遮光カーテン 1級 レースカーテンセット オ...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • ミントグリーンを注文。色はかなり画像に近く、ほんの少しグレーっぽい程度です。(室内照明は自然光タイプ)リビングで使用していますが、オフホワイトの壁によく合い、夜にカーテンを閉めても圧迫感無く爽やかです。もちろん遮光は問題無し。レースカーテンは景色を楽しみたかったので一番透けそうなタイプにしましたが、あまり透明度はなく、景色はうっすら見える感じでした。そのぶん日中のミラー効果は抜群です。オーダーのカーテンセットとしてはかなりお得だ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-12
  • シルバーを購入しました。サンプルは取り寄せなかったですが、グレージュっぽい色で気に入りました。しかし大きいサイズで形状記憶のオプションをつけた場合、ニ○リとそんなに値段は変わらないかもしれないです。形状記憶は折り目が綺麗に出てるとは思いますが、下の方にシワがよっているのが気になりました。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-06

オーダーした甲斐あり
リフォームしたのでリビングの大きな窓用にオーダーしました。
結果は大正解でレースのカーテンもキレイな仕上がりでした。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2018-06-28

シルバーを購入。色味はベージュグレーに近いです。落ちついた色味です。しっかり遮光ですし、満足です。

4 2018-05-19

カーテンの色が色見本と若干の差がありましたが許容範囲内でした。
また、質感もよく、たいへん気に入りました。
オーダー商品のため、購入時点で総額がわかりずらいので、購入画面で
オーダー部分の金額もわかるように検討をお願いします。

5 2018-05-10

良い色
一人暮らしを始めたのでカーテンを探していましたが、一級遮光のは高いな〜と思っていたところこちらの商品を見つけました!
しかもこちらはレースカーテンまでついてこのお値段でとてもお安く、一人暮らしにはとても助かりました!
色も緑すぎないミントグリーンのような色を探していて、ちょうど良い色があったので満足です!サンプルがあるのも色を確認できてとても良いですね^^
部屋にもう一つ小窓があるので、必要になったらまたこちらから購入したいと思います!

4 2018-05-02

レースカーテンと遮光カーテンのセットで購入しました。
色はスノーグレーで形状記憶をつけたところ、無駄がなくすっきりしている感じです。
ただ、残念だったのが測定方法をみて測定した幅+5cmで注文したところ、
幅がぱっつんぱっつんになってしまいレールや生地に負担がかかってしまい、もう少し長く注文したらよかったです。

5 2018-04-09

満足しています
単身赴任する夫の為に購入しました。
手触りが良く気に入った様なのでまた他のカーテンを購入する機会があれば考えたいと思います。寸法を計り間違えた為にいっぱいいっぱいでした、こちらのミスですが(笑)。

5 2018-03-05

思った通りの商品
写真で見た通りで満足です。防炎性能は試してませんが・・・

• ヤコ830さん
  • ヤコ830さん

5 2018-01-29

新居のリビング用にシルバーを購入しました。
綺麗な薄いグレーですが、照明の調光調色の加減によって
電球色のときはほんのり紫がかって?見えると主人は言っています。
形状記憶加工は付けておいて正解でした。
ミラーレース付きでこの品質だとお得ですね。
とても気に入っています。
電話での問い合わせにも親切に対応してくださりありがとうございました。

5 2018-10-21

綺麗な色です。
ベージュを購入しました。サンプルを取って色を確認してから購入したので特に違和感はなかったです。部屋の模様替えをしたかったので、これから付けたいと思います。

• あち9948さん
  • あち9948さん

5 2018-10-20

手触りが高級感があっていい商品だと思いま
手触りが高級感があっていい商品だと思います。カーテンの柄や色がアレンジがほしいのですが、寝室用は単色でもいいと思います。

• chobi-さん
  • chobi-さん

4 2018-10-20

想定通りの品質で満足しています。サイズ範囲外に伴う追加費用が発生しないともっと嬉しいですね。

5 2018-10-19

しっかり厚手
1級遮光のカーテンを探しておりました。しっかり厚手でお値段以上の商品だと思います!オプションで形状記憶を付けましたが、ドレープもしっかりキープされています!

5 2018-10-06

2回目の購入です。前回、幅が少したりなかったので幅を替えて注文しました。
サイズもちょうどよくすっきりシンプルでお部屋が落ち着きます。

• u-b529さん
  • u-b529さん

5 2018-10-01

良いです♪
遮光性ばっちりで、娘も私も朝までぐっすり眠れるようになりました。
お値段もお手頃でありがたかったです。
良い買い物ができました。

4 2018-09-25

部屋の壁の色に合わせてカーテンの色を合わせることができたので良かったです。レースカーテンのUVカット効果を期待しています