2019/07/31
    Ska_Goodさん
    美味かった
    二八で挑戦しました。 そばの打ち方も付いていてよかっったと思います。 素人ですが上手に打てました。 香りも良かったです 美味かったです。
    注文日:2019/05/15
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 同梱の「そばの打ち方」をお役立ていただけたこと、また美味しくお召し上がりいただいたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/01/18
    さらだakikoさん
    なつかしく
    こどもの頃 新そばができると よく 父と二人で お昼に食べてました、なつかしく 息子といっしょに めんつゆを付けていただきました。丼に 粉を入れて お湯をそそいで 箸で ぐるぐる かきまわすのが 楽しい 息子は 初めての経験でおもしろいって 言ってました
    注文日:2020/12/18
    2021/01/18
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 そばがきを楽しく作っていただいたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 今後も迅速・丁寧にお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。 一福 笠岡 博子
    2020/04/19
    そば打ちはさすがに出来ないので、自粛期間の手慰みにガレットでも作ろうと思い購入しました。 若干グルテンアレルギーの気があるので、蕎麦粉でを探したら、蕎麦粉って実はその辺に売ってないし、緊急事態宣言下ではあちこち探し歩けないので、ネットで国産品を探せて助かりました。 ソバガキやガレットのレシピも同封されていて、うれしかったです。 有難うございました。
    注文日:2020/04/15
    2020/07/15
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 昨今の大変な状況の中、当店の商品をお選びいただき心より感謝申し上げます。 今後も迅速・丁寧を心がけてお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/04/16
    ラスティママさん
    使いやすい
    犬のオヤツ作りに取り寄せました。 扱いやすくて良いビスケットに仕上がり 食い付きも良く…次は人間用にリピを しよう!と思いました。
    注文日:2019/04/10
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 貴重なご使用方法をお寄せいただき誠に有難うございます。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/05/24
    空色のやまさん
    ガレット用に
    パスタ好きのアトピーの娘の為に、いろいろ工夫していた所、あるお店で美味しいガレットに出会い、自宅でもそば粉のガレットを食べたくて購入しました。フライパンでクレープ状に焼いてみました。ほのかにそばの風味が残り、少しの量で沢山のクレープができたので、お得でした。レシピも有難かったです。
    注文日:2018/05/14
    2020/07/10
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 娘様のために当店のそば粉をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/09/18
    サジさん2000さん
    そば粉に直接熱湯を掛けて、かきまぜ、単純なそばがきにしていただくのですが、香りも味も良く、 ほんらいのそばのあじがたのしめるくらいの本物です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/30
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 そばがきにしてお召し上がりとのこと、ご丁寧なレビューに感謝いたします。 今後も迅速・丁寧を心がけてお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。 一福 笠岡 博子
    2021/02/02
    お蕎麦がおいしかったので、蕎麦がきを作りたく、そば粉をおねがいしました。作り方も同封してくださり、作りましたら、再度書き直します。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/03
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 そばがきにご利用いただけるとのこと、大変嬉しく拝読しました。 今後も迅速・丁寧を心がけてお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。 一福 笠岡 博子
    2020/05/11
    このご時世小麦粉はどこにもなくそば粉でお菓子作りやガレットを作りたく購入しました。 そば打ちはハードルが高いので和菓子を作りました。とても美味しくできました。 発送も早く助かりました。 同封されていたレシピにいろいろ載っていたのでたくさん作ってみたいです。
    注文日:2020/05/05
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 同梱のレシピをご参考にしていただいたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 今後も迅速・丁寧を心がけてお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/03/21
    まろん275さん
    美味しくあっというまに使いました。量が少なかったと思ったりします。
    注文日:2020/03/09
    2020/07/15
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 美味しくお召し上がりいただいたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。 今後も迅速・丁寧を心がけてお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/02/18
    ks1984さん
    料理に使いやすい
    蕎麦がきを自分で作ってみたくなり、購入しました。同封されていたレシピのそばがきぜんざいを作ってみたところハマってしまい、すぐに無くなりそうです。
    注文日:2020/02/07
    2020/07/15
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 同梱のレシピをご参考にしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。 今後も迅速・丁寧を心がけてお届けしてまいりたいと思っておりますので、一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/10/27
    きゅーちゃん73さん
    美味しかった!
    丁寧に送っていただきました。 そば粉はとてもきれいで、早速、そば粉のガレットと蕎麦がきでおしるこを作りました。 特にガレットは娘に大好評でした! なかなか栄養がとれないので、そば粉は素晴らしい食材だと思います。 そば打ちはハードル高いので、他の料理に活用したいと思います!
    注文日:2019/10/16
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 詳しいお料理のご使用方法、大変嬉しく拝読しました。 貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/04/27
    プラジェッタさん
    蕎麦がきにして頂いています。 手早く小腹を満たしたい時、取り敢えず何か口にしたい時。ボウルにこの蕎麦粉を入れ熱湯を注いで練り、麺汁や塩で味を整えれば、カップラーメンより手軽に栄養補給出来ます。 ふんわりとして上品な風味の美味しい蕎麦がきが出来て、満足しています。 また買わせて下さい。
    注文日:2019/04/12
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 貴重なご利用方法をお寄せいただき誠に有難うございます。大変嬉しく拝読しました。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/04/07
    昭くんloveさん
    糖質制限を目指して!
    意外にもそば粉って市販されてないのですね。 大豆粉ばかりだと大豆アレルギーになってもいけないので、そば粉を混ぜることにしまして、もともと出雲そばは好きなので、まずはこちらを購入してみました。出雲そばには思い出があって、出雲から届いた品だと思うと、ほっこりします。ありがとうございます。
    注文日:2019/03/25
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 出雲を思い出していただいたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/24
    リザビーさん
    ガレットを作りたくて国産そば粉を探していました。一枚だけ厚くなってしまったガレットがあったのですが、まるで蕎麦がきのような美味しさでした。近いうち、製麺機での蕎麦も楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2020/07/14
    お買上頂いた上にレビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 ガレットの詳しいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しました。誠に有難うございます。そばの香りをお楽しみいただければ幸いでございます。 迅速・丁寧を心がけてまいりますので今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/11/02
    三毛子0461さん
    子供とそば打ちしようと思い購入。袋の下部圧着部が開いているのか未開封ですが圧着部より粉が出てしまい残念です。味はまだ食べてないので未評価。追記、連絡ありお店から対応頂きありがとうございます。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/06
    この度はご注文頂き誠に有難うございました。 しかしながらご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 早速製造部とこの件を共有し、圧着する際の熱量不足が考えられるとの見解となりました。 今後このようなことのないよう徹底してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 今後とも一福そばをどうぞ宜しくお願い致します。