• 4 2021-07-22
  • 私には合いませんでしたがショップの対応◎
  • 5時間ほど着用していましたが、小指の所が窮屈で、痛くなり、足先付近全体が痒く、両薬指が特に痒くなって辛かったです。足の甲にも跡が残り、痒くなってしまいました。サイズが合ってないのかわかりませんが、ショップのプレゼントとかサービスが良かったので、残念でした。足のサイズは22.5でSを購入しました。追記です。レビューを書いた後、ショップから提案があり、違う商品に交換してもらいました。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-07
  • Lサイズを購入しました。私には大きかったよう。とくに小指の部分が大きく、段々ずれていきます。しかしSサイズでは小さそうだし…。Mサイズを作って欲しいです。生地自体はいいと思います。送付の時の封筒ですが、「外反母趾専門本舗」と印刷されているので、配達の方に外反母趾である事が分かってしまった気がして恥ずかしく思いました。 ・・・(続きを読む
  • 永遠ち生ち心ちさん
  • ki705さん
  • ki705さん

5 2021-09-25

数日での改善に驚いています
主人の外反母趾・内反小趾用に購入いたしました。商品到着後、寝る時のみ装着しています。初日は付けて3時間程度で痛みが出てきたので、途中で脱いだみたいです。2日目以降より一晩中着けて寝ることができたとのこと。
3日目より付けだしてから、明らかに歩き方がかわり、右足だけやや内股気味だったのが改善しています。本人も5本の指で地面についているのがわかる!と感激していました。こちらの商品は矯正ではなくサポーターと思うのですが、この変わりように驚いています。腰から足にかけて痛みがあったようですが、それも日々和らいでいるとのことでした。姿勢も良くなり、これからの変化が楽しみです。
サポーター自体の作りもしっかりしていますので安心して使っています。

2021-09-27
この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
当店の商品がお客様のお役にたてました事大変嬉しくおもいます。
痛いときは無理してご使用せず少しづつ慣らしてくださいね????
今後も当店でしか買えない商品を取り揃えていきますのでぜひまた当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。

4 2021-07-22

私には合いませんでしたがショップの対応◎
追記です。
この商品は私には合いませんでしたが、交換して頂いた商品がかなり良く、ショップの対応もとても良かったです。また新しい商品を買う際やリピートの際はこちらで購入しようと思いました!
1つ目の商品が合わなかったので★はマイナス1にしました。
ちなみに、83番の小さなシリコンサポーターと交換しましたが、パープルが可愛く、コンパクトなものを求めていたのに、何故こっちを先に買わなかったのかと自分でも思いました。寝るときに付けていますが、シリコンがぷにぷにで付けてないような心地です。私はまだ軽度の内反小趾かと思うので、他の沢山の指に干渉したくない、付け心地とかで言ったら、軽度の方は83番オススメかと思います!

2021-07-27
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発活かして参りますのでよろしくお願いいたします。
お客様の足にはあわなかったようで大変申し訳ございません。
返品・交換させていただきますので1度弊社にご連絡をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

徳重

4 2021-07-11

内反小趾よくなって!
小指の付け根下が痛み始め、調べてみたところ内反小趾ではないかと、、、早速対応策を調べていてこの商品を見つけました。
歩くと痛くて何とかしたいと思っていたので早く商品が届いたので大変助かりました。このサポーターを付けて歩くと親指の方にも力が入りやすく、小指の方の痛みが少し和らぐような気がしました。まだ日数が経っていないので本当によくなるかはわかりませんが、歩き方にも気を付けながら経過を見ていきたいと思っています。
ただ、長時間つけていると縫い目のところが肌に食い込んで痛くなります。そこが改善できるともっとよいと思います。

4 2021-05-19

サンダルを履くとどうしても小指側が痛くなってしまうため購入しました。
試しに、スニーカーの中に履いてみたところ、小指は問題なく履けたのですが、親指側が若干小さく(私の親指が曲がっているせいもあると思います)歩いているとキツく感じる時がありました。
履き慣れて足に馴染み、サンダルの季節に活躍してくれることを願ってもう少し履きならそうと思います。生地自体はクッション性があるため、歩いていて疲れるといったことはありませんでした、

