2023/07/08
    こちらのショップのスカーフタイプがお気に入りで今回3個目購入。 どうしても気が滅入ってしまう抗がん剤治療。華やかな柄の帽子は気持ちを前向きにさせてくれます。被りやすく、リボンを結べば出来上がり。被り心地も良いですし、何よりおしゃれで華やかに見えてオススメです。
    注文日:2023/07/05
    2022/03/29
    オードリーシリーズはこれで5枚目です。気分でその日の色柄を選んでいます。 抗がん剤治療での抜け毛もおさまってきていますが、生え際が広くなりおでこが大きくなってしまったので(これは治らないらしい)、帽子を脱がないといけない時はこちらを被りなおします。 ノーメイクの時も眉毛ギリギリまで下ろして被っています。 大きめの花柄が華やかで品があって気に入りました。ただ、このシリーズは後ろで結んだ時ほどけやすいのでしょっちゅう結び直しています。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/23
    離れて暮らしている母にプレゼントしました。気に入ってくれたようで早速写真が送られてきました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/18
    2022/01/19
    ORANGESMILEさん
    2枚目
    ラズベリーに続いてグリーンを購入しました。どちらも上品で綺麗です。脱毛中で落ち込むこともありますが、気持ちは明るく元気でいたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/07
    ORANGESMILEさん
    花束のような
    アンティーク感があり上品です。抗がん剤再開でまたスカーフが必要になりましたが、お洒落を楽しみたいです。素敵な商品を有難うございました。
    注文日:2022/01/06
    2021/12/01
    抗がん剤が始まった母へのプレゼント。 帽子に大判のスカーフを巻いていましたが、ずれることもありました。 でも、こちらの帽子に出会って、スカーフを巻かずに、少しふんわりとして、色合いが顔馴染みも良く、とても気に入ってもらえました。 母はとても気に入り、他の色を購入したそうです!
    注文日:2021/11/22
    2023/10/18
    カラー:パールグリーン
    こちらのスカーフ型帽子を買うのは3つめです。素敵な色柄ですが画像で見たときは青味寄りのエメラルドグリーンかと思ったのですが実際は黄味寄りのグリーンでした。
    注文日:2023/10/17
    2022/01/05
    プレゼントには難しい
    抗がん剤治療中の方へのプレゼントとして購入しました。購入前、散々悩みました。というのも私もまた別の病気で長く闘病中で、色々良さそうなお見舞いをいただきましたが、結局(病気の事情等で)使えないものも多かったからです。 実際の使い勝手は、病気してる本人でないとわかりません。 「とても喜んでもらえました」等のレビューは、お見舞いをいただいた方の「感謝の気持ち」であって、必ずしも品物自体に満足されている訳ではないことがあります。 今回の贈り相手の方とは、ハッキリ言い合える間柄でしたから、こちらの帽子についても率直な感想を言ってもらえました。 ブラウンを選びましたが、それでも「ちょっと可愛すぎる」「前髪がないとサマにならない」だそうです。前髪ウィッグと併用…などの方法も話しましたが、今は寒いので外出はしっかり温かいふつうの帽子が重宝しているそうです。 もともと、家で使ってもらいたかったのですが、普通の医療用のほうが前髪を気にせずに済んでいいんだろうなというのが会話からの印象でした。 プレゼントって難しいですよね…。 ご自分用に活用されている方のレビューも拝見していますので、商品自体は悪くないのだと思います。 ただ、「おしゃれな医療用帽子」といっても病状や年齢、好みなど色々あるので難しいです。
    注文日:2021/12/29