビニールっぽさはなく、本物の木肌のようなざらつきがありかなり転びにくくなりました。床暖房OKなのもありがたいです。買ってよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2021/09/15
    犬を室内で買う方にお勧めしたい
    室内犬がいるので、フローリングは足腰に悪いと聞き、サンプルも取り寄せ様々比べた結果、本品を購入しました。 結果は大正解でした。 最近はそろそろと歩くだけだった愛犬が、施工後は走り回るように。 やはり、足腰に負担がかかっていたようでした。もっと早く購入すれば良かったです。 施工については、かなり難しいと感じました。基材にグラスウールがふんだんに使われているようで、素手で作業すると細い繊維が刺さって大変なことになります。また、固く容易に曲がりません。 部屋の隅はヘラを使って折りグセをつけてからカットしますが、しっかり曲がらないのでどうしても小さめにカットしがちに。入隅・出隅の処理も難しいです。なまじのカッターの刃ではすぐには切れません。耐久性はありそうですが… サイズについては、幅1820mmとなっていますが、左右それぞれ15mmづつくらい大きいです。15cm角のタイル柄を選びましたが、その15mmづつは柄が半端に切れているので、幅方向に並べる場合は、余分をあらかじめカットしないと柄が合いません。 我が家は、少し隙間を開けてコーキングで目地っぽく仕上げました。 なお、縦方向の柄リピートは910mmのようですが、ひと柄(15cm)分の範囲で合わせてやるだけで、全く違和感ないと感じました。(個人の感想です)
    注文日:2021/08/28
    2018/09/19
    ccちゃくさん
    ワンコが滑らなくなりました。
    後ろ足を滑らせていたワンコが滑らずに走り回るようになって楽しそうです。 339807-20180808-00002810
    注文日:2018/08/08
    2018/10/19
    この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 施工後、ワンちゃんが楽しそうにしているとのレビューに大変うれしく、胸が熱くなりました!! 当店は何もしておりませんが、とっても嬉しいです。 また施工後の不明点等あればお気軽にお問合せくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/09/01
    ワンコも人間も快適です
    以前はフローリングに滑らんワックスを塗っていました。 だいぶ滑らなくなってはいたのですが、その分摩擦力が強いというか汚れが吸着しやすくなり汚れが目立つようになりました。 一念発起!盆休み中にクッションフロアを貼ることを思いつきました。 発送も早く盆前に届けていただけました。 丸2日かかってLDK18畳プラス玄関辺り貼る事ができました。 15mでいけました。両面テープは4本でした。 届いたロールは重たいです42kg。 厚みもあり端をこだわると大変ですが何とか貼れました。 出来上がった床は滑らなく人もワンコも満足です。 クッションフロアと言いつつちゃんと板の目に見えて綺麗です。 掃除も楽で大変満足しております。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/05
    2020/07/01
    返信、発送共にとても早くて助かりました。 シニアの小型犬3匹用に購入しました。いろいろなクッションフロアの見本を取り寄せて悩みに悩んだ末、こちらに決めました。今のところ滑ってる様子はないです。明るい色にしたので部屋が明るくなりました。とても満足してます。
    注文日:2020/06/25
    2020/10/04
    犬を飼っています。東リのCN品番を購入しました。 この商品の幅は私が測ったところ184.5センチでしたが、端は汚れているので数ミリ切りました。 12畳位をド素人の夫婦で貼って6時間位でした。フローリングの上にマスキングテープと両面テープで貼りました。 2週間位経過しましたが、184センチに対して1ミリ位縮んだ気がします。 タイルマットが乾燥して滑るようになったので張り替えたので、以前よりは滑らなくなっています。引っ張りっこをして遊んでも充分踏ん張っているように思います。 水拭きできて清潔を保てますが、水拭きが乾くまでは思っている以上に滑るので注意が必要です。
    注文日:2020/08/22