2022/09/17
    大きな1つの箱に入って届きました。簡単に組み立てできました。 ソファーの足部分はプラスチック?です。ソファーの固さは、ほどよい感じで座りやすかったです。 でも、背もたれがもう少し高かったら良かったかな~。 大人1人、子供3人座っても余裕です。座ってから足も伸ばせる部分がいいです!子供たちも大喜びです!
    注文日:2022/09/04
    2020/05/29
    のぶ18184935さん
    簡単に組み立てれる
    横幅が180cmに魅力を感じベージュを購入しました。 優雅に足を伸ばせるし小さなクッションでも横になるには十分です。 みなさんが、書かれてた背もたれの高さも私は不憫に感じられませんでした。 丁度良いです。 この値段でこのソファーならお買い得かなと思いました。
    注文日:2020/05/15
    2019/09/08
    安いのにすごくしっかりしてました! クッションも2つついてるのが良いです。
    自分用
    注文日:2019/08/04
    2022/03/06
    ことちおんさん
    値段以上!
    163cmですが、普通に脚伸ばして寝られます。 少し硬めですが、値段の割には全然良いです! たまに布が解れてるところはありますが、 きってあげれば気にならない程度で安っぽくもなく 又重すぎない黒で白の部屋にも馴染みました! 組立もダンボールから出すのが少し大変なだけで、女一人でも足はつけられそうな感じでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/11
    2022/03/04
    みちゃん2402さん
    発送されるのも早く自宅に届く前に配達日時の連絡もありとても丁寧で親切だなと思いました。 サイズ、色も写真や商品ページにのっている通りでとても満足のいく買い物ができました! 組み立ても女性1人で15分程で足を付けるだけなので簡単に設置できました。 ただ1箇所クッション下になる場所ですが 穴があいていて中の木材が見えてる場所があり 星1つ減らさせていただきました。。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/21
    2021/11/07
    いまにぃ0608さん
    大満足です
    届いてダンボール1つで女一人でも 簡単にできました! というのも脚をつけただけなので! 足置きないのかな?と思ったら 中に入っててビックリ感動‪w 色んなソファーをみてきましたが 値段も高かったんですが これは高かすぎず立派です 見た目コンパクトですが大人3人余裕で 部屋にも圧迫感なくよかったです ソファいらないといってたんですが 高齢の人も家にくるので必要を感じ こちらで購入しほんとによかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/15
    2022/04/04
    sora_626さん
    ダークグレーに近い黒色で、重すぎず部屋の雰囲気にも合った為、購入して良かったです。 品質的にもお値段以上かと思います。
    注文日:2022/03/25
    2021/11/13
    kuwa9930さん
    気に入っています
    IKEAで買ったクッションと合わせてもいい感じの色で気に入っています!友人がよく来て寝そべったりもしています。
    注文日:2021/08/16
    2021/10/13
    魅影1120さん
    満足
    その足りない2つ背もたれはソファーの下に有ります!そのデザインは素晴らしいだと思います!
    注文日:2021/09/26
    2021/06/29
    さっぴー26さん
    快適です。
    配送してくださったスタッフの方も丁寧で大変満足でした。 ソファーの、すわり心地もすごく良く満足です。 付属のクッションが少し小さいかな?と感じましたが気になるほどでもありません。 快適に過ごせそうです。
    注文日:2021/06/20
    2019/10/25
    ゆみちゃん1985さん
    しっかりしていてる
    スタッフさんが配達から設置までやってくれるので楽チンです。ゴミも持ち帰ってくれるので助かります。作りも値段以上でした!けど、思っていた以上に大きいのでテレビを横になって観れます。
    注文日:2019/09/25
    2022/01/23
    ken5689193さん
    3人掛けソファー
    購入のきっかけ:ポイント増量キャンペーン 決め手 サイズ感は、丁度大人が1人横になれるくらいなのでちょうどいい!! 機能的には、3人掛けソファーなので問題なし!! 納品方法も引越しセンターが事前に時間を知らせてくれたので、有難かった!! 組立方法は、簡単だが思ってたよりもしっかりしているので、女性だと1人で組み立てるのは大変かも。 実際の使い心地は、お値段以上の買い物が出来ました!! レビューに低評価もあったりはしますが、脚のプラスチックの部分も頑丈でしたので問題なし! 文句なしの高評価です! 迷ってる方の参考になればと思います。
