遮光カーテン 1級 レースカーテンセット オ...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • ミントグリーンを注文。色はかなり画像に近く、ほんの少しグレーっぽい程度です。(室内照明は自然光タイプ)リビングで使用していますが、オフホワイトの壁によく合い、夜にカーテンを閉めても圧迫感無く爽やかです。もちろん遮光は問題無し。レースカーテンは景色を楽しみたかったので一番透けそうなタイプにしましたが、あまり透明度はなく、景色はうっすら見える感じでした。そのぶん日中のミラー効果は抜群です。オーダーのカーテンセットとしてはかなりお得だ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-12
  • シルバーを購入しました。サンプルは取り寄せなかったですが、グレージュっぽい色で気に入りました。しかし大きいサイズで形状記憶のオプションをつけた場合、ニ○リとそんなに値段は変わらないかもしれないです。形状記憶は折り目が綺麗に出てるとは思いますが、下の方にシワがよっているのが気になりました。 ・・・(続きを読む
  • 綿楽さん
  • 綿楽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,314

5 2017-11-01

カーテン
楽天内にはいろんな種類のカーテンがあり、どれにするか迷いましたが、レースカーテンがセットになっていて、遮光、防炎、と、ポイントを絞り、かつ、かける窓のサイズに合わせられるものを……と探した結果、こちらのカーテンになりました。
イエローがいいという家の者のリクエストでイエローを選びましたが、少しスモーキーなイエローで落ち着きがあってよかったです。
サイズもほぼ希望にあったサイズで選べたので、全体的に満足です。
レビューに形状記憶加工はつけた方がいいとあったので、思い切ってつけたところ、カーテンを開けたときも閉じたときもきれいで、つけてよかったと思います。
防炎ラベルもちゃんとついていました(防炎ラベルは別料金というのを別のショップで見かけたもので……)。

4 2018-08-06

オーダーした甲斐あり
リフォームしたのでリビングの大きな窓用にオーダーしました。
結果は大正解でレースのカーテンもキレイな仕上がりでした。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2018-06-28

シルバーを購入。色味はベージュグレーに近いです。落ちついた色味です。しっかり遮光ですし、満足です。

5 2018-05-10

良い色
一人暮らしを始めたのでカーテンを探していましたが、一級遮光のは高いな〜と思っていたところこちらの商品を見つけました!
しかもこちらはレースカーテンまでついてこのお値段でとてもお安く、一人暮らしにはとても助かりました!
色も緑すぎないミントグリーンのような色を探していて、ちょうど良い色があったので満足です!サンプルがあるのも色を確認できてとても良いですね^^
部屋にもう一つ小窓があるので、必要になったらまたこちらから購入したいと思います!

4 2018-05-02

レースカーテンと遮光カーテンのセットで購入しました。
色はスノーグレーで形状記憶をつけたところ、無駄がなくすっきりしている感じです。
ただ、残念だったのが測定方法をみて測定した幅+5cmで注文したところ、
幅がぱっつんぱっつんになってしまいレールや生地に負担がかかってしまい、もう少し長く注文したらよかったです。

5 2018-04-09

満足しています
単身赴任する夫の為に購入しました。
手触りが良く気に入った様なのでまた他のカーテンを購入する機会があれば考えたいと思います。寸法を計り間違えた為にいっぱいいっぱいでした、こちらのミスですが(笑)。

• ヤコ830さん
  • ヤコ830さん

5 2018-01-29

新居のリビング用にシルバーを購入しました。
綺麗な薄いグレーですが、照明の調光調色の加減によって
電球色のときはほんのり紫がかって?見えると主人は言っています。
形状記憶加工は付けておいて正解でした。
ミラーレース付きでこの品質だとお得ですね。
とても気に入っています。
電話での問い合わせにも親切に対応してくださりありがとうございました。

4 2017-11-08

落ち着いたカラーで合わせやすいです
シルバーのカーテンをレース付きで購入しました。
グレー系を探してたんですが、他のグレーだとちょっと部屋が暗くなっちゃうかな?と、思ってたところのシルバーカラー。
明るい印象も落ち着いた印象も両方かねそろえている気がします。
オプションなどで金額がちょっと高くなりましたが、1級の相場だと、妥当なのかな。と、いった感じです

4 2017-10-02

良いと思います
カーテンのサイズオーダーすることが初めてだったので当初不安もありましたが、届いた商品を取り付けてみてピッタリだったので安心しました(当然といえば当然ですが)。
また、商品もしっかりしたものでとてもよかったと思います。
幅100cm超えているため、生地が継ぎ足されるとのこと。仕方ないかと思っていましたが、取り付けてみると思ったより目立たず、自宅用なので十分だと思います。

4 2018-09-25

部屋の壁の色に合わせてカーテンの色を合わせることができたので良かったです。レースカーテンのUVカット効果を期待しています

4 2018-09-15

よかったです(^-^)
レビューが遅くなりすみません。
4ヶ所の窓がそれぞれサイズが違っていたので、丈が細かく選べてよかったです。
気になる色をサンプルで取り寄せていたので、イメージと違うということもなかったです。
生地もしっかりしていました。

5 2018-09-12

幅と丈がぴったり決まるので重宝してます。
2回目の購入です。

5 2018-08-07

ほっ。
思っていたよりも厚みもあり色もココア色を注文しましたがいい色。縫製も綺麗でした。

5 2018-07-24

使用して1ヶ月ほどたちますが生地もしっかりしており、遮光も丁度良いです。

• tabe3833さん
  • tabe3833さん

5 2018-07-24

満足です。
幅、丈ともorderどおりで満足です。
広がった状態はだらしなく感じられ、形状記憶にしておけば良かったかなと思っております。