4 2022-05-30

寝指直し
効果がでてくるまでは、時間がかかると思いますが、指が広がってる気がします。

4 2022-09-12

届きました。
外反母趾 矯正 サポーター 内反小趾 土踏まず
迅速対応ありがとうございました

4 2022-06-14

就寝用に
内反小趾が気になり購入しました。
つけると、薬指と小指の間の付け根が少し痛くなり少し気になります、説明に書いてあった様に裏返しにしても少し気になりました。
本品着用後上から靴下が履けましたが、指が広がってそのまま靴は履けませんでした。
現在は就寝時に愛用しています。

5 2021-08-25

お世話になっております
お世話になっております。
早々のご対応誠にありがとうございました。
頼んだ翌日に到着でびっくりです。
商品も早速使用しております。
心地は良いです。
また、利用させて頂きます。
よろしくお願い致します。

2021-08-25
この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
少しでも早くお客様の足の痛みを和らげられますようにと迅速な発送を心がけております。
今後も当店をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

外反母趾専門本舗

4 2021-08-24

最初は違和感ありますけど慣れれば良いです。

2021-08-25
今後も当店でしか買えない商品を取り揃えていきますのでぜひまた当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
外反母趾専門本舗 徳重

5 2021-07-15

お店対応が特に良いです
商品も対応も最高です
また利用されて下さい^ ^

• yositakamoさん
  • yositakamoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

5 2021-07-08

随分楽になりました
さっそく使用しました。25.5で L で サイズ大丈夫でした
外、内共 厳しく スニーカーを履くとキリキリと痛みましたが
装着して随分楽になりました。
欲を言えばもう少し薄手であればベストです

2021-07-08
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発活かして参りますのでよろしくお願いいたします。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できます様務めてまいりますので
今後も当店をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

徳重

5 2021-05-14

作りがしっかりしていいます!
レビュープレゼントも嬉しい!
また購入させて頂きます!

5 2020-10-05

お世話になります。
母のために購入したのですが、購入前の質問にも迅速に答えて頂きありがとうございました。肌触りも良く
使い心地も良いようです。
良い商品をありがとうございました。

1 2023-06-19

縫い目が気になる
以前サポーター番号1を購入し、愛用してますが大分くたびれてきたので購入しました
到着を待ちわび着用しましたがサポーターの親指の縫い目があたり痛くて無理
ひっくり返したけど隣の指が痛いですね
何か工夫の余地が....

• lala4515さん
  • lala4515さん

1 2022-09-14

小指と薬指の間にに食い込み痛くて装着できません。
残念です。

3 2022-09-01

Lサイズ大きすぎ
当方、足サイズ27センチでLサイズを購入しました。装着すると大きすぎてサポーター機能はあまり感じませんでした。サイズ選び注意です。

2 2021-06-22

選択ミス
他の方も書いてますが、矯正サポーターと勘違いして購入。
痛みを緩和する為のものでした。あとLサイズにしたのですが、思ったよりも大きくてブカブカでした。
使い方とサイズが適切ではなくて残念だった。

2021-06-23
H.Pに紛らわし記載があり大変申し訳ございません。
弊社にご連絡いただきましたら返品・交換の対応させていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに今後H.Pの記載を改善いたします。
今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。

徳重

1 2021-05-13

外反母趾の骨のでっぱりのすれた痛みは緩和するだろうけど、単なるパット入りの靴下。
悪化防止には絶対ならないし、何より指の間が痛くなる為、これを履いて動く事自体不可能。
試着し、5歩歩いて諦めました。
私の足に合わないだけかと思い、他の人にも試着してもらったが、みな同じ事を言う。
普段レビューなんて書かない人間だが、被害が拡大しない事を願い、書いてます。

2021-05-18
この度はご購入いただきありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、この商品は単なるパット入りの靴下タイプの
サポータで合っております。期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。

HPにも記載しておりますが弊社商品は単なるサポータであり外反母趾
自体を治療したり矯正したりできるものではございません。

(使用時の注意事項)
外反母趾・内反小趾等の症状、足のサイズ、形状、状況は個人差がありますので、もし、本商品を利用して症状が悪化したり、商品が合わなかった時は、直ちに使用を中止してください。

と記載しておりお客様におかれまして弊社の正しい使用方法を遵守していただきありがとうございます。

また他の人にも試着してもらったとありますが、弊社商品は外反母趾で
困っている方専用の商品になりますので仮に外反母趾でない正常の方が装着した
場合は指の間が痛くなる場合があると報告を承っております。

お客様や他の人の足の形・サイズ・外反母趾の突起角度や状態によって
お客様に合ったサポーターも紹介する事が可能ですのでお手数ですが
写真などを送っていただけないでしょうか?
是非、オススメの商品をご提案させていただきたいと考えております。

もちろん全額返金・返品も承っておりますのでご検討の程宜しくお願い致します。

2 2020-12-10

残念ながら使えないと言わざるを得ません。
足のサイズは27.5
指の付け根で幅10.4なので
Lサイズを購入したのですが
まず親指が全く動かないだけでなく
指の付け根が痛いです。

2020-12-11
この度はご注文ありがとうございました。

サイズもS/M/Lと扱っておりますが、足の指の大きさによって
締め付け感があるお客様もいらっしゃいます。

他にもシリコンタイプもございますので、よろしければ返金・返品も
承っておりますのでどうかご検討の程、よろしくお願い致します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用