2023/09/08
    とー葉さん
    プニプニで気持ちいい!
    触り心地はプニプニで気持ちいいです。 着けている感じも特に嫌な感じはなく、痛くもないです。 これが内反小趾に効くのかまだ定かではないですが、着けないよりかはいいかなと思い着けています。 クリアを選びましたが半透明って感じです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/04
    オレンジ0652さん
    小指の痛み
    内反小趾で靴を履くと小指が痛くてつらい為、購入。つけてみると、薬指と内側に曲がった小指が少しまっすぐになった気がします。装着したまま靴を履くとどうなるかまだわかりませんが、継続して小指がまっすぐになるといいな
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/02
    2024/03/19
    サイズ:FREE | カラー:ベージュ
    ぷにゅぷにゅとした手触りで気持ちいいです。室内ではさほど感じないのですが靴を履いてあるいているとカバーする部分などクルクルとめくれあがったかんじで痛みを感じることも。使い慣れてないせいなのかな。足裏のパッドもすぐ購入したので2つでどうなるかな、快適に歩けるといいのですが。 幅広のためデザイン重視でサイズを大きい靴を履いていたのでこのパッドを装着しても少し痛みがかんじます。 しばらくつけて様子をみようと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/21
    サイズ:FREE | カラー:ベージュ
    足の小指が靴に当たり、痛みに悩まされていました。 装着して靴を履いたら、全然痛くない!とても嬉しかったのですが、本来画像通りに足指の付け根まで下ろして装着すると、痛い部分はむき出しになり、意味がなくなります。少し浮かせて保護するといい感じなのですが、そんな使い方でいいものなのか?という具合で星の数4つです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/25
    この度はレビュー投稿、ありがとうございます。 足の小指が靴に当たって痛みが出る内反小趾専用の商品になりますので痛みが緩和されて嬉しく思います。 足の形・足の痛みの箇所が人それぞれ違いますので、少し浮かせて装着するパターンも全然問題ありません。 私自身が内反小趾で毎日この商品を装着していますが根本に装着するのでなく一つ上の関節に固定すると小指と薬指の指間も程良く広がり、横に向いている寝指も気持ち上に向いてくる気がします。 ※寝指の効果は基本的にこのサポーターでは不向きですのでご注意ください。 #15 S ゆびグミしりこんが外反母趾専門本舗公式アンバサダーのばしお先生がオススメしてくれていますのでそちらを検討していただければ幸いです。 ご購入いただきありがとうございました。 外反母趾専門本舗 岡村玲央奈
    2023/09/28
    日中、こちらを使ってお風呂の後は#15を使っています。 幅広の靴を履くようにしているため、外反母趾ではないのですが、 小さいころから内反小趾に悩まされていました。 こちらを使って少しでも矯正できたらな、と思っています。 使い心地はすごくいいです。 ぷにぷにしていてよく伸びるので、装着するときも簡単です。 洗って乾くと少しべたつくので、同封されていたお手入れ方法通りにベビーパウダーをちょいちょいっと付けています。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/23
    ついんず0306さん
    小指の位置が気になり始めて購入しました。少しでも、予防できれば。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/07
    ちさちゃん♪さん
    効いてる感じ
    柔らかくてプニプニです。着けてみた感想としては、着けて暫くして、今まで使われていなかったくるぶし付近、足首外側の筋肉が使われているのか、じわーっと疲れるような感覚があるので、効いている感じがします。ただ、靴下、靴を履いて使用するには、保護している部分がめくれてきそうなので、仕事が休みの家の中、就寝時に使用したいと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/18
    ロマネスコ384さん
    届いてから早速つけています。装着してみるとほんとに効果あるのか?と思うくらいなんともないんですが、歩いてみると、しっかり足が地についている感覚があり、親指側もしっかり使えている感じです。上から靴下を履いて、靴をはいても問題なく、シリコン素材なので指の間に食い込んで痛いこともなく、今のところ満足です!他の商品も気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/15
    2023/08/10
    さーさーさー55さん
    私にはちょいあわないかも。 仕事上、安全靴をはく日々で足が蒸れやすいので2日くらいで足が痒くなりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/05
