• 5 2020-11-08
  • 香りはOG KUSHを選びました。Aztecは他のメーカーとは違った生っぽい感じがあり物足りなさをあまり感じられませんでした。対人関係のイライラも緩和されています。香りは、ヘンプの青臭さと苦味が全面に出ていて、後からほんのり柑橘系の香りが感じられる程度でした。以前の方がもう少し柑橘系の香りを感じられました。収穫時期によって香りも変わっている?のかもしれませんが私には少し苦く感じました。使用する前によく振った方が良いと思います。追記メンタル ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • うまく吸えない。フレーバーはいずこへ?
  • 効果はオイルより即効性がありそうです。ただ、タバコもほとんど吸ったことのない私には、吸い方が難しくて毎回ひどく咽せるのと喉が痛くて苦痛です。。ミントフレーバーにしましたが、全くミントの味を感じません。 ・・・(続きを読む
  • mksz0138さん

4 2019-03-01

いいかも♪
一派的なVAPEリキッドだと咽せるのでコチラの商品にしてみた所、私は咳がでませんでした。不思議とタバコが不味く感じるようになり禁煙にもなりそう。ストロベリーフレーバは独特の青臭さに甘い味わいで美味しいと思いました。女性にはいいかも?固めのテクスチャーで分離しているのでコタツに入れて温めてから一般のリキッドに混ぜてVAPEタンクに入れてみましたが混ざらないで上に浮いてしまってたのでCBD系同士の方がいいと思います。この商品の海外サイトのオススメVAPEは縦に穴があいててコットンがわりと見えているタイプでした。下の小さな穴で染み込むタイプでは時間が経ってまた分離してしまうリキッドは相性が良くないのかもしれません。ビルドタイプなどコットンに染み込む工夫や紐に直接染み込むタイプだと良さそうです。精神作用など特にありませんがモヤモヤやイライラが薄れてるように感じます。身体も痛みが軽減して楽です。寝つきもいい気がします。コスパがちょっと悪いので%の少ないのと併用して使ってみたいと思います。
更年期で辛かったので、出会えて良かった☆ 色々と期待しています◎

5 2020-11-08

追記
メンタルが落ちている時に吸引すると前向きに考えられるようになるのでとても助かっています。

• ctnbさん
  • ctnbさん

5 2020-10-02

これはすごいです!
昔、タバコを吸っていたので吸い方は慣れていると思うのですが、初めは吸うと咳き込んだり、上手く煙を吸えてなかったので、向いてないのかと思いました。
ですが、何回か吸っていたらコツが分かって、はっきり香りを感じられるようになりました。
普段はイライラしやすいのですが、これを吸うとすぐにリラックス効果が出てきました。確かに穏やかな気持ちになります。
また、途中から眠気がきます。そのタイミングで眠らないと、少ししたら眠気がなくなってしまいます。持続性は分かりませんが、即効性はあると思います。

5 2020-06-20

味はクラシックヘンプにしましたが旦那(欧州人で煙草もやらない普通の人)が間違える程臭いが似ている様です(笑)外で吸うなと注意されるほどでした。。臭いは少し薄いとも(苦笑)
筋肉の緊張も確かに解れているのが感じます。病状の緩和の補助的にも良いのかも?しれません。(あくまで自己責任で)

5 2020-03-23

助かりました!(:_;)
長年に渡る更年期障害により重度の睡眠障害、イライラや不安、体調不良に苦しんでおりました。
前々からCBDは気になっており、レビューを見て高額ではありましたが思い切ってこちらの高濃度のものを購入しました。
ストレスフルに仕事をしている主人と使用し、残りわずかになった所まで使用した結果、睡眠障害への効果はわずかながらあるかな。。。と言った感じでしたが仕事や日常のちょっとしたでもイラッとしていた物事が、こちらを使用してからは同じ事が起きた時に全くイライラしないか以前よりイライラ度数が圧倒的に低くなり、少しオーバーかもしれませんが驚きと安らぎを感じられ助かっています。
またリピートさせていただきます。

2020-03-26
この度は当ショップにてお買い上げ頂き誠に有難う御座いました!
またレビューのご投稿有難う御座います。

商品についてご不明点などが御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後共、当ショップをよろしくお願い致します。

4 2020-06-24

フレーバーはクラシックヘンプにしました。
10%のリキッドを購入。
先日90%のワックスでもピンとこなかったので今回同時購入したパウダーを混ぜて吸ってみました。
期待せず吸ってみて、やはりピンとは来てません。
が、パウダーを混ぜると甘くなって面白いです。
クラシックヘンプは吸いやすい味でした。
禁煙中の身としては吸ってる感はありがたいのと、どうせあまり効果を感じないならコスパ的にワックスを買うより良いかなって思ったので、また別のリキッドも試したいです。
ちなみにリキッドのボトルは缶?ラップの芯みたいな筒に入ってるんですが蓋にも開けてないとわかるシールみたいのは貼って無くて、疑ってる訳では無いですが未開封であるか不明でちょっと気になりました。ボトル自体もペットボトルみたいに初めて開ける時リングとキャップが外れてカチッと鳴る仕組みとかが無いので、これはAZTECの問題で、ショップの問題では無いですが、改善して欲しいなぁと思いました。

