4 2022-03-28

23.5cm、Sサイズを購入しました(靴は23.5ですが、外反母趾を考慮してもっと大きいサイズを買うこともあります)。
きつすぎず程よいサポート力です。サンダルの時にも履けるといいなと思ってこちらを選びました。いつもあらかじめたくさんの絆創膏を貼ってサンダルを履いていたので。サンダルが履けるかは分かりませんが、靴を履くのは大丈夫そうです。
美しくない私の足ですが、モデルさんは綺麗すぎて脳内変換が大変だったので載せてみました。お恥ずかしいですが、外反母趾具合も参考になれば。
追伸; サンダルを履いてみましたが、踵側の方がめくれてくるので手を加えました。ストッキングを切って踵ストラップとして縫い付けたのです。ゴムも考えましたが、ストッキングの方が肌に優しいと思ったので。いい感じです。

• お鶴7497さん
  • お鶴7497さん

5 2023-03-08

薄く軽く外反母趾サポーター凄く楽
薄く軽くストッキングの下でも外反母趾サポーター利用出来ます凄く楽なくては困る商品です。

4 2021-12-13

生地がつるつるなめらかで薄手なので履いていて違和感やしめつけはありませんでした。靴下の下に履いてスニーカーを履いたのですが、脱げてくることもなかったし、指に当たることもなかったです。今までスニーカーでも長時間歩いていると外反拇趾の部分が痛くなっていましたが、これを履いたところ痛くなりませんでした。外反拇趾の程度や人にもよると思いますが、私は痛みが緩和されたので買ってよかったです。

2021-12-14
この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
当店の商品がお客様のお役にたてました事大変嬉しくおもいます。
今後も当店でしか買えない商品を取り揃えていきますのでぜひまた当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
外反母趾専門本舗 徳重

4 2023-04-20

付けていると痛みが無くてとても良いです
長距離歩く時はとても楽です

4 2023-03-20

合ってます
いくつかサポーターを試しましたがこのタイプが一番合ってるかなと思いました。
履き心地も違和感がありません。
長時間着けていても親指の痛みは殆どありませんが、クッションの部分がもう少し厚かったら良かったです。

5 2022-09-24

サポート感はさほど強くないものの使い心地は良さそうです!そのまま靴下履いて靴も履けるし!少しでも痛みが軽減して行くと良いなぁ

• jurikariさん
  • jurikariさん

5 2022-09-21

買い足ししたくて何度目かの購入です。
高校生の娘が使ってます。ずっとあいようさせてもらってます。なにと困る必需品です。

4 2022-08-10

22,5センチ。Sサイズにしました。ピッタリでした。若い頃の外反母趾が、時折うずくように痛いので、ケアをしたくてこの商品を選びました。履き心地はよく
締め付け感はありません。
肌触りもいいです。しばらく愛用してみて、良かったら追加予定です。

5 2022-03-24

脚サイズ23cm。
ベージュとブラックSを購入しました。
届いて早速つけてみたら、クッションがとてもよかったです。
エコバッグもプレゼントありがとうございました。同封カタログを見て、たくさんの商品があり惹かれてます。

5 2021-08-24

優しい肌触りです
優しい肌触りでつけていることが気にならないです。その分 サポートの力は弱いので 長く外出するときなどに使うといいと思います。

2021-08-25
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
外反母趾専門本舗 徳重

3 2020-12-04

良い。
男の人用にはサイズが合っているが女性用では大きいと感じた。
フィットしており固定感があり良い。

5 2024-04-09

サイズ:S | カラー:ブラック

とても履きやすく、スポーツや夜勤の時、足の痛みや疲れが軽減しました。

• 熱い心さん
  • 熱い心さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

4 2024-02-26

サイズ:L | カラー:ブラック

商品到着後、即着用する。着用後3日間の感想を述べると完璧ではないが、私の症状である親指側面、裏側の痛みは間違いなく軽減した。私には外反母趾の他に長年、巻き爪の痛みに悩まされている。この商品の親指部分をも少し長くして頂ければ有難い。今はサジカルテープで痛みを緩和させている。私の理想は、外反母趾と巻き爪症状が同時に緩和可能な商品開発を期待したい。

• happyday11さん
  • happyday11さん

5 2024-01-18

サイズ:S | カラー:ベージュ

リピ買い
リピ買いです。
靴下の下に履いていても目立ちません。
痛みを緩和してくれます。手放せません。

3 2024-01-03

サイズ:M | カラー:ベージュ

残念
柔らかいです。あまり効果は期待出来ません。付けているうちに指の間に喰い込み、痛みが出ます。違うタイプの購入をしてみるつもりです。

2024-01-08
この度はレビュー投稿誠にありがとうございます。
こちらの商品は主に親指の付け根のでっぱりを保護する事が目的
としております。

主に長時間靴を履いて動いて歩きまわってる方にはオススメの商品に
なっております。
プロの方は靴を変更できないので指の間に食い込み痛みが出る場合は5本指の靴下の上から装着して痛みを緩和しながら使用してる方も多いです。

もし靴を変更できる方や指の間が痛い方はシリコンタイプもありますので
一度別商品の検討も宜しくお願い致します。

外反母趾専門本舗 店舗運営総責任者 岡村玲央奈

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用