2022/12/12
    umeume825さん
    内反小趾で、小指がの下のタコが痛くなってきたので注文しました。 履くと小指と薬指の間に喰い込んでとても痛かったので、ハサミで切り込みを入れました。バランスを取るため親指側にも切り込みを入れ、縫い目が当たって痛いので、裏返しにして何とか使っています。小指が広がっている感じはします。私の足の形には合わなかったようです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/06
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お買い上げ頂きました商品がお客様の足に合わなかったとの事、ご期待頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 足の裏や指にタコや魚の目ができやすい方にお勧めしておりますシリコン製のサポーター(No14)に、他のサポーターと組み合わせてお使い頂く方法もございますので、宜しければまたこちらもご覧頂けますと幸いです。 商品についてご不明な点やご相談がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/08
    ケアの前に歩けなくなる
    親指が人差し指側に曲がって、爪が当たり始めたので購入しました。 しばらくつけていると、サポーターを通していない指の付け根や足の甲の内側にサポーターの縁が当たり、とても痛くて長く付けてられない状態です。せっかく買いましたが、使えていません。
    注文日:2021/11/12
    2021/12/10
    装着していると、小指が段々抜けてしまいます。私の指の構造が悪いのか小指の縫い目が当たって痛いです。
    注文日:2021/12/07
    2021/12/14
    この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 小指の縫い目が痛いようでしたらお手数ですが1度裏返してご使用いただければとおもいます。 それでも改善しないようでしたらお手数ですが弊社までご連絡いただけましたら 返品・交換させていただきますのでよろしくお願いいたします。 外反母趾専門本舗 徳重
    2021/06/22
    りょうにいさん
    選択ミス
    他の方も書いてますが、矯正サポーターと勘違いして購入。 痛みを緩和する為のものでした。あとLサイズにしたのですが、思ったよりも大きくてブカブカでした。 使い方とサイズが適切ではなくて残念だった。
    自分用
    注文日:2021/06/18
    2021/06/23
    この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 H.Pに紛らわし記載があり大変申し訳ございません。 弊社にご連絡いただきましたら返品・交換の対応させていただきます。 お客様の貴重なご意見をもとに今後H.Pの記載を改善いたします。 今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。                      徳重
    2021/02/21
    モモ6016さん
    小指はぶかぶかで指の間 の部分が痛くて残念でした。
    注文日:2021/02/17
    2020/12/10
    超富裕楽隠居さん
    残念ながら使えないと言わざるを得ません。 足のサイズは27.5 指の付け根で幅10.4なので Lサイズを購入したのですが まず親指が全く動かないだけでなく 指の付け根が痛いです。
    はじめて
    注文日:2020/12/07
    2020/12/11
    この度はご注文ありがとうございました。 サイズもS/M/Lと扱っておりますが、足の指の大きさによって 締め付け感があるお客様もいらっしゃいます。 他にもシリコンタイプもございますので、よろしければ返金・返品も 承っておりますのでどうかご検討の程、よろしくお願い致します。