4 2021-11-06

使用してみて歩きやすい
外反母趾が気になったのでこちらの商品を使わせてもらいました。
普段部屋で歩いていて歩きにくいさを感じいたのですがこの商品を使うと歩きやすくて良かったです。
親指に少しクッション性があるから歩きやすかったのかもしれません。
一つ気になったのは小指サイズがM、Lサイズ同じ穴サイズでしたが小指が大きくフィットはしなかったことです。
Mサイズ用小指サイズ、Lサイズ用小指サイズは区別されてもよかったのかもしれません。

2021-11-08
お客様の貴重なご意見を元に商品改良を検討してまいります。

4 2021-10-15

外反母趾と内反少子の予防になるものがなく、困っている時こちらの商品を見つけました。愛用させてもらっています。当初、小指が短く太いせいもあり、1時間もすると締め付けがきつく痛くなったので、小指側を一旦割いて縫い直しました。ゆるくしたので楽になり今は重宝しています。小指側の縫製や二重になっている縫い合わせ部分の厚みで圧迫があるように感じます。その点を改良していただけると随分楽に使用できる気がします。今後の改良と新商品も期待しています。

2021-10-21
お客様の貴重なご意見を元に商品の改良等していけるよう努力してまいります。

4 2021-09-12

オマケのエコバックありがとうございます!
長年、どの靴を履いても必ず同じ所にマメができ、調べたところ、やっと自分が外反母趾と判明。少しでも改善できればと、たどり着いたのがここのショップさんでした。今回買ったサポーターサイズがSとLのツーサイズしかなく、サイズに悩みました。sサイズ購入し履いたところ、圧迫され、ジンジンと痛みました。しばらく履いたら慣れてくるかな?Mサイズもあれば尚、良かったです。

2021-09-14
こちらのサイズがSとLサイズしか取り扱っていなく大変申し訳ございません。
Mサイズも展開できるよう商品開発してまいります。
Sサイズは少し小さめですので痛いようでしたら無理してご使用なさらず
弊社に1度ご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。

4 2021-05-26

なかなかメンズサイズのものがなくやっと見つけました。これで少しは良くなるといいのですが。

• kookjさん
  • kookjさん

4 2021-05-25

外反母趾が酷い娘と夫に購入。
23.5cmの娘はMサイズ、24.5cmの夫はLサイズにしました。
程よくサポートされていいようです。
夫は、痒くなることがあるそうです。

5 2021-05-17

以前から外反母趾で困っていましたが、装着も簡単で気に入ってます。

• masoyoさん
  • masoyoさん

4 2021-02-19

子供用に
小6の息子がサッカーをしていて痛いので購入。
小指がブカブカなので、心配ですが、様子をみてみようと思います。
ただ、親指は良いです。

4 2021-12-08

きつすぎず、ずっと履いていても苦にならない程度のフィット感です。作りもしっかりしていて長持ちしそうです。

2021-12-09
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できます様務めてまいりますので
今後も当店をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

5 2021-11-30

発送がはやくて、丁寧な包装でした。
物の質は申し分ないですが、
ただ、親指のところがきつく感じます。あまり長く履けないです。指が細い方は問題ないかも知れませんが、
後、可愛くてしっかりしたエコバックが
プレゼントで入ってありました。
すごくサプライズでした。ありがとうございます。

2021-11-30
少しでも早くお客様の足の痛みやお悩みを和らげられますようにと迅速な発送を心がけております。
親指の部分がきついということで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に今後商品改良を検討いたします。
エコバッグはお買い物の際にぜひお使いいただけたらとおもいます。
今後もお客様の喜んで頂けるサービスの向上をしていきたいとおもっておりますので
今後も弊社をご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお持ちしております。

4 2021-11-25

気持ち良いです!
自分の小指に対して、少しサイズが大きめでしたが、履いていて気持ち良いです。

2021-12-01

5 2021-11-24

買ってよかった
左足の小指の付け根の骨が靴にあたって痛くなってきてしまい、整形外科に行く前にサポーターを試してみようと思って探していました。丁寧な説明書きがありましたので、親指にあたる縫い目を裏返して使うことで回避しています。洗い替えの購入も検討したいです。専門店があって助かりました。

2021-11-24

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品