5 2023-07-31

手に乗せてみるとあんまりにも柔らかでぷにぷにで「これで大丈夫なの?」と不安になるほどでしたが
装着してみるとほとんど違和感がなく、10分歩いたころにはつけていることを忘れていました。
翌日のウオーキングに着けることを忘れ、とはいえいつも通りのことと歩き始めると、昨日はなかったふらつきや靴の当たりが気になるように。不快感は一度でも解消されると次に余計に気になるものなのですね。
色違いで買い足そうかと思案中です。

5 2023-05-19

すごく柔らかくて着け心地も良いです
まずは家の中で短い時間から始めています
気に入ったので他の商品も気になります

4 2023-07-04

小指の痛み
内反小趾で靴を履くと小指が痛くてつらい為、購入。つけてみると、薬指と内側に曲がった小指が少しまっすぐになった気がします。装着したまま靴を履くとどうなるかまだわかりませんが、継続して小指がまっすぐになるといいな

4 2023-09-07

効いてる感じ
柔らかくてプニプニです。着けてみた感想としては、着けて暫くして、今まで使われていなかったくるぶし付近、足首外側の筋肉が使われているのか、じわーっと疲れるような感覚があるので、効いている感じがします。ただ、靴下、靴を履いて使用するには、保護している部分がめくれてきそうなので、仕事が休みの家の中、就寝時に使用したいと思います。

5 2023-09-05

本当にもちもち触感
同じレビューが沢山ありますが、本当にもちもち触感です。
内反小趾で小指の付け根が痛かったのですが、この商品により大幅緩和されました。
あとは耐久性がどうかですね。

4 2023-08-10

私にはちょいあわないかも。
仕事上、安全靴をはく日々で足が蒸れやすいので2日くらいで足が痒くなりました。

• 1634kkkさん
  • 1634kkkさん

5 2023-07-04

もちもち柔らかで付けている事を忘れるくらいです。付けたまま歩けるのがいいですね。

5 2023-06-12

夜のリラックスタイムに使用してみると、血行がよくなったような気がしました!
日中、仕事中の足の痛みには効果がありました!
改善されるまで、毎日使用してみます♪♪
他のグッズも気になります!

4 2023-05-15

着けやすいです
YouTubeで内反小趾と言うのを知りました。
確かに小指に対してみんなと違うなぁと思ってました。届いてすぐに使わせて貰いましたが柔らかく洗いやすく着けやすいです。
ただマッサージしながらでないと着けただけでは治るものではないだろうと思ってます。

• RED0317さん
  • RED0317さん

5 2024-02-09

サイズ:FREE | カラー:クリア

やわらかい
すぐ届きました!何度もリピしてます
付けた感じは柔らかく痛みが和らぎます
そのうちまた購入したいと思います

4 2023-09-23

小指の位置が気になり始めて購入しました。少しでも、予防できれば。

• くま7264さん
  • くま7264さん

5 2023-08-08

違和感が全くなく装着出来ています。靴下の下でも問題無しです。洗えるので便利です。また寝指も矯正出来てきています!

• mei2825さん
  • mei2825さん

5 2023-07-29

ケア大事
私が以前使っていて、娘も欲しいと言うので購入しました。バレエやテニスで足がボロボロなのでケアして欲しいです。付けてみて、いい!と言っております。

• 足指さん
  • 足指さん

4 2023-06-28

シリコン素材でやわらかく、つけ心地が良いです。小指が内向きで三角に変形しており小指に力が入っていない状態でしたが、これをつけると指が開いて地面に着いている感覚があります。長く使えば徐々に指の間が開いてきそうです。寝ているときもつけてみようと思います。

5 2023-06-15

クリア
ぷにぷにで気持ちいいです!まだ靴を履いては試していないのでわからないですが、軽く矯正がされているようで小指が上を向いていい感じです。室内でつけている感じでは違和感はありません。靴を履いて痛くならなかったらいいなと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品