エリスリトール 1,000g "0糖類Life"【 あす...(LIFE JOY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 糖質制限中のおやつ作りに
  • 糖質制限をはじめてから、たまに市販の低糖質アイスなどをおやつに取り入れてきましたが、自分で作れば更に糖質を抑えられると思い、購入しました。届いて早速、シンプルなアイスとチーズケーキをつくりました。加熱することでエリスリトールのシャリシャリ感は消えます。チーズケーキをつくった際にわかりましたが、一度加熱すれば冷やしたときも結晶化した感じはしなかったです。アイスはエリスリトールを混 ・・・(続きを読む
  • ゆきの好きなうたさん
  • 2 2019-04-27
  • 独特なヒヤーっと感
  • 糖尿病で制限しなければいけなくなりました(p_q )シュガーカットを違和感無く使っていますが、エリスリトールだけの味も気になり購入。普通の砂糖と比べると、エリスリトールは甘さ70%とのことで少し舐めてみても味は無く、独特のヒヤッと感が強め…コレは無理かも、と思いつつ、小さじ2杯を紅茶に入れてみる。温かいものには良く溶けました。お味は少し違和感とお茶の苦味が増した気がするが、飲めない事は無 ・・・(続きを読む

5 2018-09-24

エリストール
私、一年前に境界型糖尿病と診断され、減量することになりました。10年で体重がものすごく増えて…でも、甘いものが大好きで辞めれなくストレスが溜まる毎日でした。
その時にエリストールに出会いました。
こちらも、砂糖と同じ甘さがあり少量で満足できる甘さです。私の家族は2カ月で1袋なくなりますが、普通の砂糖よりは割高ですが
健康を維持するにはコスパ的にもよいと思います。こちらのエリストールを使うようになってから、美味しく料理を食べれたり、コーヒーを飲めたり、食事のストレスを感じなくなりました。 これかも、エリストールにお世話になりながら健康&糖質制限ダイエットに楽しく頑張りたいと思います。

4 2019-03-07

非遺伝子組み換え原料使用!
3月6日に発注して
翌7日にはネコポスで
到着しました。
何と素早い!(゜゜;)エエッ。
これまで使っていた
エリスリトールは
遺伝子組み換えのトウモロコシ
不分別で少々気になっていたので
切れたタイミングで
「非遺伝子組み換え」に
替えようと発注しました。
っと言っても確かめようが
ありませんが(^^;。
甘さは砂糖の約70%程ですが
後味のスッキリ感と
口内で酸を作らないと言うので
常用しています。
説明書によるとレビューを書けば
次回購入時に1袋オマケが付くとか・・。
じゃ、友人にも一つ買ってやろうかな?(´m`)クス。

5 2019-03-20

大変満足しています。
今回初めて購入しましたが大変満足しています。糖質制限をしているため、つい最近までラカントを使っていたのですが、ラカントは少々高いため長く続けるためにコスパ面からエリスリトールを購入しました。
以前、他メーカーのエリスリトールを購入しましたが、それと変わりなかったです。多少溶けにくく甘みがやや控えめなのがエリスリトールの特徴かと思いますがこちらも同じ感じでした。ホットコーヒーに入れて飲むことが多いのですが、スプーンでちゃんと混ぜれば溶けてくれます。ラカントがあと2日くらいで切れそうなときに注文したのですが、注文してから早く届いたのも有難たかったです。

• Chanko310さん
  • Chanko310さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-18

エリスリトール 糖尿病の力強い味方
私は、豆料理が大好きで、特に甘い煮豆を定番の常備菜にしています。
ところが、数年前に糖尿病になり、エリスリトールのことを知らないときは、あきらめていました。今は、エリスリトールを使って、一度に1キロの金時豆、うずら豆、黒豆などを作り、同じく、糖制限されているかたにも差し上げて喜ばれています。甘いものを食べられて嬉しいです。

• OSERO809さん
  • OSERO809さん

5 2019-05-23

スーッとする感じは私にはありませんでした。鈍感なのかなw
肉じゃがに使ったけど旦那も何も言わなかったし、違和感はありませんでした。
まだ使ってないですが、エリステビアも一緒に買ったので、そちらと比較してより良い方をリピろうと思ってます。

5 2019-05-16

甘い、美味しい、幸せ♪
午前中注文、その日の夕方には発送していただき次の日届きました。
糖質制限ダイエットを初めたので購入。他社の商品含めレビューを見ていて少し不安がありましたが、とっても美味しいです!これでカロリーゼロなんてすごい。粉類ゼロ糖質オフの、美味しいチーズケーキが出来ました。
ダイエット頑張れそうです。また頼みます。
迅速なご対応ありがとうございました。

• pumika735さん
  • pumika735さん

5 2019-04-16

お安かったので
期間限定ポイント消化でお安かったので購入

5 2019-03-26

安価なのに使いやすく、甘みもちゃんと感じられます。リピートしています。粒は少し大きめです。

5 2019-03-19

袋が柔らかくて扱いやすいです。他社のエリスリトールは袋が硬くて(^_^;)
すぐに発送してもらえて助かりました!

4 2019-01-22

甘さ十分です。
エリスリトールをただ白砂糖に置き換えればいいのかと思ってお料理に使ったのですが、とってもとっても甘かった。 普段から甘さ控えめにしていたので、私には少々甘すぎる印象でした。
エリスリトールを砂糖代わりに使う時は少しずつ味を見ながら足していく方法にしなくてはと思いました。
確かに甘い物はやめられないですよね。 甘いものを食べると幸せを感じてしまうので、エリスリトールを利用して、体のことも考えながら 幸せ を感じられるスイーツを作りたいと思います。リピあると思います。

5 2018-12-22

商品に何の問題もなく、使いやすいです。
サラサラなので固まりにくいです。

5 2018-12-14

2回目の購入です。
注文してすぐに届くので、助かります。
スーパーで、ラカントSを買っていましたが、エリスリトールを安く買えるので、家計にも助かっています。
ラカントに比べると、甘さが7割ということでしたが、しっかり甘みを感じたい時は多めに使うようにしています。
お菓子作りにも砂糖と同じように使えて、血糖値が上がらない・カロリーゼロで、身体に負担がないのが嬉しいです。
早く届いて安いので、今後もお世話になりたいと思います。

5 2018-12-01

満足です
他のカロリーカットの甘味料と比べて、リーズナブルで0カロリー。安心して使えます。配送も早く、助かりました。また無くなったらお願いします。

5 2018-11-23

お菓子作り大好き!だけど、ダイエットもしなくては・・・と、思ってたら、エリスリトールを見つけ、即、購入!ちゃんと、甘さがあるのに0kcal、うれしいね!また、買おうと思います。

4 2018-11-16

本当に固まらずにサラサラでした。袋に静電気でくっついているので移し替えたりには向かないですね。でも価格も安いのでいいと思いました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他