【2SET以上購入で10%OFFクーポン配布中】【...(生活創造屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-02

透けないレースカーテン
注文してすぐに届きました。自宅のカーテンで、色々悩んでいましたが、こちらのミラーレスのレースカーテンは、本当に透けないですね。
我家は、マンションなので、これだけでもいけそうな気がします 笑
生地もしっかりとしており、長持ちしそうです。
薄手のをお探しの方は、やめた方がいいかもしれませんが…私にとっては本当に良いお品でした。ありがとうございました。

4 2020-08-10

模様あり
無地を購入しましたが、実際にはチェックのような細かい織り模様ですね。これまで使っていたレースはただの透ける感じのシフォンのような素材でしたので、こちらのほうがしっかりしてました。
希望のものよりちょっと厚くて重たい感じになるかなと思いましたが、明るさは十分明るく、外からのみても大丈夫でした。タックが少ないので豪華さはないです。
驚いたことに、レースでも遮熱効果がありますね。もっと早く換えればよかったです。
他の窓のものも買い換えます。

• kyarorain0さん
  • kyarorain0さん

4 2020-06-26

コスパが良い!
無地とリーフを購入しました。
採光も程よく、外からも見えないので満足です。
生地は真っ白で値段通りのものですが、それが逆に部屋を明るくしてくれる効果もありよかったです。
リーフは写真を見る限り、かわいいけどなんかおばさまっぽさもあるかな…と思いながらも性能に惹かれて購入。実際付けてみると生地の質も相まって、やはりおばさまっぽさが。かわいいのですが、こればかりは好みですね。
無地はシンプルで上品さもあり気に入りました。
なによりこのお値段で購入させていただきありがたく、全体的には満足です!

5 2020-05-23

家中のカーテンを変えました。部屋が明るくなりました〜(^^)
ミラー加工でUVカットでのこのお値段、嬉しいです。幅や丈も選べるのが良いですね!
無地以外のカーテンを全て注文しましたが、どれも素敵です。ただ、遠目からではわかりませんが、近くで見ると生地全体にV字の模様があるのが結構目立ちます。生地の柄の写真がもっと分かりやすかったら良いと思います。

4 2020-08-07

配送迅速
想像よりUVだけでなく日の光もカットしてしまう感じはありますが、柔らかい光になります。布自体は青白い色です。ありがとうございました。

5 2020-07-15

無地と迷いましたがウエーブを購入しました。とても素敵で気に入っています!カーテンフックがついていたので到着後すぐにつけることができ、助かりました。配送もとても早かったです。ありがとうございました!

5 2020-08-10

いい買い物でした。
注文から2日で届きました。
日本製で、安く買え、フックも付いていたのですぐに取り替えられ部屋が明るくなりました。
もっと早く買えば良かったと思ってます。

5 2020-08-06

3セット購入しました。
10%OFFクーポンを利用したので、大変得をした気がします。
カーテンフックがつけられていたので、すぐに設置でき感謝です。

5 2020-05-07

お勧めです
自宅の2階10畳を仕事場として使用する事になり、14畳用エアコン取り付けの下見にきた方から、南西の日当たりの良い部屋なので、レースカーテンはしっかりしたものをしたほうが良いですよとのアドバイスを受けて、探し始めました。近所のホームセンターにも行ってみましたが、こちらの商品を製造しているユニベールという会社の品が、全く加工なしのもので、税別2480円でした。UVとか断熱とか加工された品がほしかったので、楽天で一番安いこちらのショップで3セット購入しました。2セット以上で10%引きで税込み1980円で、3窓分購入です。GWにもかかわらず、早い発送で助かりました。品物もムジの柄にしましたが、仕事場にはぴったりでした。良い買い物をしました。

4 2020-11-12

商品自体は可もなく不可もなく。
でもお安く買えて、到着も早く、概ね満足です。

4 2020-11-11

早い配送ありがとうございます。外から内はほとんど見えません。内から外もあまり見えませんが、明るいです。南向きの縁側で使用してますが、以前付けていたのより、断熱性はあるようです。朝は前ほど寒さを感じず、今の時期でも晴れの日の昼間は、結構暑ったんですが、今は丁度良いぐらいです。

4 2020-10-08

こちらのサイズ誤りで再注文しました。
発送も早く助かりました。

5 2020-10-07

ひと夏使用致しました。
透けないうえに、日差しの熱までずいぶんカットされました。このお値段では考えられない機能で驚きました。今までの何万もするレースカーテンはいったいなんだったのでしょうか???
真っ白なので壁の古いクロスが目立ちますが(笑)アイボリーもあるといいですね!

• ムク339さん
  • ムク339さん

5 2020-09-16

期待以上
2階の南の部屋用に購入しました。届いてさっそくかけてみると、期待していた以上に日差しも人目もしっかり遮ってくれて、過ごしやすい部屋になりました。リーフ柄も可愛く気に入っています。

5 2020-09-15

程よい日差しと遮光
別のところで購入した無地のレースカーテンが、遮光性が高すぎて部屋が暗く、失敗したなと余っていた時に出会いました。敢えて無地ではないもので遮光性の高めのものにしましたが、ベランダに出てみても中が見えにくい割に、明るさが程よく差し込み気に入っています。
丈があるのでプラス料金になるか不安でしたがこの価格で購入できたので大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン