2022/09/16
    治るといいなぁ
    到着も早く、パッケージも可愛かったです。 使いやすくてサイズも色々あって良かったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    かえちゃん0609さん
    私より外反母趾が酷い娘のために購入しました。 柔らかくて指にフィットして違和感なくずっと付けていられる。初めは痛かったけどすぐに慣れたそうです。気に入ってくれました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/30
    めってぃ8さん
    試してみる価値ありです!
    初めて付けた時は、痒みや違和感がありましたが、せっかく買ったのでしばらくは付けておこうと思い付けていたら、いつもなら仕事終わって帰宅してからが一番痛みがひどい時間帯なのですが、痛みも違和感も気にならなくなっていて驚き ました。 もちろん個人差はあると思いますが、試してみる価値はあるかなと思います!
    注文日:2022/08/28
    2022/08/25
    dekiyoさん
    再購入
    初めに自分用にLサイズ購入して、母親見せたら気にいって取られたため、母親用にMサイズ購入しました。私はLサイズ使っ待てますが、親指にはめると、靴下履く時にめくれたりするので人差し指にはめて使ってますが 緩いので、大きさはLサイズで指にはめるサイズはMサイズ程度の大きさなら良いと思いました。
    注文日:2022/08/23
    2022/08/22
    サイズ選びが大事
    商品自体にはまったく問題ないのですが外反母趾がひどいのでMでは開きが甘くあまり意味がなかったのでLにすればよかったなと思いました。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/20
    手軽に矯正感あり!
    手軽に付けれて、付けて歩くと矯正されているような感じかして良いです!
    注文日:2022/08/07
    2022/08/11
    夏菜さんさん
    いい感じ♪
    プニョプニョした心地よい感触で指がしっかり開きます。靴を履いて外でも使えました。靴下の繊維が付着しても丸洗いすればさっと綺麗に。これは続けられそうです。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/09
    バニラメープルさん
    小6の娘が外反母趾で購入しました。 プニプニしているので、 つけていると気持ちいそうです。 家に居るときに使用しています。 簡単に水洗いできるので 衛生的にもいいのかなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/02
    2022/08/09
    家にいる時、寝てる時にも取れなくて使いやすいです。買って良かったです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/03
    がじゅ0711さん
    シリコンが柔らかくて、着け心地が凄くいいです。まだ使い始めたばかりですが、期待できそうです。
    注文日:2022/07/31
    2022/07/22
    よかった
    商品とてもよかったです。小学生の娘に購入しましたが、アレルギー症状が出てしまいました。が、娘にシリコンがダメだということに気づけてよかったです。私が使います。ありがとうございました★
    注文日:2022/07/18
    2022/07/11
    まさ48222489さん
    クリアを、選んだのですが意外と白っぽくてストッキングを履いても目立ちます。でも、装着した感じはどのメーカーより良いと思いました
    注文日:2022/06/29
    2022/07/03
    なーちゃん、1001さん
    期待を込めて購入しました。
    外反母趾になりかけている10歳の娘用に21番を購入しました。 寝ているときに着けていますが、大概とれています(^_^;) まだ10歳なのでこれ以上進行しないといいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    あやどら2848さん
    娘のために購入しました。今まで足が痛くて歩くのがつらかったようですが、これを装着するようになり一日過ごしても痛みがなくなりました。数か月つけているうちに親指の位置が変化してきたようです。これからも使わせていただきます。
    注文日:2021/11/21
    2022/06/07
    以前は、どの商品が自分に合うか わからないので、3種類 買いましたが、21番が 一番 気に入り リピートしました。 親指つけねのピリピリがなくなりました。 有難うございます。
    注文日:2022/05/02
    2022/06/03
    足のサイズ23.5 Lサイズ購入 外反母趾の角度がかなりあるため、指間を広げるためにLサイズにしました。就寝時にしか装着しないためしっかり広がっていいです★ 大きいサイズなので、自分の足より高さがあるため、家の中でもやや歩きにくさありです。 付けやすさ、指間の広がりは良いので使用継続します!
