【あす楽】【送料無料※一部地域を除く】日...(生活創造屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koara24さん
  • koara24さん

4 2019-04-11

無地
他のショップで同商品のストライプを購入し良かったので、今回は無地をお隣のベランダと隣接している部屋用に購入。無地ですが小さいドット柄の集合体と言う感じで、外から見えないです。
他メーカーの遮熱,遮像効果をうたっているカーテンより光が部屋の中に広がり、閉じていても明るく良かったです。内から外はストライプより見えず、ぼんやり見える感じでした。日中外からはミラー効果で見えません。夜は未確認です。日中、外が少し見えた方が良い方は無地よりストライプの方がお勧めです。こちらも外から見えないです。追加購入を検討中です。

5 2019-05-01

無地を購入。
今まで使っていたのはかなり薄手なので厚手に感じましたが、
日中は日がさしていれば何となく緑や空の青さも分かりますし、曇りの日も外の明るさは分かります。
何より厚手で真っ白の生地が部屋を明るく広く見せてくれます。
夜は窓際によれば人の形が分かりますが、普通のカーテンを合わせればほぼ分かりません。
もっと早く買えばよかったと思えるほど良かったです。

4 2019-04-26

スッキリ
スッキリしていい感じです。あす楽ですぐに届いたのでとっても便利です。

4 2019-04-20

レースカーテンが破れてしまったので購入しました。
以前のものは2倍ヒダだったので1.5倍ヒダになり多少平面になるとは思っていましたが、アジャスターの数が思っていたより少なかったのでより平面に…
しかし、全部交換すれば気にならないかと思います。
以前のものはベージュだったのか、今回のものは白!って感じです。
外、中からも人は見えなさそうで、良かったです。
結構しっかりしているので、通気性は多少劣るかも。冷暖房の保温、保冷性はありそうな気がします。

5 2019-05-24

無地を購入しました。
このお値段なので、薄いかなーと思っていましたが、厚手で窓の向こうも透けて見えない感じでとても満足しています。

5 2019-05-20

必要十分なカーテンがこのお値段で買えて大満足です。そろそろ暑い季節ですが、カーテンがない時より付けてからの方が若干すずしく感じられます。
カーテンフックも付属していてすぐ使えました。

• 主婦5738さん
  • 主婦5738さん

5 2019-05-19

よかったです
注文してすぐに発送して頂けました。商品の品質もよかったです。ペラペラじゃなくて今まで使っていたものより遮光性があります。違う部屋のレースカーテンもこちらにしようかと思っています。

5 2019-04-17

無地を購入しました。ドットのような、シンプルな模様が自室のカーテンの柄にぴったりでした。若干厚めで外はあまり見えません。外からも見えないと思います。色が真っ白で部屋が明るくなりました。購入して良かったです。発送も早く助かりました。

5 2019-02-06

見た目も性能もよく、コスパ抜群です。サイズも種類が多くて助かりました。
今後も利用したいです。

• eriandmattさん
  • eriandmattさん

4 2018-12-14

満足です
商品には満足していますが、タッセルが付いていないことが残念です。
タッセル付きかどうかを確認しなかった自分が悪いのですが・・・・