1件~4件 (全 4件)

2 2021-07-27

残念...
違う色が送られてきました。
母親の誕生祝いに購入しました。商品は包装してもらったので 届いたときには 中身は確認できませんでした。でも信用して そのまま母にプレゼントして、みんなの前で 開けてもらったら注文した色と違うので びっくりしました。その時は私が間違えたかもしれないと思い、兄弟の中で 恥ずかしい思いをしました。それでも 母はこの色でいいと言ってくれましたが、購入履歴を確認したところ やはり シュガーブラウンの方を注文していました。次の日 もう1度、母に確認したところ 送られてきた色(ジョリーパープル)でいいと言ってくれています。
商品自体は、コンパクトに収納出来て使い勝手も良さそうです。
ただ、私は納得できず モヤモヤした感じで 残念な思いです。
納品書や実物の写真等、確認できるものが入っていたら 良かったのかもしれません。

2 2021-05-27

申し訳ないが、全体的に、思ったより弱々しい感じがした。父が男性用を使っており(折り畳み式)重さも変わらないのに、グラグラする感じがする。また、長さ調節で、2段階上げたら、袋から頭がはみ出る。使うたびに調節するのは面倒なので出たまま袋に収納したが、ファスナーの位置が悪い。引き手を2つにして両方から閉められるようにしたら良いと思う。最後に、小さな事ですが、名前をつけていただいた二重カンが弱い。趣味でビーズを作っているので、もう少ししっかりしたカンに付け替えるつもり。

• mocokukuさん
  • mocokukuさん

2 2020-09-17

少し残念、、、
シャンパンローズを購入。
動画、写真で柄の部分、杖の部分、フリンジ、すべての配色が気に入りシャンパンローズに!
でも実際届いたモノは杖の部分がかなりピンクが濃く、写真と違い残念でした、、、(;_;)
でも、商品は可愛いので、大事に使いたいと思います。

2020-09-23
コメントありがとうございます。
カラーの件、申し訳ございません。こちらのカラーは、派手過ぎないような、ちょっとくすませたカラーで仕上げているのですが、表面に光沢があるので、光によって色味がわかりずらく、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

2 2019-05-07

お洒落な杖
房がお洒落なのに、1週間位で自然に落ちて取れました。アロンアルファで付けようと思っていますが、付けずに使用しています。
又、事故の時に腕からストラップが外れる構造になっていますが、買い物中に、腕からストラップが自然に外れて杖が倒れました。デザインばかりで、作りにはガッカリです。
ステッキが細いので、付いて居るゴムが小さいですが、太い杖と比較すると、安定感が違いますね。お洒落では無いですが、太い方が安心感を感じました。

2019-05-10
コメントありがとうございます。
杖のストラップ(房)は、杖に固定されていると、腕にはめたままつまずくと転倒してしまう事があります。当店では、安全性を確保するため、あえて衝撃があったときに腕から外れるように、安全度の高いシリコン製のもので製作しております。 弊社の製品はSGマーク認証の杖なので、安全性の保障がついているので、ご安心くださいませ。

ストラップが気にっていただけていたとのことなので、変わりのもお送りさせていただきますね!

当店は、重度の足が不自由な方への太い三点杖は生産しておりませんが、今後はそのような杖も生産していきたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