2021/09/03
    トラ猫31さん
    商品がとても早く届きました。かわいいエコバッグ付きでありがとうございます。 今回はお試しで購入しました。就寝時に使用出来るのが良いです。まだ効果はわかりませんが、続けて使用したいと思います。低価格で満足です。
    注文日:2021/08/29
    2022/01/19
    わーこ0117さん
    痛い、就寝用なのに長時間使えない77番品切れでこちらを買ったけど返品したい。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    この度はご購入いただきありがとうございました。 就寝サポーターで長時間使用できないことでご迷惑をおかけしまして 大変申し訳ございません。 ナイトサポーターに関しましては外反母趾用の筋トレグッズと思ってもらった方が宜しいかと思います。 こちらに関しましては痛みを和らげる事を目的とせず 足の指を元の位置に戻して矯正する事を目的としております。 お客様の足の形によってはいきなり夜から朝の長時間は使用が難しい 場合があります。 最初は3時間~4時間程、緩く固定して指の関節・筋肉・骨を少しずつ矯正 していき慣れてきたら長時間の装着が可能になります。 ナイトサポーター等矯正を目的とする商品に関しましては筋トレと同じで いきなり1日腕立て伏せ・腹筋・背筋を100回して次の日、筋肉痛になりました。 筋肉痛になったから使用を止めますと同じ感じでいきなり筋肉痛は無くなりませんが毎日20回、30回と続けていけば後々、100回できるようになっていくと思います。 それと同じで毎日3時間~4時間少しずつ装着してくれば足の形も少しずつ矯正されれ痛みも無くなり、長時間の使用が可能になります。 こちらの商品に関しましては痛みを和らげるのではなく足を矯正したい人用にはなりますので気長にトレーニングする方にはおススメしております。 返品・返金も承っておりますので是非、問い合わせメールを もらえれば対応致しますので宜しくお願い致します。 外反母趾専門本舗 店舗運営総責任者 岡村