カーテン ミラーレース 4枚セット 2枚セッ...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • アイスグレーを購入しました!配送も早く、品も良く、満足です。少し灰色がかった白色のカーテンを探していたため、この白衣のような色味は理想通りでした。生地は厚くなくサラッとしており、爽やかな印象です。手触りも白衣のようです。このお値段ですから、重厚さを期待している方にはおすすめしません。ミラーレースカーテンも良かったです。太陽光が欲しいけど、周囲の目が気になって開けられない、、と今まで葛藤していたのですが、本当に外から中が見えず、 ・・・(続きを読む
  • sk812さん
  • 3 2020-01-08
  • 色味に気をつけて!
  • アイスグレー購入です!商品紹介の写真では真っ白に写ってたり、わりとどの写真も色味が違う気がして、かなり考えて思った色味と違ってもしょうがない!と割り切って購入しました。我が家はホワイト×グレーでインテリアを揃えていますが、少し水色がかったうっすい色だったので、結構浮いてる感はあります。うすいグレーが好きなので、ちょっと失敗だったかな?って思いますが、最初に割り切ってたのもあり、 ・・・(続きを読む

5 2020-04-09

満足です。
引越しで窓の多い物件に引っ越すことになり、まず2箇所を先行で購入。
口コミもたくさん確認しサンプルもいただき、部屋の雰囲気と、もともと持っていたニトリのカーテンの色味に合わせたベージュを購入しました。
結果としては大満足です。お安く、サイズも豊富で、口コミにあったシワも特に気になりませんでした。レースカーテンの方は写真の通り、正直スケスケですが、室内の電気をつけなければ室内が見えることはないのでそこは問題ないかな、と。
気に入ったので、急ぎではない(すりガラス)箇所は、後でリピートで購入しました。

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

4 2020-04-17

100×178 アイスグレー購入
ビニール越しに見た時は青みが強く失敗したかもと思いましたが、掛けて見ると光の加減でちょうど良くなるのか、概ね気に入りました。
説明が難しいですが、薄ーく青白いライトグレー…という感じでしょうか。
遮光1級・遮熱・遮音のコーティングカーテンを検討していたのですが、6,000円くらいするのと、コーティングで重さがあり水も弾きそうなので、洗うのも乾かすのも洗濯が大変そうでした。
こちらのカーテンは薄くて軽いので洗濯はしやすそうです。
たたみじわはほとんど無く綺麗です。
カーテンの裾とタッセルの縫い目が粗いですが、近くでまじまじ見なければ大丈夫です。
レースカーテンは元の物を使用しておりまだ使っていませんが、一応ミラーレースのようです。
価格から考えれば良いものだと思いますが、生地の薄さと色味から夏っぽいので、もう少し生地が厚いと尚良かったです。
1・2枚目画像のレースカーテンはこちらの商品では無く手持ちのものです。
3枚目画像のレースカーテンはこちらの商品です。

5 2020-08-18

ホントにちょうどいいです
猫がカーテン遊びをする為、あまり高いカーテンは買えないのでお手頃なお値段で部屋が暗くなりすぎないものを探していました。色は落ち着いた雰囲気にしたかったのでライトモカを購入。写真よりほんの少しだけ暗い色味ですが大幅なイメージ違いはなく良かったです。レースカーテンも生地は薄めですがこのお値段なら満足です。真っ暗でなくほどよく暗くなるので日中の猫のお留守番にもピッタリです。

5 2020-04-26

絶妙な色でお値段以上
ライトグレーを購入しました!サラツヤな触り心地で安っぽくない生地で、色も今まで出会ったことのない絶妙な色で最高です!
ホワイト系がいいけど、クリーム色や真っ白は嫌と言う方におすすめだと思いました!
白ベースに薄ーいグレーともっと薄ーい薄ーいブルーがが混ざったような色ですが、ぱっと見はホワイト系だと思います!