    注文日:2022/05/27
    2022/05/17
    H-Smamaさん
    母のためにリピート購入です
    2回目の購入です! 違うタイプのものを使っており母が試しに使ったところとてもよかったと。 外反母趾の痛みに悩んでいたみたいで使用感、つけごこちがよく痛みの軽減につながったようで母のために購入しました! 私自身も愛用しており外反母趾の痛みが消失しました再発しないように使い続けます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2022/04/30
    母に頼まれて購入しました。 前回注文したものが気に入ったようで今回は違うタイプを購入。 カラーも選べて清潔感もあっていい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/28
    2020/09/02
    姫様1255さん
    つい最近、人生初のぎっくり腰をやらかし、その前から、元々ある外反母趾の右足だけ、違和感を感じていました。そんなこんなで、再び、外反母趾も少しはケアすべきかなと思い、商品を購入しました。いくつか突発的に。他のショップの少し形の違うものを、いくつか購入しましたが、この商品が、簡単には切れなさそうで、いいかなと感じました。少し指を広げたい時に活用したいです。
    注文日:2020/08/26
    2020/07/26
    今までで1番良い
    以前は親指と人差し指の間に挟むタイプを使用していましたが、よく無くしたり私の変形の方が強くて形が崩れてしまい、何年も遠ざかっていました。楽天で見つけた時は驚きました。このようなモノまであるとは。初めて指サック型を購入。こういったモノがあれば無くさないし形崩れもしないだろうと。グミのような感触。職場ではナースサンダルなので気になりません。スニーカーも元から指の幅広いタイプを選ぶので大丈夫です。パンプスは少し窮屈で長く履いていると痛くなりますが形状は保ったまま。挟むタイプはコロコロ転がるのでこれはその心配はありません。まだ3日目ですが、改善するよう使用を続けます。良い買い物でした。ちなみに私は足のサイズ若干左右は違い22か22,5センチで小さいのでもう少しSサイズとかあればなと思いました。
    注文日:2020/07/20
    2021/07/17
    ''ぷちとまと''さん
    改善しますように…
    思いっきり親指を広げたくてLサイズを購入。 開封して第一印象…デカっ‼‼‼でしたが、 でもやっぱり大きいだけあってしっかり広げてくれます。 はめたまま靴も履けましたよ。 少しでも変形を治していきたいので一日中つけて仕事もしていますが、全く問題無しです。 効果を期待しています。
    注文日:2021/07/15
    2020/11/09
    yukka88さん
    人差し指に
    親指を怪我しているので人差し指に装着しましたが問題なく使えています。程良い柔らかさで付け心地が良いです。レビューに親指の締め付け等ありましたが、人差し指なら大丈夫だと思います。 お試し下さい。
    注文日:2020/11/04
    2022/04/24
    R070707さん
    着けやすくてお気に入り
    外反母趾が少し気になり娘用に購入しました。すごく気持ちよく違和感なく長時間つけられてお気に入りです。効果がでると嬉しいです。
    注文日:2022/04/16
    2021/01/28
    自分の親指には少しきつかったですが、人差し指につけたら大丈夫でした。素材は付けてても違和感ないですし、何よりずれないのがいいです。
    注文日:2021/01/26
    2020/06/14
    murasakitakeさん
    歩くのが辛かったのですが、使ってみて楽になりました。使用し始めたばかりですが、もっと早く購入していたらと思いました。
    注文日:2020/06/07
    2021/04/10
    良い感じでした