    想像以上に柔らかいシリコン
    半信半疑で注文しましたが私には合っているようです。歩行時にしっかり小指を感じます。 とても柔らかい装着感です。とても微妙なことですが自分の指にあった位置を見つけられれば装着時の痛みや違和感は軽減できました。 想像以上にやわらかいので着脱には気を使いますね。乱暴に扱うとちぎれそうなので注意しています。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/23
    1940michiさん
    サイズ:FREE | カラー:ベージュ
    テニスをしているとき小指が痛くて苦痛でした。このサポーターを装着してから快適にプレーしています。
    注文日:2024/03/19
    2024/01/11
    サイズ:FREE | カラー:サーモンピンク
    内反母趾気味かと思った子ども用に購入しました。まだ使用したばかりなのでなんとも言えないですが、つけた瞬間気持ちいいと言ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2023/12/03
    サイズ:FREE | カラー:クリア
    付けたまま靴を履けるのでとても良いです。ただ前に頼んだものは1ヶ月ほどで切れてしまいましたので再度購入します。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/04
    この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます。 #12のこの製品は内反小趾対策の商品としまして「外反母趾専門本舗」 の中で圧倒的人気No1になります。 私自身も普段から装着していまして朝起きてから就寝中まで基本的に1日中 使用できる製品となっております。 初めて使用する方は短時間からの使用をオススメしております。 薬指と小指の指間を広げる為、つま先が狭い靴ですと圧迫する可能性が あるからです。 もし圧迫されて痛い場合は使用を中止し、自宅での使用または少しつま先が ゆったり目の靴を選んでいただけたらと思います。 小指の痛みを軽減する為に少しずつ足のケアをしていただけたらと思います。 またリピート購入との事でありがとうございます。 前回の物が1ヶ月ほどで切れたとあり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳 ございません。 ご購入から30日以内でしたら返品・交換も承っております。 ご連絡いただければ前回ご購入の切れた商品を新品の商品と交換させていただきますので一度ご検討宜しくお願い致します。 この度はリピート購入いただきありがとうございました。 外反母趾専門本舗 店舗運営総責任者 岡村玲央奈
    2023/11/12
    ととと6836さん
    サイズ:FREE | カラー:サーモンピンク
    まだつけ始めたばかりですが小指が疲れにくい気がします。しばらく付けてみます。
    注文日:2023/11/10
    ゆーみん121さん
    サイズ:FREE | カラー:クリア
    素材だけがマイナス1です。
    小指の骨が変形し靴に当たると痛くてパンプスはもちろんローファーでも痛かったのですがこれを装着して履くと痛みが軽減されました。マイナス面は埃がつきやすい素材の為、毎回装着後に洗う手間がある為です。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます。 このサポーターを使用すると小指の痛みが軽減しお客様の要望に応えれて良かったです。 素材に関しましてはシリコンの性質上、埃やゴミがつきやすく毎回装着後に 洗う手間もありますが、水で流してさっと拭けば5秒以内でまた使用できます。 私の場合はサポーターを洗うついでに台所であればシンクをさっとひとふきしたり、洗面所の鏡や眼鏡などついでに軽くふいたりする事で水回りも綺麗に保つ事もできますので一石二鳥かなとも思っております。(時間がある場合ですが) 毎回洗う手間と考えるよりかは毎回綺麗に洗えて清潔に保てるって思う方が もしかしたら気持ちの面でサポーターを洗う時間がおっくうにならないかもしれません。 少しでもお客様の足の痛みが軽減してもっと早くに出会いたかったと言われる商品作りを目指しております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 外反母趾専門本舗 岡村玲央奈
    2023/10/28
    サイズ:FREE | カラー:ラベンダー
    初めて内反小趾の商品を購入しました。使いやすいとは思いますが、ストッキングをはく際に、やや引っ掛かって、電線しやすいかなと感じるので、注意が必要です。商品の特性上は仕方がないと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/30
