カーテン ミラーレース 4枚セット 2枚セッ...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • アイスグレーを購入しました!配送も早く、品も良く、満足です。少し灰色がかった白色のカーテンを探していたため、この白衣のような色味は理想通りでした。生地は厚くなくサラッとしており、爽やかな印象です。手触りも白衣のようです。このお値段ですから、重厚さを期待している方にはおすすめしません。ミラーレースカーテンも良かったです。太陽光が欲しいけど、周囲の目が気になって開けられない、、と今まで葛藤していたのですが、本当に外から中が見えず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-23
  • ミラーレースではない気がする…
  • アイスグレーを購入色味は青+白+灰色をたした感じの色味真っ白ではないが、部屋に馴染みやすい色かと。白やグレーを探している人はちょっと色味が違うので注意が必要ミラーレースと記載あったが全くミラーではない。自宅が二重窓なので、このミラーレースで外から若干見えにくいが、夜は室内電気をつけてるとばりばり外から室内まる見えです。ただ他の口コミにもあったように、その分室内に光は入りやすいです ・・・(続きを読む
  • chai4838さん

5 2020-04-09

満足です。
引越しで窓の多い物件に引っ越すことになり、まず2箇所を先行で購入。
口コミもたくさん確認しサンプルもいただき、部屋の雰囲気と、もともと持っていたニトリのカーテンの色味に合わせたベージュを購入しました。
結果としては大満足です。お安く、サイズも豊富で、口コミにあったシワも特に気になりませんでした。レースカーテンの方は写真の通り、正直スケスケですが、室内の電気をつけなければ室内が見えることはないのでそこは問題ないかな、と。
気に入ったので、急ぎではない(すりガラス)箇所は、後でリピートで購入しました。

5 2019-06-27

ベージュを注文。
遮光のせいか夜閉めると写真より少しグレーがかった感じがしましたが、いい色です。昼間は太陽光が程よく透け写真通り明るくいい感じです。
遮光機能もちゃんとあり夜電気をつけても透けてません。
レビューでレースが薄いとよく書かれてましたが、部屋の中からは外はよく見えるので落ち着かない感じがしましたが、レースだけで電気をつけても消しても、外から確認したら窓に近づいても中がほとんど見えませんでした。
ミラーレース機能がちゃんとありました。
フックがはじめから付いていて楽につけられました。
発送もとても早く総合的にとても満足です。

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

4 2020-04-17

100×178 アイスグレー購入
ビニール越しに見た時は青みが強く失敗したかもと思いましたが、掛けて見ると光の加減でちょうど良くなるのか、概ね気に入りました。
説明が難しいですが、薄ーく青白いライトグレー…という感じでしょうか。
遮光1級・遮熱・遮音のコーティングカーテンを検討していたのですが、6,000円くらいするのと、コーティングで重さがあり水も弾きそうなので、洗うのも乾かすのも洗濯が大変そうでした。
こちらのカーテンは薄くて軽いので洗濯はしやすそうです。
たたみじわはほとんど無く綺麗です。
カーテンの裾とタッセルの縫い目が粗いですが、近くでまじまじ見なければ大丈夫です。
レースカーテンは元の物を使用しておりまだ使っていませんが、一応ミラーレースのようです。
価格から考えれば良いものだと思いますが、生地の薄さと色味から夏っぽいので、もう少し生地が厚いと尚良かったです。
1・2枚目画像のレースカーテンはこちらの商品では無く手持ちのものです。
3枚目画像のレースカーテンはこちらの商品です。

5 2020-03-12

程よい遮光性
ベージュと迷い、アイスグレーを購入いたしました。
色味は文字通り、かすかに青みがかっているので、白い壁紙ですと多少色味は浮きます。
しかし、お部屋が爽やかで、とても明るい雰囲気になったので大満足です。
発送も早く、ショップの対応も大変満足しております。
またカーテンを変える際には頼みたいと感じました。

5 2020-04-26

絶妙な色でお値段以上
ライトグレーを購入しました!サラツヤな触り心地で安っぽくない生地で、色も今まで出会ったことのない絶妙な色で最高です!
ホワイト系がいいけど、クリーム色や真っ白は嫌と言う方におすすめだと思いました!
白ベースに薄ーいグレーともっと薄ーい薄ーいブルーがが混ざったような色ですが、ぱっと見はホワイト系だと思います!

