2024/01/14
    ユウナ2312さん
    定期的に注文しまいます。味もまあまあです。悪いところは価格がもう少し安くなるか、リピーター割引などあると助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/02/21
    うみアザラシさん
    手は抜けますが
    慢性腎不全で食事制限のある義母の為に購入しました。 普段の食事はカロリーやタンパク質量、塩分量を計算して作っていますが たまに息抜きをしたい時や急な外出で用意出来なかった時の為に使おうと思っていました。 極度の偏食のため 購入できる物が限られていましたが好きそうな物が入っている物を購入し 先日初めて出してみましたが 夕方ゴミ箱を覗いたら半分近く捨てられていました。 パックのままでは味気ないと思いお皿に盛り付けたのですが パッと見た感じ私でも食欲がそそられない見た目でした。(全体的に色味が暗い、冷凍品なので水分が出てしまう) 食わず嫌いの偏食なので中身がよくわからなかった物は手をつけていませんでした。 なんでも食べてくれる方にはとてもいいと思いますが我が家の高齢者で極度の偏食の人には難しいと思いました。 でも私自身が手を抜きたいので少しだけ手を加えて出したいと思います。
    注文日:2023/02/08
    2022/11/19
    サル6212さん
    主人は最近腎臓疾患がある事がわりまた。 単身赴任で料理するタイプでは無いので、赴任先の食事にと思い購入しました。 しっかりと味があり、最近薄味になれた主人は逆に味が濃いけど大丈夫?と心配するくらいでした。
    家族へ
    注文日:2022/11/05
    2021/05/28
    sayuri9686さん
    濃い
    味が濃いいので、旦那の口には合いませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2021/06/15
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に関係各所に共有のうえ最善を尽くして参ります。
    2021/02/19
    hazuyonさん
    黒いトレイに改善の余地あり
    味は悪くありませんが、黒いトレイなのが残念です。食べ物がおいしそうにみえません。 病人食なので、気持ちが明るくなるようなトレイが良いです。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/01
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。容器トレイの色につきまして、お客様の声をいただきながら以前から色の変更をしており、現在は黒色に統一させていただきました。今後も多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
    2020/04/10
    ‡優奈‡さん
    安いのでリピート
    糖尿病腎症の父に。二回目?かな。病気のため、多少不味くても文句を言わず食べるので、味の感想はわかりません。でも、ほとんど食べてくれます。ですが、根菜類は歯が悪く噛めないので、娘の自分が食べます。ほとんどのおかずセットに根菜が入っていて、その一品分、父から減ります。やわらか食の多幸源3のような感じで腎臓病食を作れないでしょうか?麻婆豆腐や大根の煮物など。多少、値上げしても構いません。それと、ゴボウのきんぴら風?は味が全くついてませんよね?いくら、病人だからといっても、もうわずか味がしてもいいんじゃないのでしょうか?一番の決めては値段。他の腎臓病食より安いのでこちらをリピートしてます。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/11
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。多くの方々に喜んでいただけるよう専属の管理栄養士と共に最善を尽くして参ります。これからも長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
    2020/03/12
    購入者6241110さん
    主人は腎臓機能がよくなくなっていてこのお弁当をお昼に持っていってます。1種類ずつ購入して今5日目で美味しいのもあればこれはあまりというのもあります。好みもあるとは思いますが今食べた中であまりおいしくないのがチンジャオロースと豆腐ハンバーグみたいです。塩分も控えめなので今まで濃い分を食べてたのでそれは仕方がないことだと思います。でも1日のうち一食でもこのようなお弁当があればまた私的には塩分もわかるので助かります。10食分だと少しお値段が安いので助かります。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/12
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご主人様の体調改善に少しでもお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう関係各署と連携し、最善を尽くして参ります。
    2019/06/23
    himechan0303さん
    腎臓病
    可愛い姪っ子が腎臓病で入院し本当に驚きました。現在、自宅療養していますが食事が大変みたいで何かしてやりたくても遠方にいて心配するだけでした。色々と調べていたら冷食のおかずセットがあり、さっそく送りました。 とても喜んで電話がかかってきて 勉強にもなるし、何も作りたくない日とか助かる!と言ってました。まだ、味を聞いてないので今度聞いてみたいです。まだ、感想を聞いてないので星3つにしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/06/08
    2019/06/24
    お世話になります。このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。『可愛い姪っ子が腎臓病で入院し本当に驚きました。現在、自宅療養していますが食事が大変みたいで何かしてやりたくても遠方にいて心配するだけでした』との事で当ショップをお選びいただきありがとうございます。当ショップのお食事が姪っ子様の体調改善と家事の一助になれますと嬉しく思います。今後も長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。