    この度はレビュー投稿していただき誠にありがとうございます。 内反小趾用では1番人気の商品で使いやすさは抜群だと思います。 ストッキングだけでなく靴下を履く際にも少し引っかかったり 丸まったりする事が少し欠点かもしれません。 しかしそれ以上に一日中、小指の痛みに耐えながら過ごす事に比べたら 少し注意深く装着すれば後は、痛みの軽減にもなり、足本来の小指・薬指の筋肉も鍛えれて正しい歩き方・正しい指の位置に戻るように矯正できる可能性が あるならこれは良い商品だなと私個人は思います。 私自身、内反小趾で軽度の寝指で朝起きてから夜就寝まで1日中装着してますが 痛みもなく、正しく歩けてるのか装着してからは足が疲れたとか疲労とか 感じなくなった気がしますのでIFMC.の「血行促進」の効果が表れてきてるのかも しれないですね。 気長に足湯に入ってる感じでかるーく、足のケアをしていただければ幸いです。 この度はご購入いただきありがとうございます。 外反母趾専門本舗 岡村玲央奈
    2023/09/29
    さお4732さん
    プニプニで気持ちがいいです。 耐久性が良ければリピしたいです。
    注文日:2023/09/26
    2023/09/26
    寝指が気になり購入しました。効果のほどはまだわかりませんが、つけていると指が開き、小指に意識がいくようになります。つけたままスニーカーを履いても違和感がないので、続けようと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    寝指が気になり購入しました 直ぐに届きました!これから試していくのが楽しみです
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    やここっちさん
    いい感じかも
    直ぐに届きました。シリコンなので柔らかく、装着しても違和感なく長時間つけていられる感じです。届いてすぐのレビューなので、星4つとさせて頂きました。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/09
    色がかわいい
    最初は引っ張られてる感じがして「効いてる」って思いました。歩く時は違和感なく歩けます!しっかり小指が床に当たる感覚があるので、今後が楽しみです!
    注文日:2023/08/30
    2023/08/31
    本日届きました。早速装着しています。 シリコンが思っていた以上に柔らかくてびっくりしましたが、このまま靴も問題なく履けそうです。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/12
    寝指が気になり購入しました。まだ使用し始めたばかりですが、続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/01
    付け続けてみます◎
    まだ効果が出ていないので、評価が難しいですが、やわらかくてつけ心地は良いです◎ ただ、これは普段付けて歩くのか、寝てるときなどつけていいのか、ですとか、こう歩くと効果が出る、などのアドバイスを同封していただけるといいかなと思いました。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/29
    長時間歩くと小指の裏の皮膚が三角に固くなり 痛くなるので購入してみました。 昨日初めて着けて長時間歩いたんですが痛みなく歩く事ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/24
    前回、違うタイプのを買ってよかったので、今回は他のタイプを購入してみました。 内反小趾が少しでも改善するといいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/19
    寝指により、左足の小指の腹が硬くなったり水脹れができたりするので購入しました。寝指自体に効果があるのかはまだわかりませんが、先日長時間歩いた時水膨れができませんでした。続けていきたいです。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/07
    rin3877さん
    軽くて柔らかいので足につけても不快感がないです。むしろ付けている方が指がリラックス出来る感じがします!これからも付け続けて小指を真っ直ぐにできたら良いなぁと思います
    注文日:2023/06/29
    2023/07/01
    小指がしっかり床につきます。
    簡単に装着できるのにつけた後は小指がしっかり床につく感じがあります。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/28
    足指さん
    シリコン素材でやわらかく、つけ心地が良いです。小指が内向きで三角に変形しており小指に力が入っていない状態でしたが、これをつけると指が開いて地面に着いている感覚があります。長く使えば徐々に指の間が開いてきそうです。寝ているときもつけてみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25