ミニトマト 種 『キャロルロゼ』 小袋(採...(種兵ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2018-12-15

キャロルロゼ、貴方は最高〜!
今までにミニトマトを、取っ替え引っ替え、何種類か栽培して来ました。
この『キャロルロゼ』は、当地・南関東地区では、強健な(病気になり難い)上に、沢山の実がたわわに実りました。
実はやや大き目に感じましたし、実の色も真紅と言うよりは濃ピンク色で、味も美味しいと思いました。
収穫も秋迄、長期間に渡って出来ましたし、丈夫なので、脇芽を挿し芽にして育てる事も可能でした。
…が、挿し芽の方は、遅れて挿したわけですから、精力的に大きな草姿にはなりましたが、実が成っても秋に突入し、気温が上がらなくなり、実が全部、赤く色付かずに終りました(沢山成ったのに、残念)。
初回は接ぎ木苗でしたので、苗を捜していたのですが、見つける事が出来ず、
それでも、この品種の種を見つける事が出来たので、嬉しく思いました。
来年は種から育ててみるつもりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子