• na13mi1さん
  • na13mi1さん

5 2019-12-10

私はお値段以上で大変満足しました。
この値段でレースまでついてるのはないのでかなりお得です。
外から透けないけど日は差し込む感じでよかったです。
シワはまったく気になりませんでした。

5 2020-02-13

配送も早いですし、色もイメージ通りでした!!
レースもいい感じだったので買って良かったです!

• なぞるさん
  • なぞるさん

5 2020-02-12

お部屋が明るくなりました
ベージュを購入しました。注文当日の発送で翌日に届いたので嬉しかったです!朝の自然なお日様の光が入ってきてお部屋が明るくなりました。買って良かった。ありがとうございました。

• mutu0125さん
  • mutu0125さん

4 2019-12-09

少し薄いですが
色のバリエーションも豊富で
発送も迅速でした
生地は薄いですが 日差しの入り方がちょうど良くシンプルなアイスグレーを購入して 部屋の中はすっきりして見えます。

• japan sさん
  • japan sさん

5 2020-01-22

リピ買いです。
1回買って良かったので、リビングのカーテンを全部買い変えました。アイスグレーってどんな色ってと、思いましたが!白でもなく、グレーでもなく、薄いブルーでもなく。て、可愛いです♬

4 2019-08-14

対応は早くすぐに届きました。今までオーダーカーテンを使用していたので、生地の薄さに驚きましたが このお値段なので納得です。色が気に入ったので良かったです!!

5 2020-06-02

厚さも光の通り方も程よい。
注文した翌日発送、翌々日には到着していました。
コロナ渦の中ありがとうございます。
発送が早くて助かりました。
モカを注文しました。
色味は思っているのより一段階濃いかな?と思いました。スマホ画面で見るともう少しベージュ寄りに見えたので。実際のカーテンは遥かに面積が大きいのでそこは仕方ないですね。
でも、落ち着いていい感じです。
生地は厚すぎず、薄すぎず丁度良かったです。
以前遮光一級の分厚いカーテンを購入し、光が通らず結露ができてカビを生やしてしまった経験があるので、この厚さがいい感じです。
光も本当絶妙に通しません。
このお値段で、ミラーカーテンもついてありがとうございます。

5 2020-05-09

アイスグレーを購入しました!
配送も早く、品も良く、満足です。
ミラーレースカーテンも良かったです。太陽光が欲しいけど、周囲の目が気になって開けられない、、と今まで葛藤していたのですが、本当に外から中が見えず、安心して日向ぼっこをすることができました。
周りが暗くなると、ミラーレースカーテンだけでは少し不安かな、と思います。しかし、夜は締め切ってしまうので問題ありません。
本当にサラッとしたカーテンですが、ミラーレースカーテンも付いてこのお値段ですから、いい買い物ができたなと思います。
自宅の窓が特殊なのか、ミラーレースカーテンはピッタサイズでしたが、カーテンの方は少しだけ幅がたりませんでした。しかし、安全ピンなどで調節すれば気にならない範囲ですし、何よりもこのお値段で4枚ですから、全く問題ないです。
引っ越したばかりで間に合わせに買いましたが、このまま愛用しそうです。お値段相応の物(ミラーレースカーテンも付いているため、私的にはとてもお値段以上だと感じます)をお探しの方には、ぜひおすすめしたいです!

5 2020-06-02

コスパ高!!
大満足です。
色も素材もお店の対応も文句なし。
コスパ高いです。

• nkm0519さん
  • nkm0519さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2020-05-26

カーテンは◎レースは薄いなぁ
引越しで部屋数が増えたので注文しました。ベージュと迷いましたがモカを購入。実際は画像よりすこーしだけ明るめな色だったので、こちらの色にして大正解でした。レースカーテンはおまけですね。別部屋で使うため単品販売のレースカーテンも併せて購入しましたが、そちらと比べるととっても薄い…。暫く使用してみてレースカーテンはまたこちらで単品のものから選ばせて貰おうと思います。