2020/01/10
    バルガス7130さん
    冷凍おかず弁当・5食セット♪
    腎療法食用に成分を調整した冷凍おかず弁当・5食セット。 CKD(慢性腎臓病)で食事療法をしている親戚に、贈りました。 親戚には、 ・第一のルールに充分なカロリー摂取 ・良質なたんぱく質(アミノ酸スコアの高い)をたんぱく量制限のある中で多くすること ・塩分/カリウム量の制限 ・・があります。 * こちらのお弁当セット、商品画面にも説明がある通り、腎療法食に必要なポイントをよく抑えていらっしゃるようで、大変喜んでいました。これを食べた後の血液検査、クレアチニンが下がり、かつ低栄養にもなっていなかった。よかったそうです。1/50低たんぱく米(カリウム・たんぱくを考慮する必要がない)と一緒に頂いているそうです。 * 栄養成分・・1食当たり330kcal以上、たんぱく8.3g~12.1g、食塩2g未満、カリウム600mg以下で、調整してあるセットだそうです。 お味は、普通食と変わりなく、丁寧に作られた感じのいいお味だったそうです。 * こちらはAセットで、「さばの味噌煮」「ぶりの照り煮」「プルコギ」「梅おろしとんかつ」「白身魚のタルタルソース」という内容。A~Eの5セットがあります。 病院の管理栄養士さんから、「お肉は手軽だけれど、長い目でみるとお魚を取り入れた方が栄養的にいいですよ」といわれているそうです・・おそらく、DHA・EPA摂取の関係かと思います。 * 1食当たり594円。冷凍便送料550円で、まずまず続けられる価格。お味も量もよかったので、またリピを頼まれています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2019/12/25
    2020/01/16
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。またご親戚様からのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。これからもリピート購入していただける商品とサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
    2020/04/28
    バルガス7130さん
    冷凍おかず弁当Aセット(5食入り)♪
    腎療法食用に成分を調整した冷凍おかず弁当・5食セット。 CKD(慢性腎臓病)で食事療法をしている親戚に、贈りました。 親戚には、 ・第一のルールに充分なカロリー摂取 ・良質なたんぱく質(アミノ酸スコアの高い)をたんぱく量制限のある中で多くすること ・塩分/カリウム量の制限 ・・があります。 * 1/50低たんぱく米(カリウム・たんぱくを考慮する必要がない)と一緒に頂いているそうです。 * 栄養成分・・1食当たり330kcal以上、たんぱく8.3g~12.1g、食塩2g未満、カリウム600mg以下で、調整してあるセットだそうです。個人差はあるでしょうが、親戚には大体いい栄養成分だったそうです。 ややたんぱく質が多めの場合・・家族に少し食べてもらうそうです。 お味は、普通食と変わりなく、丁寧に作られた感じのいいお味だったそうです。 * こちらはAセットで、「さばの味噌煮」「ぶりの照り煮」「プルコギ」「梅おろしとんかつ」「白身魚のタルタルソース」という内容。A~Eの5セットがあります。 * 1食当たり590円。冷凍便送料550円で、まずまず続けられる価格。お味も量もよかったので、またリピを頼まれています。 ~~~~~~~ いつもは、Coo●の冷凍おかず弁当の中から、腎療法食に使えるものをなんなく入手していました。 ところが、コロナで顧客のニーズが変わった影響でしょう。Coo●の注文チラシから、そういったお弁当が消えたのです(-_-;)それで、こちらのお店で急いでセット注文させて頂いた次第です。 このレビューに乗せてお伝えしたいメッセージは、命(健康)に関わる「特別用途品」は、非常事態においては、入手ルートを複数持っていた方がいい・・と思います。ご参考まで。
    親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/17
    2020/05/07
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。新型コロナウィルスによる緊急事態宣言下、色々と大変な状況とご推察申し上げます。当ショップとして今後も迅速・丁寧な対応ができるよう関係各所と連携し共に最善を尽くして参ります。
    2018/12/03
    hammy1234さん
    父が腎不全になりタンパク質、塩分、カリウム、リン等の制限があるため購入してみました。値段も手頃で保存食としても利用できるのがいいですね。とりあえず、父にいろいろ食べてもらって、おいしく食べられるものをリピートする予定です。
    注文日:2018/11/27
    2018/12/03
    お世話になります、健康管理食ジョイント店長 諸留でございます。 このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。また当店につきまして『値段も手頃で保存食としても利用できるのがいい』というお言葉をいただき誠にありがとうございます。あらためましてこのたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。お父様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
    2023/08/02
    以前選べる10食セットを購入したのですが、カリウム高めなのと、食べた母から美味しいものではないが食べられるという感想だったのでリピートはしなかったのですが、他にも探してみて結局お値段でこちらに戻ってきました。 カリウムに関しては薬でなんとかなっているようなのでこの際あまり気にしない事に。 今回15食お願いしましたが、一つだけ、こちらのセットの白身魚のタルタル風がパケフィルムの色が違うのが気になりました。他は緑でこれだけ白です。賞味期限は他の物と大体同じだったのですが、逆に賞味期限が同時期なのに何故色が違うのか、記載シールがキレイに剥がれるので貼り直したのではという疑念が。冷凍なので大丈夫だとは思いますが決して気持ちの良いものではありません。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/03
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。 また貴重なお言葉・ご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。 この度は15食のうち1食、フィルムの色が違っていたとのことで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 只今弊社では、フィルムのリニューアルをおこない、順次旧フィルム(白色)から新フィルム(緑色)に切り替えを行っております。 そのため商品によって切り替え時期が異なるため、同梱した状態でのお届けとなっております。 今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう関係各所一丸となって最善を尽くして参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。