2023/01/25
    まったく甘くない。 甘味料?何杯入れたら甘くなるのでしょうか…。 間違えて違うものを送られてきたのではないかと思うくらい
    注文日:2023/01/15
    2022/05/10
    原材料
    中国産のコーンスターチが原材料だそうです。 2度と買いません!!!!!
    注文日:2022/02/17
    2022/04/17
    中国産
    健康のためにこの商品を購入。 気にしない人は気にならないのかもしれないが、届いた品には加工は日本とあり、原材料のコーンスターチは中国産であった。 ホームページの商品説明の表に書いてほしい。 他の店舗は原産国もわかりやすく明記してある。 購入時には分かりづらく、見落としてしまう。 もう少しちゃんとわかるように書いてほしい。 食べる気がなくなる。
    注文日:2022/04/10
    2021/11/03
    愛死美絵無さん
    二度と買わない
    原産国は中国 健康のためにこの商品を選んでいる人は、原産国が中国だということを知ったら絶対買わない
    注文日:2021/08/21
    2021/10/13
    ぴよひでさん
    二度と購入しない
    加工国は日本となっているが、商品の原材料記載は中国。他のエリスリトールには、楽天の商品説明に原産地が記載されており、加工国と記載して原産地を記載してないのは意図的としか思えない。中国であれば購入しなかった。
    注文日:2021/10/10
    2020/12/23
    Tsubura Takedaさん
    届いてません ポストに投函しました、と通知が来ましたが見ても入ってなかった。 それに、届く前に私の都合でですが商品をキャンセルしようと思っていて配達員さんに受取拒否を伝える予定してたのですがポストに投函しましたとなっていて受取拒否ができなかったんです。それだけならまだしも まずそもそもポストに入ってなかった…。そのことを伝えようと何度も配達業者に連絡しますが混み合っております おかけ直しください しか言われず。 もうめんどくさいしこのまんま流そうかと思いましたが、やはり届いてもないものに1000ポイント使うのは腑に落ちないなと思ったので書かせていただきます
    注文日:2020/12/14
    2020/12/20
    mkhpさん
    なんか、これを食べると気持ち悪くなって食欲減ります笑 下痢になる人もいるみたいだけど、そこは全然大丈夫でした。粉がこまかいから飛び散るのもちょっと。。。リピは考え中
    注文日:2020/12/18
    2020/04/23
    ショップの対応 最悪
    あす楽で頼んだはずですが届くまでにだいぶ時間かかりました。ショップに問い合わせたところ遅れた理由も特に記載されてなく明日届きますと返信があり、大変不快な思いをしました。 ちなみに商品については大満足でした。
    注文日:2020/04/18
    2018/10/18
    ままりもっこりさん
    はじめて購入
    砂糖より甘さないとはいえ飲み物に入れたらちゃんと甘くなりました。冷たいものに溶けにくいです。 料理には結構入れないと甘さがでないのですが、量もあるので使えます。 追記です。 商品は良いのですが、初回購入にレビューかいていただけたら同一商品プレゼントいたします。とのこでした。 レビュー後、メールしましたが音沙汰なく再度レビュー報告いたしましたが、音沙汰なしです。 金銭発生しておりませんので被害もないですし問題ないのですが、誠実な対応店ではないのかなという印象でした。 今は別の会社のものを愛用しています。フランス産で粒もここより小さいので使いやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2018/06/30
    テディ2084さん
    甘くない
    たっぷり使っても甘くない! 味も無い!! 当然 リピはしません。
    注文日:2018/06/24