    商品、沢山ありどれがいいのか分からなかったので、お出かけ時も着用OKとゆう事でこちらを買ってみました。 私は外反母趾で、ヒールのある靴などは数分で痛くなってしまいます。 今は農業をしているので長靴を履いて仕事をしているのですが、親指の付け根?(外反母趾で、でっぱってる骨)が擦れて痛くなるわけではなく、 親指を、人差し指で踏んでしまっているのか、痛みはもちろんですが、内出血してしまい親指の爪が紫色になってしまいます。 どうにかならないものかと治し方などネットで検索をしたら、こちらの商品が目に入り、一通りこちらのショップの商品を拝見し、2種類購入してみました。 1つはこちらの、親指と人差し指の間にシリコンを挟むタイプ もう1つは、5本指広げるシリコンタイプ スニーカーやヒールの靴と違い、ゆとりのある長靴を履いてるので仕事中でも着用できるかなと思い、届いて早速着用しました。 シリコンは皆さんが書かれている通りとても柔らかく、肌触りが痛いなどは全くありません。気持ち良い触感です。例えるならグミみたいな感じでしょうか 1日目、5本指タイプを使用、 →お出かけ時もOKとあるように、装着時に違和感はあまりない。装着後約30分で足ツボマットの上をつま先立ちしてるいるような痛みで限界、今後は家のみで使用する予定 2日目、こちらの親指に装着するタイプを使用、 約4時間使用、装着に痛みなどありませんでした。少し、血行が良くなったのか痒みがありました。(かぶれなどの痒みではなく、血行がよくなって体温が上がった時の痒み) シリコン、靴下、長靴と着用していましたが、なんとなく、長靴の中で足が前に行ってしまうような感じで、少しだけつま先が痛くなりましたが、長靴にゆとりがあるせいかもしれません。 自分が改善したかった、「親指を人差し指で踏んでしまう」とゆう点はバッチリ改善されたのでとても有難いです。 他にも沢山、商品があるようなので別のものも試してみたいと思います。お値段がお手ごろで有難いです~
    注文日:2021/04/06
    2021/04/13
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 たくさん商品があってどれがご自身に合うか迷ったときはぜひご連絡いただきましたらご相談にのらせていただきますのでよろしくお願い致します。
    2022/03/08
    簡単に装着出来て痛みがなくなりました。
    元々右足のみ外反母趾気味でしたが最近痛む様になりテーピングやマッサージ色々してみましたが改善せず。テーピングは消耗品なので、同じように足を開いた状態を固定出来るような物を探していました。 毎日着ける事を思うとあまり大層な物では面倒になったりするかな…と思い、手軽に使えそうなこちらを購入。 親指にスポッとはめるだけですし、シリコンなので洗えて清潔。 しっかり開きたかったのでLにしましたが、装着していて痛みは無く快適です。 外出時も着けておきたい方はMの方が良いかも… また、就寝時には数時間すると親指の付け根が痛くなり朝までは着けれませんでした。 他にもシリーズが色々あるようなので、寝る時用の物をまた探してみます。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/24
    unoannさん
    いいかも~♪
    足のサイズは、23cm〜23.5cm。 サイトの画像を見て、MとL悩みましたが、Mでは幅が少ない?小さいと思い、Lを購入しました。 Lは思ってた以上に高さがあり、装着すると親指が浮いてしまい、スリッパを履くと上手く歩けませんでした(笑) 他の方のレビューにもありましたが、 高さがもう少し低いと、靴も履けるのでは?と思いました。 浮き指はイヤだったので、足裏の方は、ハサミとカッターで切っちゃいました。 今は快適に、装着しています。 少しでも足が改善されるよう、毎日装着したいと思います。 有難う御座いました。
    注文日:2022/02/18
    2019/07/19
    よっすいのよさん
    親指で踏み締める感覚を思い出しました
    使用する前はつける方の人差し指が圧迫され過ぎないか、とか。そもそも指をつらないかなど心配がありましたが、いざつけてみると意外と圧迫感は少なく、一晩つけてみてもつることはありませんでした。 まずは寝る時にしようしてみて、慣れてきたら外出時にもつけてみようと思います。 私は親指が人差し指の下に潜り込むタイプの外反母趾(痛みがあるほどではない)だったのですが、しっかり矯正されて指を地面につける感覚を思い出せました。 つけ続けて矯正しなくてもそうなるよう、頑張ってみようと思います。
    注文日:2019/07/16
    2022/03/14
    まりもりまにーさん
    Mサイズを購入。とても柔らかくて装着しやすいです。親指だと長時間はキツイので、人差し指に付けてます。ズレたりすることも無くとても快適です。スニーカーなら履けます。Mなのでパンプスでも行けるかなと試してみましたが、やっぱり先細りの靴だと他の指が痛くて耐えられませんでした。指の幅をもう少し広げたいので、家用にLサイズの購入も検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10