遮光カーテン 1級 レースカーテンセット オ...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 以前、別のカラーとサイズで注文したことがあり、引越しを機に再び注文。幅が広い窓用にオーダーしたので、少々高くつきましたが、既製品にはない、ジャストサイズのカーテンが届きました。モスグリーンのソファーに合わせてグリーン系のカーテンにしようと、ハーブカラーを選びました。想像よりも明るい雰囲気で、最初はどうかと思いましたが、実際に窓にかけてみると、ソファーの深いグリーンとマッチして、なかなかいい感じになりました。オプションの形状記憶 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,366
  • 3 2020-07-17
  • 継ぎ布が残念
  • 遮光1級、ライトブルーを購入。遮光は十分で、色も画像と大差なく良かったです。形状記憶なしでは折り目がだいぶ緩く、台形のような形に裾が広がってしまいます。片側開きで使用したいため1枚入りを購入しましたが、1枚のカーテンを作るために2枚の布を継いであり、柄のない布に縫い目の縦線が悪目立ちして大変残念な見た目でした。機能的に問題はありません。 ・・・(続きを読む
  • tamadelaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,366

5 2020-04-23

オプションの形状記憶ヒダをつけたので、まとまりがいいです。
ちょっとしわがあるのが気にはなりますが、しわについては使っているうちに薄れることを期待しています。

• kunikuni077さん
  • kunikuni077さん

5 2020-02-05

ここで買って良かった!
レースカーテンと一級遮光カーテンのセット商品を購入しました。
丈の長いカスタマイズ商品でしたが、問い合わせにも懇切丁寧に対応いただきましたし、商品も素晴らしかったです。
商品が届いた時には、この厚さで一級遮光?と思いましたが、実際使用してみると完璧です。
冬の南向き窓から降り注ぐ直射日光も、完全に遮光!昼でも部屋の中は真っ暗になりました。
一方、レースカーテンは生地がしっかりしていて、織りも繊細でした。
しかも、どのサイトの商品よりコスパが良いと思います。
流石、繊維の町で名を馳せた福井の製品だと思います。
他の部屋のカーテンでもリピ必至です。
スタッフの方に感謝申し上げます。

5 2020-02-26

買ってよかった
ネットで買うということで少々不安もありましたが、実際に届いて取りつけてみるとぴったりでいい買い物をしました。

• 0611052bさん
  • 0611052bさん

5 2020-02-26

商品もサービスも満足です
最初から最後まで丁寧なやりとりで安心して取引ができました。商品も満足です。

4 2019-12-24

色以外は満足
配送日についてやりとりをさせていただきましたが、ご丁寧に対応してくださりました。
梱包も綺麗でカーテンにシワなどもなく、お店の対応としては大変満足だったのですが、
ライトグレーという色を注文したのにみどりっぽいのが気になっています。
思った色と全然ちがったので交換したい思いはありますが、遮光性も問題なく、とても質の良いカーテンです。

5 2020-03-07

ブラウンを購入しました!
すごい遮光してくれます!!
日中でも曇りの日とかは真っ暗です^_^
遅くまで寝てたい日は最高ですね!

5 2020-03-04

軽いから好きです。
少々お高いですけどその分満足な商品だと思います。軽くて機能的です。

5 2020-02-13

ぴったり!
オーダーで頼みました!!
とても綺麗です!(^^)ありがとうございました!

5 2020-02-13

梱包もしっかりしてあって、実物の色味や生地感も
想像通りでよかったです!!

5 2020-01-14

大満足です
カラーはライラックにしたのですが、画像通りのとても上品で綺麗な色でした!!60代の母にも綺麗な色だねと言われました。遮光もばっちりです。配送時の折りたたみ方がとても綺麗だったのも嬉しかったです。小窓用にも同じものを購入しようと思います!!

• naakape7さん
  • naakape7さん

5 2020-08-01

ベージュを購入。色味は写真より少し濃いかな?くらいです。
オーダーカーテンは初めてなので失敗したくなくて何度もサイトを見ながら採寸しました。
サイズは記載していてくださった通り両開きの場合は幅5cmプラスにしたので本当に無駄がなくピッタリでした!
形状記憶加工をお願いしていたのでヒダが綺麗で満足です。

5 2020-05-28

高級感がありよかったです!
遮光もばっちりです
形状維持?をつけたものとつけないものを購入しましたが、イメージの写真通り形状維持をつけないものはふわふわと折り目は全くついていませんでした!
私は短いカーテンは形状維持をつけず、それはそれでよかったですが、リビングなどの場合はつけることをお勧めします!

• 稚奈2641さん
  • 稚奈2641さん

5 2020-03-19

お値段以上です!
無事届きました。素敵なカーテンありがとうございました!カーテンの色を間違えて色々お手数掛けましたが、丁寧な応対で嬉しかったです。
追伸
昨日カーテンを取り付けました。サイズがジャストで本当に感動しました!(オーダーカーテンなので当たり前ですが笑)色は間違えてしまいましたが、スノーグレーは綺麗な薄〜いブルーのようなグレーで部屋が明るくなり、気に入りました!形状記憶オプションも付けたのでしっかりと形状記憶されており、オーダーカーテンでこのお値段はとってもお得だと思います!妹も来年一人暮らしをするので、またお世話になります^^*
ありがとうございました!

5 2020-05-29

遮光性が抜群です
レースはストライプ、カーテンはシルバーグレーを注文して予定通り本日届きました。シワもなくきれいな状態でつけられました。今まで日中日差しがきつく、室内の温度が高かったのが一気に涼しくなりました。電気代も節約出来そうです。

• pikapikapigさん
  • pikapikapigさん

5 2020-03-12

お得なオーダーカーテン
賃貸なのですが、窓のサイズが特殊で、ホームセンターやインテリアショップ行っても、なかなか合うサイズがなく困っていました。あまり高いのもなぁと考えていたところ、楽天で探してみてこのお店に行きつきました。オーダーカーテンなのにお手頃価格で、すぐ届きました。レースセットなのもすごく助かりました。たくさんの色があるので悩みましたが、ミントグリーンを選んでみました。きれいな色で、素敵です。防炎機能も付いていて、安心です。またオーダーカーテンが必要になった時は、またお願いします。