遮光カーテン 1級 レースカーテンセット オ...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • オーダーカーテンが激安
  • 一人暮らしで新しく部屋を借りたので購入しました。引っ越し当初、カーテンがなく落ち着かず急いで購入しましたが、オーダーだけに到着までやや待ちました。しっかり採寸して購入したのであつらえたかのようにピッタリで満足です。レースカーテン×2、遮光カーテン×2を購入して9,460円と納得の価格です。形状記憶はどうしようか迷いましたが、高く付くこともあり「なし」にしましたが、男の一人暮らしなので ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-19
  • 形状記憶が・・・
  • 形状記憶オプションを付けましたがあまり意味がないんじゃないかなと言うくらいゆるい感じ?でした。初めてネットで購入したのでこういうものなのかな…?届いて広げた時、結構シワシワで残念でした。気をつけながらアイロンでもかけようかと…(笑)大雪の影響で配送が遅れたとはいえ、少しうーんと思うところも…。値段、生地には満足です。多少長くても調節出来るから誤魔化せてラッキー!って思いました。太 ・・・(続きを読む

5 2017-12-27

オーダーカーテンが激安
一人暮らしで新しく部屋を借りたので購入しました。引っ越し当初、カーテンがなく落ち着かず急いで購入しましたが、オーダーだけに到着までやや待ちました。しっかり採寸して購入したのであつらえたかのようにピッタリで満足です。レースカーテン×2、遮光カーテン×2を購入して9,460円と納得の価格です。形状記憶はどうしようか迷いましたが、高く付くこともあり「なし」にしましたが、男の一人暮らしなのでドレープが利いてない方がむしろラフな感じで良いと思います。形状記憶だったらきちんと感が出過ぎますし、形状記憶なしでもそれなりにドレープは利いているので見栄えはします。カラー選択でシルバー〜グレー系で検討しましたが、カラバリ画像が小さく色の判別がつきにくいので、色の違いが分かりやすいように生地アップのカラバリ画像があるともっと良いと思います。

5 2018-03-11

いい品物です。対応も早くてよかったです!

5 2018-04-07

色はライトグレーで形状記憶をつけました。思っている以上で大変満足してます。
カーテンを替える時はまたこちらで注文したいと思います。

5 2018-09-12

大満足です
実家の増築に伴い オーダーしました。思っていたよりも生地がしっかりしている!と 母が大変満足していました。プレゼントした甲斐がありました。

5 2018-04-04

写真通り
写真通りのきれいなラベンダーカラーでした。
厚みや遮光性も十分です。
カーテンをつけたとたん、室内の保温性もよくなりました。

5 2018-04-03

子どもの部屋に
新築で、高校生になる子どもの部屋に購入しました。色は自分で選ばせました。本当は真っ白が欲しかったらしいのですが、無かったので近いスノーグレーを選びました。ドレープも綺麗で良かったです。
オーダーメイドのカーテンのサイトって、わかりにくいものが多く、他のショップで別の部屋のものを購入した際間違えて2セット届いてしまったのですがこちらはわかりやすく、ちゃんと希望の1セット届きました。引越し1週間前の注文、とギリギリで頼んでしまったのですが、到着しました。有難かったです。
お値段も良心的だったし、満足です!
また次購入する時もここがいいな、と思っております。

5 2018-09-24

次も購入を検討中
色合い、質感ともに良いアイテムです。
もう一部屋分、購入を検討中です。

4 2018-09-22

お得
色々お店を探しましたが、こちらで
遮光カーテンとレースのセットを見つけ、お得なお買い物が出来ました。
レースもシンプルにしましたが、軽やかで良かったです。

• om2さん
  • om2さん

5 2018-07-24

リピ
子供の寝室用カーテンにレースセット(薄いグリーン)購入しました。
お安くて遮光もしっかりしていたので、また別の寝室用にレースセット(ブルー)を購入しました。発色綺麗でした。
薄いグリーンよりははっきりした色の方が部屋のアクセントになる気がします。
薄いグリーンもいいですが、壁の色と似ていたので...。

5 2018-07-01

遮光と断熱で快適
階段の上に大きな窓があり、これまでカーテンを付けていなかったため採光はよいのですが、外から見えて防犯上心配でした。
そこで、今回レースと遮光カーテンのセットで購入。
おかげで、カーテンを閉めてしまえば光が漏れることもなく安心できました。
色も雰囲気に合っており気にいってます。
さらに、この夏の暑さに対して、断熱効果か冷房の効きがよくなりました。
良いことづくめでした。

4 2018-05-17

角部屋に引っ越して窓が1つ増えたのですが、もともと持っていたカーテンが花柄なので、邪魔しない
デザインの物・・・ということでこちらのローズを購入しました。落ち着いたピンク色で、
もともとのカーテンともうまく調和してくれています。商品自体には大満足です。
両開きにしたい場合は2つ注文=料金が倍(形状記憶オプションも2つ分)になるのは不思議だなと
思ったのでそこだけ星マイナス1とさせていただきます。

5 2018-04-10

希望通り。
娘の部屋にオーダーで頼みました。
色合いもよく娘も気に入ってくれたようです。

• AS1454さん
  • AS1454さん

4 2018-04-04

遮光性も良く、満足です
遮光性が優れていて、西日の眩しさも完全にカットしてくれます。
遮光1級でオーダーするとかなり値段が上がる印象がありましたが、こちらの商品は価格もお手頃で実用的で買って良かったと思っています。
形状記憶オプションを付けないと、すぐに広がってしまって、見た目が少し気になったので、次回は形状記憶でオーダーしたいです。

4 2018-04-03

引っ越しをしたのでカーテンが必要になり、購入しました。
説明文をきちんと読んでおらず、1枚(両開きの片側のみ)しか注文出来ていませんでした。
追加でさらに注文しました。
カーテンはしなやかで張りのある素材です。
アップルグリーン、スモーキーアクア、ハーブ色を購入、いずれも素敵なお色でした。
ハーブなど色が薄いものは遮光が弱いかな?という気がしますが、真っ暗になるのは嫌なのでちょうどいいです。

5 2018-03-21

最高
引っ越し先のマンションに2ヶ所窓が有り幅がそれぞれ違う為、既製品のカーテンとレースが有りませんでした。色々とネットで探していたらさくらインテリアさんに出会いました。生地も色も仕上がりも・・・全て想像以上です。ミラーレースも種類が有り、こちらも外からはあまり部屋の中が見えずすごく良かったです。本当に購入して良かった!