2021/11/18
    しばらく履いていなくて、しまってあったブーツ久々に出したところ白カビが出ていてビックリ! 捨てようと思いましたが気に入っていた物だったので捨てる前に試そうと思って購入しました。 綺麗に落ち今後はこまめに手入れして、また履こうと言う気になりました。 残念なことに途中でスプレーが出なくなり 別な容器に詰め替えて使っています。 でも元々の物で無い為、霧が粗く最後の仕上げの吹き掛けが残念なことに… EXラージにはスプレーの先の部分だけ保険で付けてもらえたりするとありがたいな…と思ったりしまして星1つ減らしました。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/19
    て・てくてくさん
    カビ予防用に使います
    革ジャンに付いたカビの除去用に購入しましたが、この商品では太刀打ち出来ませんでした。予防的に使用出来そうなので、このレビューとさせていただきます。
    注文日:2021/11/06
    2021/10/28
    楽天19767548さん
    すでに若干カビていた革靴があったので購入しました。 普通の布でカビを拭き取っても、少し経つとまた出てきていたのが、これを布に吹いて使用したところ出なくなりました。乾燥する季節になったのが原因の一部ではあるとは思いますが、商品の効果もあると思います。
    注文日:2021/10/10