5 2020-03-12

程よい遮光性
ベージュと迷い、アイスグレーを購入いたしました。
色味は文字通り、かすかに青みがかっているので、白い壁紙ですと多少色味は浮きます。
しかし、お部屋が爽やかで、とても明るい雰囲気になったので大満足です。
発送も早く、ショップの対応も大変満足しております。
またカーテンを変える際には頼みたいと感じました。

5 2020-07-30

とてもお買い得な価格で商品も文句なしです。アイスグレー幅200cm長さ135cm2枚とベージュ幅200cm長さ178cmを2枚、合計4枚購入しました。どちらも素敵な色味です。個人的にはアイスグレーがお気に入りです。いろんなお店を見に行きましたが、幅200cmはなかなか置いてなく、だいたいオーダーになってしまいますので金額も高くなります。猫ちゃんがカーテンで遊んですぐボロボロにされるので、高いのは躊躇してしまいます。こちらで取り扱いがあり、しかもレースのカーテンまでセットで大変助かりました。また買い替えの時はこちらで購入したいと思います。

5 2020-11-14

ベージュ購入
リピートです。このベージュは、品がありイイ色です。ツヤがありサラッとした手触りもイイです。このお値段なので満足です。

4 2020-11-10

ベージュを選択
ほのかに明るさが入る遮光で、部屋が暗くならずちょうど良かったです。
他の方のレビューにもあるように、薄い生地ですが、ややツヤがありサラッとした手触りで良い感じです。
色はベージュにしました。部屋の雰囲気に溶け込む色でイイ色でした。

5 2020-02-13

配送も早いですし、色もイメージ通りでした!!
レースもいい感じだったので買って良かったです!

• なぞるさん
  • なぞるさん

5 2020-02-12

お部屋が明るくなりました
ベージュを購入しました。注文当日の発送で翌日に届いたので嬉しかったです!朝の自然なお日様の光が入ってきてお部屋が明るくなりました。買って良かった。ありがとうございました。

5 2020-09-05

本当にちょうどいいカーテンです。
2度目の購入です。
安いのにペラペラでないし、透け感もちょうどいいです。
ベージュにしましたが、色味も綺麗でした。
サイズもたくさんあって、ありがたかったです。

• japan sさん
  • japan sさん

5 2020-01-22

リピ買いです。
1回買って良かったので、リビングのカーテンを全部買い変えました。アイスグレーってどんな色ってと、思いましたが!白でもなく、グレーでもなく、薄いブルーでもなく。て、可愛いです♬

4 2020-12-15

娘がら白いカーテンが欲しいとの事で探していましたが、真っ白というのは なかなかなくて諦めていたところ、こちらを見つけました。
グレーとの事ですが、かなり薄いグレー。
白に近いとのレビューを何件か見たので、購入。
照明を消すとグレーだとわかりますが、照明を明るくすると、ほぼ白っぽく見え娘も気に入ったようです^ ^
汚部屋をお部屋にすると言ってます笑

5 2020-11-13

今までリビングに黒い遮光カーテンとミラーレースをしてましたが、風水的にリビングには遮光は要らないと知って方角的にアイスグレーにしました。真っ白でもなくグレーでもなく好きです。ベージュが嫌いなのでベージュ要素がなくて好きです。レースはかなり薄いですが、今までミラーレースだったので全く中から外が見えず 逆に見えて明るくなって好きです。昼間外から覗きましたが中はほぼ見えません。夜は試してないですが多分見えます(笑)でも部屋も明るくなりタッセルを赤にしたらめちゃくちゃ良かったです。安いし 完璧な遮光を求めないならオススメです。また色違い、サイズ違いで買いたいです。

• rain900さん
  • rain900さん

5 2020-06-09

アイスグレー購入
本日届き設置も完了しました!レースもついてこのお値段はお得です!サイズ的に片開きしかなかったのですが、片開きでも全然いいです。むしろカーテンが片側に寄るため反対側は非常にスッキリしますので両開きよりいいなと思っています!遮光は充分、遮熱はまだわかりません。アイスグレーを選んだのでカーテンを閉めた時も部屋の雰囲気が暗くなりすぎず清潔感のがあって満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン