5 2023-09-07

イロチも欲しい
ブラック✖️ブラックめちゃくちゃ可愛いかったです!勤務用にちょうどいい大きさでした。
最近、ネットで購入すると臭いがキツイものが多くて心配だったのですが、新品の匂いで嫌な匂いではなかったのでよかったです。

• 恵3401さん
  • 恵3401さん

5 2024-03-25

リピ買い
リピ買いです。とてもつかいやすくてお気に入りです。思ったよりも荷物が入るので私にとっては丁度いいです、

5 2024-01-19

カラー:ブラック×ブラック | サイズ:-

通勤に使いやすい大きさです。洋服を選びません。

5 2023-03-10

大満足
とても気に入りました。合皮なのに高級感があり、縫製も綺麗でした。
欲を言えば、持ち手がもう2センチくらい短いとかわいかったかも。

5 2023-01-23

形もサイズ感も色も素材も、とても使いやすくて気に入っています。何度もリピしてます。

5 2023-01-04

2回目の購入です。
大きいサイズと愛用してます。

5 2022-05-12

ちょうどいいサイズで使いやすいです。
普段高いからフォーマルでもいける感じなので重宝してます。
あと、どなたかがレビューに書かれてましたがサイドのチャックは私もいらないと思いました。

4 2020-12-12

ちょっとカチッとしたバッグが欲しくて黒を購入しました。A4ファイルを横に入れたら、ボタンが止まらなかったので、仕事用にはちょっと残念でした。

• mogukoさん
  • mogukoさん

5 2020-03-05

ホワイトを購入しましたが、柔らかい感じのアイボリーで、品が良くて気に入りました。
斜め掛けすると重さは気にならないし、バッグの上部のボタンがマグネットではなくスナップでしっかり留まるので安心です。
とにかく使いやすいし可愛いです。
ただ白いバッグはデニムの色が付いてしまうので、防水スプレーをしてから使えば良かったです。
さらにひと回り小さいサイズがあるといいなぁと思いました。

4 2021-09-27

見た目も安っぽくなくて素敵です。
星一つ少ないのは、中に仕切りがあると尚良いかなぁと。中に入れた物がバラつくのでポーチを使ってわけました。チャックの収納ももう少し横に長ければ使いやすいかなぁ。

4 2021-05-21

ちょうどいいバッグです。
小さめで肩掛け・斜め掛けの出来るバッグを探していたので、ほぼ希望通りです。内側のポケットが横長なのもポイントが高いです。肩にかけたまま、携帯などの出し入れがしやすいです。
ここからは私の希望です。
・底のシート?は内蔵して欲しい。
・幅広のストラップが欲しい。(別売りでも良い)
・バッグの底(外側)に鋲をつけて欲しい。
色々書きましたが、気に入っています。

• coco7386さん
  • coco7386さん

4 2020-08-15

普段、荷物が多めなので大きいサイズと迷いましたが、ショルダーにも使えるこちらのタイプのホワイトを購入しました。
商品は大変気に入りましたが、カバンが入っていた不織布は片側真っ黒に汚れていて、カバン自体の片側にも黒い汚れがあり拭き取りましたが、キャンバス地部分の汚れは取れませんでした。
交換してもらうのも面倒なので、このまま使います。それだけが残念です…

4 2020-01-22

可愛い
写真通りの見た目で、大きさもちょうどよく大変使いやすいです。ただ、今まで使っていた同素材・同サイズのカバンと比べると若干重く、必要最低限の荷物でも腕にかけているとしっかり跡がついてしまうので星マイナス1で。見方を変えると、作りがしっかりしてるということなのかもしれませんね(^^)
発送も早くとても満足しています。ありがとうございました。

• もも422さん
  • もも422さん

5 2019-12-15

良かったです
荷物が多い私には、この大きさくらいがピッタリで、たくさんの荷物を入れても、作りがしっかりしているので、カバン自体が寄れることなく、手提げの所もしっかりしていて、大満足です。
レビューに書いてあったように、底から部分もしっかりしていました。
色違いも欲しいです。

5 2020-03-20

可愛くてとっても使いやすいです。バッグが軽いので、中身たくさん入れて肩掛けしても楽チンです。大きいサイズも欲しくなりました!