2023/02/01
    ひ~ちゃんママ3592さん
    そのままでも、上から靴下を履いても、ずれてしまいます。 残念です。
    注文日:2023/01/20
    2022/11/30
    脱げてしまいます。
    評価が高い中 脱げてしまうという口コミがありましたが 私も すぐに 脱げてしまいます。 何が原因なんでしょうか。 サイズが合わないのでしょうか。 残念です。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/29
    22cmSサイズ購入
    足のサイズが22cmでSサイズ購入です。 サポーターとしてはいい感じですが、親指が凄く締め付けられます。指にずっと輪ゴムを巻いているみたいです。 血が止まりそうで、一日中つけてられませんでした。 締め付けが苦手な人は少し大きめを購入することをおすすめします。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/12
    babutakaさん
    肌あたりは柔らかくてサラッとしています。でもモートン病と外反母趾なのでもう少しアーチを上げるものが良かったので、私には合わず残念でした。
    注文日:2022/08/31
    2022/01/29
    ポニョ&マルモのハハさん
    最初の着け心地はとても気に入ってよかったのです。でも、仕事中に使用していると、足が段々痒くなり、足も段々痛くなってきて、途中ではずすことに。体質や靴もあるかもしれませんが、私にはあいませんでした。 お店としてはとても対応よかったです。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/29
    この度はご購入いただきありがとうございました。 最初の着け心地は良かったのですが段々、仕事中にかゆくなり足も痛くなり ご使用できなくなったとの事でご迷惑をおかけしまして 大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品ですが、素足につけて上から靴下を履く場合と5本指靴下を履いてからサポーターを履く2パターンがあります。 こちらのサポーターは足に密着させて違和感を無くして日常生活を送る 事を目的としています。 その為、足が締め付けられて圧迫感を感じて血行が悪く なり乾燥して痒みがでてくる場合があります。 また職業や職場環境のエアコン等の乾燥具合等と 本人の体の体質や足の形等にもよっても合う合わないがあります。 ヒールやパンプスなどつま先が狭い靴を履く場合は 痛みが出てくる可能性もあり、幅広のスニーカーなど 足の負担の軽い靴をオススメしております。 外反母趾によって足が正常でない状態からサポーターを 装着する事によって正常な状態にもっていく為、最初は筋肉痛の状態 になり痛みが出てくるお客様もいらっしゃいます。 その場合はすぐに使用を中止して痛みが治まれば少しずつ 使用していくことをオススメしております。 サポータータイプが肌に合わない場合はシリコンタイプが合う 可能性が高いです。 一度シリコンタイプを使用してみても宜しいかと思います。 一人一人の外反母趾に合ったサポーターが約100種類の中から 必ず見つかると思いますので 是非、お悩みがある場合はご質問していただければと思います。 外反母趾専門本舗 店舗運営総責任者 岡村玲央奈
    2021/11/17
    24cmですが、緩くて脱げてしまいます。 矯正されてる感じがしないです。 残念
    注文日:2021/11/11
    2021/11/19
    この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品は靴などを履く時に出っ張った拇趾等の保護をする商品で 矯正サポーターではございません。 素材の性質上滑りやすくなっているため脱げてしまうのだとおもいますので その際は5本指ソックスをお履きに上から装着していただければ脱げにくくなるかとおもいます。 何かございましたらいつでも弊社までお問い合わせくださいませ。 今後も弊社をご愛顧いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 外反母趾専門本舗 徳重
    2020/10/24
    チェルシー7618さん
    すぐズレてしまいました。
    早く届いて助かりました さっそく履いてみました 1日目、外反母趾が痛くなり午後から脱いでしまいました。私には合わないようです。がっかり😖⤵️
    注文日:2020/10/20
    2020/10/28
    この度は商品お買い上げ、ありがとうございました。 商品レビューありがとうございます。 痛みが出てサポーターが合わなかったとのことで、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ありません。 今後の参考とさせて頂ます。 ご連絡頂ければ、全額返金させて頂きますので、宜しくお願いします。 外反母趾専門店 代表 岡村