【塩分調整食】多幸源3 冷凍弁当セットE ...(健康管理食ジョイント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiromiishiさん
  • hiromiishiさん

5 2018-12-06

いつもお世話になっております
母が病気のため料理が出来なくなり父も料理があまり出来ないので定期的に注文させて頂いてます。メニューも豊富で同じものを食べても飽きはこないとても美味しいと言っていました。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

2018-12-06
お世話になります、健康管理食ジョイント店長 諸留でございます。
このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。また当店の食事につきまして『メニューも豊富で同じものを食べても飽きはこないとても美味しい』というお言葉をいただき誠にありがとうございます。あらためましてこのたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。ご両親様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

4 2018-12-06

味良し
高齢の母の為に購入。味見をしましたが、味も良いです。ただ、母は柔らか目の食事を取っているので、硬めの物は刻みにしたり、別の物と交換したりして、使ってます。また、減塩食の母が食べれる、塩分量ですし、柔らか目の母でも、美味しく食べれてます。また、注文します。

2018-12-06
このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。また当店の食事につきまして『美味しく食べれてます』というお言葉をいただき誠にありがとうございます。あらためましてこのたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。お母様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2017-10-16

助かっています
このお弁当、高齢者の母の為に購入しています。忙しくて食事の準備ができない時に食べて貰っていますが、いつも美味しいと言って食べています。バランスもよくて本当に素晴らしいです。何度か注文していますが、品切のようで、、、また入荷してください。よろしくお願いします。

• ajisai9999さん
  • ajisai9999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

3 2018-01-30

まあ普通でしょうか
味覚障害のため本当の味が解りません。申し訳ありません。

3 2017-10-27

改善に期待!
今迄、他のヘルシー食多めを注文していたが、病人食提供している会社なので仕方無いが野菜が殆ど味が無く高齢者向けを探していたら此方の説明を読み(高齢者、とろみ、誤嚥 などなど)注文致しました。種類は丁度良い感じですが、母が豚肉を食べたら噎せてしまい箸で切ってみたら高齢者には硬い気が致します。また、全体的に普通食に近い硬さに感じます。また、酸っぱさや辛さに咳き込む母にはイマイチかな?と感じました。誤嚥性肺炎になった今年初め、今夏、酸素吸入を常に使用している母が咳き込むと心配してしまいます。
今回は初めての購入もあり注文から配送、到着迄、4日掛かりましたので、次回からは早目に注文したいと思います。

3 2017-07-03

メニューを選べたら助かります。
同居の高齢の母のために購入しました。
スーパーとかで購入するお弁当は、硬いものが多く、バランスも偏りがちですが、
こちらの商品は バランス良く作られていて とてもよかったです。
ただ、残念なことに、
母は魚がどっちかというと嫌いで、特に煮魚が嫌いです。
高齢者食をいろいろと拝見し「E」に決めましたが、やはり煮魚は食べてくれませんでした。
他のお弁当は魚系が少ないようですが、高齢者食は 魚が必ず5食の中に3セットぐらい入っています。
品数も多く、食べごたえがあり、喜んで食べてくれましたが、できれば
メニューを選択できるバラのものがあれば、助かります。
スーパーセールで1セットがお安くなっていましたが、2セット購入して送料を無料にしようとしたら、できず、結局通常商品を他の魚の少ないものとで2セット購入しました。
税込み合計金額で送料無料にしていただきたいと思いました。
以前は生協のお弁当宅配とかも利用していましたが、どうしても残り、大変でしたが、こちらは部分的に解凍しても食べれますので助かりました。
ぜひ、メニュー選択も検討いただきたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