5 2023-01-24

退院して間もない母に贈りました。
とても喜んでくれました。

5 2021-06-18

A・Cセットで高齢の身内に手配しました。お値段とバリエーション、内容に満足です。メニュー名や温め方について、もっと大きな文字で書いて下さると高齢者にも見やすいです。老眼鏡なしで中身がすぐ分かると非常に助かります。今後お願いします!

2021-06-24
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また貴重なご意見とともに励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

5 2021-04-23

毎回どれにしようか美味しいし、レンジでチンも嬉しいし、本当に感謝です。カロリーも安心味わいながら食べています。全種類美味しいです〜。

2021-04-26
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。日々の健康管理・体調改善のお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も長きにわたり喜んでいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
  • mokunen01さん
  • mokunen01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-04-22

レンジだけで美味しく頂けるのでリピートでお願いしています。
ただ、毎日とは参りませんので3社ばかりを交替で利用しています。
出来れば発注時に配送日が解かると有り難いですね。

2021-04-23
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見をもとに今後も多くのお客様に喜んでいただけますよう関係各所と連携のうえ最善を尽くして参ります。
  • riam183jpさん
  • riam183jpさん

5 2021-03-18

美味しくて満足
味が薄いという口コミがありましたが、当家では十分な味。美味しかったです
お買い物に行くと余分なものを購入してしまい
コロナ禍で家で3食家族が取るようになり栄養バランスや作り過ぎを考えると食費が抑えられると思い注文しました。メニューもバラエティ豊かで
スーパーのこういうトレイのおかずは油っぽいので、こちらの方が美味しくいただけました

2021-03-22
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。家事と経済的負担軽減のお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

4 2021-02-26

手軽でありがたいです
親の介護で疲れていたり、時間がなかったりするとき、つい簡単なものですましがちで炭水化物が多くなっていましたが、このお弁当だと肉・魚類と野菜などがバランスよく入っていますので体にも良さそうですし、なによりレンチンで手軽に食べることができるのでありがたいです。
フライなどはサク・パリ感がなくなるので少し残念ですが、全体的にはおいしいと思います。
コンビニ弁当のような油っぽい感じがないのもいいですね。
私にはこのおかずとご飯、味噌汁、漬物があれば、量的にもちょうどいいです。
もう少し欲しいな、というときは、納豆や果物などをプラスしています。
男性や肉体労働が多い人、若い人には少し物足りないかもしれません。
我が家はもともと薄味なので、味付けもちょうどいいです。
足りないなと思う方はお醤油やソース、塩コショウ、スパイスなどを足すといいかもしれません。
ストックしておくと、いざというときとても助かるので、またリピしたいと思います。

2021-03-01
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見、御膳の活用事例を多くいただき重ねてお礼申し上げます。関係各所とご意見を共有し、今後も多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

4 2020-12-12

良いと思います
一人暮らしの為、少し食生活を見直そうと購入しました。
味は美味しです。
量はちょっと少なめです。
普段から沢山食べる人や濃い味が好みの人には不向きと思います。
醤油や塩とかをちょっと追加して好みの濃い味にして食べるのも有りと思います。(味の好みは人それぞれですし、減塩、栄養管理を売りにしてることに反してしまいますが…)
お米が有ればご飯が食べられる手軽さはとても良いです。
次はBでも注文してみようかと思います。

2020-12-23
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変励みになりますお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も関係各所と連携し、多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
  • ju39さん
  • ju39さん

1 2020-09-23

味が無い!
魚は生臭い!
肉は焦げて硬い!

2020-09-29
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また数あるショップの中からお選びいただいた中、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう関係各所一丸となって最善を尽くして参ります。
  • m-rakudaさん
  • m-rakudaさん

3 2020-09-08

(偏食改善のため)一部食事の置き換えを検討しているが、(2人分のため)月の食費増加を考えるとやっぱり高め。ライスも買うとなると、売っている弁当や外食の方が安いものがあることを考えると「う〜ん」となる。弁当の中身については特に問題なし(個人的にはもっと塩分少なめでもOK)。

2020-09-11
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。体調改善と家事負担軽減にお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も関係各所と連携し、末永くご愛顧いただけるよう努めて参ります。
  • ババ219さん
  • ババ219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 865

3 2020-08-19

ちょっと息抜きに!
暑くてメニュー考えるのが嫌になります。時々お昼に食べてもらいます。

2020-08-24
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。この時期キッチンに立つのも大変ですので、レンジでチンで簡単・冷凍弁当をご活用いただけて嬉しく思います。今後も関係各所と連携し、末永くご愛顧いただけるよう努めて参ります。

5 2020-08-02

おいしいです。肉、魚、野菜とバランス良く食べられるのがいいですね。腰痛でキッチンに長く立っていられないときに助かると奥さんがよろこんでます。

2020-08-12
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族の健康管理と奥様の家事負担軽減にお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も末永くご愛顧いただけるよう最善を尽くして参ります。

5 2020-05-25

手軽にすぐ食べられる‼
独り暮らしをする息子に、食事を作る暇もなく
冷凍品なので、電子レンジでチンしてすぐ食べられると思い送りました。息子は、冷凍の物と思えないほど、美味しかったよと、喜んでくれました。
又、送ってと言うので、送ってあげようと思っています。

2020-05-26
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また贈り物として数あるショップの中から当ショップをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。息子様の健康管理にお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も末永くご愛顧いただけるよう関係各署と連携し共に最善を尽くして参ります。

5 2020-05-18

忙しい時に重宝
バランスがとても良く味も美味しいと思います。忙しい時こそ、しっかり食べたい時に重宝します。また注文させていただきますね。

2020-05-25
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう関係各署と連携し共に最善を尽くして参ります。
  • ikuko7126さん
  • ikuko7126さん

5 2020-04-25

深謝
母がおいしくいただいています。ありがたいことです。

2020-05-07
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変励みになりますお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。こちらの商品がお母様の健康管理に少しでもお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も長きにわたりご愛顧いただけますよう関係各所と連携し共に最善を尽くして参ります。

5 2020-04-11

美味しくとっても有り難いです
家庭用と都内住まいの義母に購入しました。このコロナ騒ぎの時期なので手軽に美味しくいただけてとてもよかったです。特に、鶏肉のタンドリー風焼きはとても美味しかったです。ポークチャップは、味付けは美味しかったですが、肉が硬く枚数もなかったので、薄い肉で枚数が増えたらと思いました。それと、出荷までもう少し早くなれば嬉しいです。これからもリピートさせていただきます☆

2020-04-17
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また『出荷までもう少し早くなれば嬉しい』との貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も迅速・丁寧な対応ができるよう弊社物流担当と委託配送業者と連携し共に最善を尽くして参ります。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