4 2024-01-22

発送月:2024年01月発送分

4家族で分けあえるところが購入の決め手になりました。真空で塊肉のようには見えますが、すき焼きで食べようと思います。昨年宮崎へ旅行に行き宮崎和牛も美味しく頂いたので家でもこれをきっかけに思い出話しをできればと思います。可能であれば真空袋ごとに賞味期限シールがあればありがたいなと思いました。ありがとうございました。

5 2024-02-01

発送月:2024年01月発送分

第一弾は肉じゃがにしました。美味しかったです!小分けの真空パックだから、使いやすいです。

5 2020-06-17

とてもおいしい
今回初めて購入してみましたが、とてもおいしい牛コマでした。これで作った牛丼は家族の評判がとてもよかったです。また機会をみてリピート購入したいと思います。

5 2020-11-01

忖度なしで良いと思います。
はじめに結論を言うと「当り」でした。
ふるさと納税では毎年いろいろな自治体からお肉を選ぶのですが、正直こま切れ肉はパサパサで残念に思うこと(真空パックじゃなかったから?)もありました。今回こちらは初めての注文でしたが、良い意味で期待を裏切られたので”ふるさと納税”では初めてのレビューを投稿します。
届いたお肉の厚みは生の状態で1ミリ程度で細かい部分もありました。脂身の比率は商品紹介の写真くらいで、流水解凍しましたがドリップも少なく色もきれいでした。フライパンの強火で片面にこげつけつつ少し赤みが残るくらいで調理。食感は柔らかく甘みもあり端的に「おいしい」と感じました。何より、いつもなら脂身は絶対に残す家族(私以外全員)が「脂身もおいしい」と(だからレビューを書きました)。
今は売り切れ中のようですが、また利用すると思います。

• JIJI2717さん
  • JIJI2717さん

5 2020-05-21

オススメです!
レビューは面倒で書かないのですが、あまりに美味しかったので。二人でちょうどよい真空パック冷凍。最初は塊なのかスライスなのか戸惑いましたが、パスタの具にしたところ主人が「なんでこんなに美味しいの?!」と大喜びでした。牛のしっかりした出汁で本格的な味になりました。今日はしぐれ煮にして蕎麦とご飯にのせていただきました。これもやっぱり美味しいね、と。あと2パック、ハッシュドビーフにするかすき焼きにするか...
毎月定期購入したいくらいです。

4 2020-12-12

美味しくいただきました!
牛丼、ビーフシチュー、カレーと大変重宝しました。小分けなのがありがたかったです!

• uma4763さん
  • uma4763さん

5 2020-10-07

美味しい牛肉!
小分けにされているのが非常に使い勝手がいいです。
味も大変美味しく寄付金の割にたくさん量もありまた来年もお願いしたいと思います!

4 2020-07-30

美味しい&便利
まず、250gずつ小分けなのがありがたい!
脂身は確かに少し多めかもしれないけど、柔らかくて美味しいので気にならない◎油臭さは気にならない。
確かに少し筋があるところがある気もするけど、完全に我が家の許容範囲…笑
勿体ないかなと思いながらカレーにしたら、夫から大絶賛でした◎

4 2020-07-08

初購入
小分け包装なのでほぞんが簡単。牛丼にして食べましたが、少しだけ筋っぽいところが有るものの、味は良かったです。

5 2020-05-26

美味しかった
とてもお得でした。
美味しかったです。
小分けされてるのも良かったです。

5 2020-05-24

ボリュームたっぷり、いろいろな料理に使えてとても便利です。

5 2020-04-04

第二の故郷…九州へ
九州に転勤で7年住んだ事から、恩返しのつもりで納税しました。
お返しのお肉は250gずつ分けて有り、使いやすいし、お味もとても美味しくいただきました。
またいつか、遊びにいきたいです!

5 2020-03-02

4つに小分けされていたのが有難いです。
美味しそうな細切れ肉でした。
食べるのが楽しみです。

4 2019-05-24

小分けされてるので使い勝手がイイです。小間切れでもペラペラではないです

• ichi217さん
  • ichi217さん

3 2021-10-03

小分けで使いやすい!
ほぼ肉の原形を保っておらず脂がかなり多いお肉です。届いた時はカチカチに凍っているので、解凍してはじめて確認できます。使いやすい分量で小分けされているので冷凍保存することを考えると良いです。肉豆腐や牛丼などの出汁要素のある料理には適したお肉で、用途を間違いなければ美味しくいただけます。
小間切れと切り落としは違うことを学べる良い機会でしたが、牛肉の場合は切り落としでもカタチが残ったものをスーパーで販売しているので、ここまでのくず肉は初めて見ました。。
来年もえびの市にふるさと納税するつもりですが、別の返礼品をえらびます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他