4 2022-06-27

期待以上でした
今までジェル状のもの、量販店のものなど色々使ってきました。どんなに良くても劣化したり汚れたりして数年で買い替えることになるので、今回はお安くてレビューの良いこちらにしてみました。結果、薄手ですがサラッとしていてズレないしよかったです!ベッドのマットがあるので綿なしで充分だし洗濯しても速攻で乾くので◎。所々裁縫が粗いところもありますが許容範囲内です。買ってよかったです。

4 2022-06-13

はじめ触った瞬間はひんやりします。寝てるとひんやりはあまり感じないけど、寝返りした時等は冷たいです。つるつるした生地で、薄いので洗濯しても乾くのが早くて助かります。
多少縫い目が粗い所もありますが、安いので仕方ないかな。ワンシーズンもってくれれば全然いいです。接触冷感の敷パットはだいたい色がピンクか水色しか選べないものが多いですが、こちらは選べたので良かった。
だけど、グレーを選んだのですが、どう見てもグレーではなくベージュです。そこで☆-1にさせて頂きました。

5 2022-07-23

良い感じです。
薄くて洗ってもすぐに乾くし便利です。
購入して良かった!

4 2022-07-21

色は、綺麗なブルーが届きました。丸洗いが出来ます。四隅をゴムで布団に止める事は出来ます。ずれないので快適です。

5 2022-07-09

夏に大活躍
前回ベージュを購入して肌触りもとてもよくリピートしました。今回はブラウンしかなかった為 ブラウンを購入。肌触りと冷感速乾性重視なので問題なしです。ありがとうございました。

5 2022-06-29

さらつるな肌触りです。
今まで冬用の使ってたので早速使います。

5 2022-06-24

ひんやりしてて気持ちいいです。
敷布団にピッタリでよれることもないので満足です。

5 2022-06-24

さっそく使用したところ、ヒンヤリ快適です。
綿なしでも十分でした。価格も良く購入してよかったです。

• Midorimanさん
  • Midorimanさん

4 2022-06-24

すぐに届きました!生地が薄いので、一気に回せて乾くのも早いので洗濯が楽になりそうです!

5 2022-06-20

暑い季節に
色がベージュになってしまいましたが 何より肌触りも他社で購入したのはとても痛くて使えなく こちらのは冷ややかな感じもありながら 痛いことはなくツルツル?していて本当買ってよかったです。交換用に追加購入したいです。

5 2022-06-16

(^-^)v
中わたなしで薄いのが良いです。手触りがサラサラして気持ちが良く簡単に洗えるのが嬉しいです。

• yokomarcさん
  • yokomarcさん

4 2022-06-14

子供が普通のコットンシーツは汗かくのと、クーラー節電(笑)のため、夏用肌触り薄めグレー色味もいい感じで、半額購入満足です。
6/10注文6/14到着です。

5 2022-06-13

心地良いです。
想像していた通り、肌触りが冷んやりして心地良く、眠りが深くなりました。
値段もお手頃だったので、大変良い買い物でした。

5 2022-05-28

程よく冷感も感じるし、綿なしが最高。綿ありの商品を買うと、綿が出てきたりして鬱陶しいので、綿なしで良い。洗濯してもすぐ乾く。

5 2022-05-28

グレー、ピンク、ベージュを選びました。
薄いと言っても「薄っぺらくてどうしようもない」ものではなく、しっかり作られているし中綿が入っていないのは逆に長持ちするのではないかと思いました。
夏は早く乾き冬はしまうのに場所を取らない点で最高です。