4 2023-07-05

モートン対策で購入しました。付け方が悪いのか、歩き方が悪いのかめくれてしまう事が多いですが、その矯正も含めて役立ってると思って使用します。

4 2023-08-17

立ち仕事で浮腫みが酷く、足裏に痛みも感じていた為こちらを注文いたしました。
早速使用しようとした所で、残念ながらマジックテープの付け根から裂けてしまいました…。
片足は無事に使用出来ましたが、着けているとじんわりと血行が促進されている感覚があります。
両足での効果を体感したいので、買い直しを検討中です。

追記
商品につきまして、良品をお送りいただけました。
改めて使用しましたが、足の疲れの軽減に一役買っています。
立ち仕事の後の回復には欠かせなくなっています。
長く使っていけるように丁寧に使用していこうと思います。
快いご対応と素敵な商品をありがとうございます。

4 2023-07-30

いい感じだけど
足底筋膜炎で、仕事中はインソールで対処していますが
休みの日に家で使えるものを探していてこの商品を見つけました。
22.5センチのワイズCですが、レビューを見てギリ使えそうと判断して1つ購入しました。
結果、止めるところが足りず歩くたびにずれてしまって床に引っかかり2.3回使って断念しました…残念。
ただ、足にはめた感じ、私にはとても使い心地よく、家事をしたりしていてもとても楽でした。
確かにペタペタしますが、そこは少しベビーパウダーをパタパタしたらノーストレスでした。
すごく使い心地良かっただけに、残念すぎる…
あと2.3センチ、留めるところが長いといいなぁ。

4 2023-07-16

まだ使用して1日目ですが、とてもいいです。
1ヶ月ほど前からモートン病っぽくなり、室内で歩くときに痛み、何か良いものをと思い探してたどり着きました。取り付けたら、痛みの出る部分が床に着くことがなくなるのですぐに痛みなく室内を歩けました。
開帳足気味なのでしばらくテーピングをしてみましたが、弱く、ベタベタして痒くなりますが、これなら簡単に調整でき、取り外しでき、洗えるので重宝しそうです。
取り付けて剥き出しだと床に引っかかって取れそうになるので、ソックスと緩いスリッパを履いたら問題ないです。
女性で甲高ですが、マジックテープいっぱいでも少し緩めなので、もう1-2cmくらい締め付けられるといいなと思い、★4つです。
リカバリーとも書いてあるので、もし症状が良くなったらまたレビューを更新したいと思います。

4 2023-07-31

先を見越して購入
22センチの子ども用に購入。少しでかそうだな、と思ったが、ツボを刺激してくれそうな見た目に惹かれて、足が大きくなっても使えるだろうと思い購入しました。テープもギリギリ留まるので、なんとか使えているが、使いにくくてまだそんなに使ってくれないので、これからに期待。

4 2024-04-06

カラー:サーモンピンク

扁平足の足の疲れに!
妊娠中の切迫早産で長期にわたって安静期間がありました。安静期間終了後、少し動くだけでも足裏の疲れが酷く、もともと扁平足だったこともあり、何か対応できないかと探していところこちらの商品に辿り着きました。着け心地も良く気に入っています!

4 2023-12-29

カラー:グレー

痛み軽減のために購入とてもいい商品でした。

4 2023-10-07

使いやすい
シリコンなので使いやすいです。ツボ押しも気持ち良いです。
足が小さいのでもう少しきつくできるとうれしいなと思いました。

4 2023-09-04

適したところにピタッと合うと非常に楽になりますが、合わせるのがなかなか難しいので慣れが必要です。ベルクロがぎりぎりだったので、もう少し長いとよいと思いました。

• usgusgさん
  • usgusgさん

4 2023-05-02

関節リウマチで、足前部の痛みで歩きにくかったので購入してみました。
サポーター本来の使い方とあってるかわかりませんが、普段と体重がかかる場所が変わるのと足ツボ効果がよかったです。
長時間はまだ足ツボが痛くなってしまう初心者なので少しずつ調整しながら使おうと思います。

4 2022-05-21

謎すぎる。
洗い変え様に再度購入してみました。前回はグレー、今回はブルーを選びました。グレーの商品はマジックテープが糸で縫い付けてありましたが、ブルーの商品はマジックテープが接着剤で接着されているようでした。また、マジックテープの素材も若干違っているように見えました。グレーのものは、マジックテープをはがす際に縫い目からシリコンが千切れてしまいましたが、今回のブルーは接着材でついているので千切れることはなさそうに見えます。あと、シリコン部に小さい点の突起が10こあるのですが、ブルーはそれがとても小さいです。小さすぎて装着感の違いは正直よく分かりません。この商品は改良型なのでしょうか?5この突起の謎以外にもとても謎の多い商品でした。ただ、使用すると足裏が気持ちよいのでそれは満足しています。お値段は少し高めに感じます。

• skjewelさん
  • skjewelさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-03-23

慣れると足裏が気持ちいいです。ただ今の運動靴に合わないのか、付けてから靴下をはき靴をはくと、甲のところのマジックテープの重なりが当たって、半日で痛くなります。ひもを緩めてもあまり変わらず、今日靴下の上にまいてみたら、痛みが弱まりました。あと、スリッパなどはかず家の中を歩くと、先端が床に引っかかり転びそうに。すり足は要注意です。足裏は気持ちがいいので、試行錯誤しながら使っていきます。

4 2023-01-30

すぐに発送され早速使って見ました。開帳足、外反母趾、内反小趾です。開帳足のサポートにいいかなと思って購入してみました。現在、内反小趾の痛みがあるのですが、そちらは特に変化なしです。効果はまだわかりませんが足裏が刺激されて気持ちはいいです。
写真を見て足につけましたが、『この辺りに装着する』などの使い方ガイドがあるといいなと思いました。

4 2022-05-05

気持ちよいです。
説明文がなくて付け方がよく分からなかったので、土踏まずにパットをあてて適当に使ってますが、気持ちよいです。足の裏の今まで使えていなかでた部分が使えている気持ちがします。
使用して3日目に片足のマジックテープの縫い目からシリコンがちぎれました。6日目にはもう片方のシリコンがちぎれました。もっと丁寧に取り扱えばよかったと残念ですが、強度的にも少し問題があり、値段が少し高すぎるのでは?と思いました。

• siestahさん
  • siestahさん

4 2023-04-02

土踏まずにぴったり入って、足が楽に感じます

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品