5 2019-03-05

サワーディーゼル
電子タバコをやる為にというより、CBD効果を試したくて購入しました。
こちらのショップで購入した。CBD用のsmiss c7を使いました。
味は、甘い。本当に甘い!って味はしませんが、舌に甘さを感じます。手に付いたのを舐めたのは甘いです。
香りは、アロマオイル。(サイプレスか?ローズマリーか?)
葉を抽出した様なアロマオイルの様な香りがします。リラックスさせる気満々の香りですね♪
お値段がいいお値段しますが、他の味?香り?も試したくなります。
新しい嗜好品として楽しめそうです。

• sf222さん
  • sf222さん

5 2019-01-06

凄い濃い
最初届いたときRDA+クラプトンで吸って盛大にムセましたが
なんだコレくるもんがなにもないとおもって スパスパしてたら思ってたより後から来ました
これは素敵です いままでのとは違う気がする 寝る前に使うとすっと眠れます
一月ほど使ってますが気分的には快調です 量使わなくても効くんで持ちます

5 2018-11-21

すごい
いろいろなCBD製品を試しているのですが・・・
これは今まで試した中で最強です。10%は伊達じゃありません。
肺へのキックも最強レベル。注意してVAPEしないと盛大にむせます。
ドロドロと分離したいかにも効きそうな見た目。私はRDAで使用してまが、クリアロはコットンにしみこませるの大変かもしれない。RDAが適していると思う。
10mlでこの値段。高いのは高いですがその価値はあります。
効き目はばっちり。
味もカンナビス味にほんのりレモン風味がしてとてもおいしい。
ほんの少量で効果を実感できるので、けっこう持ちそうな気がします。

5 2020-03-17

昔から使われてる薬草
使い切ったのでレビューします。
毎日吸って友人にもあげたりして約2ヶ月持ちました。
効果としては流石10%フルスペクトラムと言ったとこでしょうか、かなりリラックス出来ます。
この商品を使用する前はCBD3%のリキッドを使用してましたがリラックス度は全然違います。
人にはエンドカンナビノイドシステムという機能が備わってるので摂取した方が調子いいっすよ(^^)v

2020-03-26
またレビューのご投稿有難う御座います。

今後共、当ショップをよろしくお願い致します。

5 2019-02-08

効きます
初CBDなのでいい物をと思い購入。
身体にいいのはわかるけど体感があるのかは半信半疑でした。
5吸いほどすると最初に顔の筋肉の強張りが取れ、その後はっきりと脱力感に包まれます。
かなりリラックスできます!睡眠も深くなったのか翌日に疲れが残りませんでした。
結構驚きます。
質問に対応してくれたスタッフさんも親切でした。
これは続けていきたいです!

5 2020-12-07

初めてCBDを購入して、FOG1を使って吸っています。草っぽい自然の香りの奥にストロベリーのような香りが居る感じでした。非喫煙者だからか美味しさについては分からないのですが、不快ではないので購入してよかったです。次は柑橘系にしてみようかなと思います。

• R.Muttさん
  • R.Muttさん

5 2019-04-24

禁煙禁酒に効果的か
CBDが禁煙と禁酒に効果があったという話を聞いて、健康的な代替製品になるのではと興味を持ちました。
摂取効率を考えてオイルの口径摂取ではなく蒸気摂取できるリキッドタイプで、10%高濃度、フルスペクトラムであるこの商品を選びました。フレーバーはO.G.KUSHを購入。よくレビューにある「青臭さ」というのが想像できませんでしたが吸引後わかったのはアロマオイルにあるヒノキやシダーウッドのような樹木系のフレーバーのことでした。クセはありますがすぐに慣れました。
禁酒に関して驚くほど効果を実感しました。普段は毎日ビール数缶を晩酌していましたが不思議と身体が欲さなく、使用して5日目になりますが全くお酒を飲まなくていいようになりました。CBDと各種カンナビノイドの影響でしょう、身体の緊張が緩和され、とても落ち着いた気持ちになります。
禁煙に関しては私の場合iQOSを吸っているのですが本数が減るだけの減煙止まりでした。
次は以前から気になっていたEMILIさんのお店でも扱っているファーマヘンプ社の高濃度CBDワックスを専用のヴェポライザーで試してみたいと思います。

4 2020-04-09

良いです。
首の慢性痛はさすがにとれなかったけれど、かなりリラックスできます。脱力という感じ。
ただ自分は1時間ほどで元通りになってしまいます。即効性はかなりありますが。
持続力が欲しい方はオイルタイプの方が向いてるかも。

4 2021-01-05

Youtubeの動画を見て購入しました
初めてのCBDという事でこちらのアイスミントをチョイスしてみました
マニュアル通り肺に溜めるような吸い方でやってみましたが明らかに効果を体感出来ました
味に関してはミントはおまけ程度でそれよりも後味に残るスーッとした苦みがとても目立ちますね
次はレモンヘイズか減りの速さによって別ブランドのリキッドを購入したいと思います

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他