    注文日:2021/12/31
    2023/10/21
    ももJUMPさん
    10か月ほど使用しましたが、お値段相応、またはそれ以外かと思います。 他の方もおっしゃっていますが、肘置きの下の横部分は大きく凹みが出来ました。 背もたれもぺちゃんこになり、寄りかかると、背中が土台の木にあたり痛いです。 脚は見た目が安っぽく見えます。 色や大きさは希望通りだっただけに、すごく残念です。
    注文日:2022/12/04
    2023/10/17
    カラー:グレー(GY)
    前回4年前ぐらいに購入した時は 組み立てまでやってもらえたのですが 今回は玄関に箱のまま置かれて終わりでした。 前回の商品より ソファーから 糸がいっぱい出てて残念でした。
    注文日:2023/09/30
    2021/12/12
    ソファに穴
    まだかと楽しみに待っていて、やっと届いたと思ったらソファに穴があいていました。 せっかくの素敵なソファなのにガッカリしました。箱は破れていないので、店舗の落ち度です、検品とかしてるのでしょうか? とても残念です。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け致しました商品につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 商品の交換をさせていただきたく存じます。 商品の交換に関しまして、メールをさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 お手数をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申しげます。
    2021/11/29
    ナンバー〇さん
    待たした挙句不良品が届く。
    注文から20日以上たってようやく届いたので、さっそく設置と思いきや、不良品が到着。 処々木屑が付着。 裏面のファスナーは逆に付いてる。 縫製箇所は穴が空いてる等、目立たない場所だかクオリティが低過ぎ。 二度と購入しません。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/25
    汚れが残念
    子供たちと私は気に入ってますが、パパは腰が痛くなるとのこと。 背が高い人には合わないのかな? 配送業者さんがとても優しく、靴を脱がなければ良いとのことで、リビング窓から入れてくださったのでその後が楽でした。 開封した時から2箇所何かの汚れがあり、色々やってみましたが落ちませんでしたので残念でした。
    注文日:2021/10/05
    2020/11/04
    ひどいすぎる。絶対買わない方がいい。
    購入して間もなく腕を置く部分の上部分と内側の横部分が両方が凹みました。カバーが取り外せないので中を確認する事ができませんが、おそらくクッション材が枠?の中に落ちて、剥き出しになっているのだと思います。 腕を置いたり、横になって頭を置いた時クッション材がなく枠が剥き出しなので痛いし、見た目ですぐに凹んでいるのが丸わかりで見栄えも最悪…。 安いのであまりクオリティーは高くないのは覚悟して購入しましたが、あまりにもひどくてびっくりとショックが大きいです。 家族はまだいいですが、友達が来たときはこんなソファーを見られるのが恥ずかしいです。ただ、まだ買ってそんなに経ってないので我慢して座ってます。 早く買い替えたいです。 買わなければよかったと後悔ばかり… 購入を検討されている方は、その事を理解した上で購入した方がいいと思います。 とにかく残念でした… そろそろ限界で別のソファーを購入しようか検討中、このソファーをいつ買ったか確認しようと購入履歴を見てみようと検索すると、レビューへのお店からの返信で交換対応するので返信下さいとコメントがあるのを今見ました。いちいちコメントした内容を見返さないので、そういう返事があったのを今気付きました。 連絡も何もないのに気づくはずありません。何から何まで最悪です。コメントの返信をもらって気がついくまで何ヶ月も経っているのできっと無効ですよね。怒りを通り越して呆れます。 このソファーを購入前はIKEAのソファーを7年くらい使っていましたが破れる事なく、もちろん凹んだりせず最後まで使えていました。あれから座る部分も破れてしまった所があり、ボロすぎて最悪さが増しました。 写真を追加したので購入を検討している方は覚悟して購入する事をオススメします。
    注文日:2019/12/10
    2020/11/06
    ご購入ありがとうございます。この度は商品不良と考えられる事象が発生している事についてお詫び申し上げます。購入後間もなく肘掛けの上部が陥没するといったことはこれまでに起きていませんので交換対応させて頂きたいと考えております。つきましては、ショップへお客様名を記載の上メールでのご連絡をお願い致します。