ダンボールいっぱいのヒノキのおがくず・お...(はるなの木材屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

ペットの嘔吐物やトイレのはみ出し処理に
うちの猫が昨夏の熱さで、水を飲んでも何を食べても嘔吐してしまい処理に困っていました。特に大量でしたのでティッシュの使用量も半端なく、回収しているときの気分も下がり、途方に暮れていました。その時にこちらのおが粉に出会いました。
<わたしの処理方法>
嘔吐処理の際は範囲いっぱいにおが粉をまき、しばらく置きます。臭いも収まりますし、ふんだんに使うことで、厚みのある部分は少しずつ混ぜあわせ、べたつかずにまとまります。また、微細な粉末のおが粉だけだと、かなりの量を消費しますし、おがくずだけだと、粗すぎて水分がうまく取れません。こちらのおが粉とおがくずの塩梅もとてもいいです。
夏が過ぎても高齢現象で嘔吐やトイレのはみ出しが頻繁になりましたが、おが粉を置いているおかげで処理が苦にならなくなりました。また、わたし自身が匂いに敏感のため、ヒノキのおが粉で大変助かっています。
最後に、ペットの高齢現象が始まって困惑されるかたもいらっしゃると思いますが、大好きな猫ちゃん(やワンちゃん)と暮らしやすくするための工夫の1つに、はるなの木材屋さんのヒノキの香りいっぱいのおが粉おすすめします。

• nayumitakさん
  • nayumitakさん

4 2019-02-10

粉良いです
ヤマノイモを出荷するときの切り口にまぶすために買いました。おが屑も混ざっていて、本当は100%粉が良かったのですが、削りたて新鮮な物のようで、香りよく、乾燥し、きれいで良い品です。

• ТОМОさん
  • ТОМОさん

5 2018-04-19

満足です!!!!!!
防虫の為に購入しました!!!!!!
とにかくムカデが多くて。
小さい子供と猫、犬が居るので殺虫成分がないのを探してました。
去年から探していましたが天然のものは高かったり、殺虫成分がないものは長持ちしなかったり。
でもこれは天然のもので格安!!!!!!
一か八かで購入しましたが大満足です。
おがくずとは別にヒノキの板が2枚おまけ?で入って、軍手付き(´⊙⊙`)
板状のは子供部屋の入口に、おがくずは小分けにして家中に。
リピ確実です!!!!!!
いつも行ってる歯科の人も悩んでる方がいたので、何気に進めちゃいました(笑)
ヒノキのいい香りがして快適で、置いてからムカデ見てません。
今年は暖かいせいかムカデ3匹もやっつけてるので、このままヒノキ効果があればと願います。

5 2018-03-21

良質ヒノキおがくず
レビューが遅くなり、すいません。直ぐ、届けて頂いてありがとうございます。中に取り扱い用に軍手も入れてあり、細かい配慮に感謝致します。増量もして頂き、ご配慮痛み入ります。ハムスターを始めペット用に使われているヒノキのおがくずですが、ヒノキの薬効は、なかなかのもので、私の場合、バスタオルを半分に切り、ミシンがけして、枕にして使っています。以前の店舗がやめてしまい、ウッドペーパーのヒノキは硬く、こちらのおがくずにお願いしました。良質なおがくずで、細部の配慮の素晴らしい店舗だと思います。枕にするのに量が半分くらいしかなく残念です。

5 2018-05-10

材木の補修などに
粉状の分は材木の補修に使います。
細かめのものはキャンプの時使います。
とてもヒノキのよい香りがするのでしっかりしたものと思います。
消臭にもよいかも。
色々と使えそうな感じです。
遅くなる連絡もしていただき大変丁寧な木材屋さんです。
軍手と材木2個入れていただきありがとうございます。

4 2018-04-29

ウサギのトイレ用に購入しました。
大きめの風船大の袋を二つ分くらいの量でしたが、別の店ではその10倍以上の量で同じ値段だったので随分少なく感じました。
でも、対応が丁寧で早かったしヒノキの良い香りには満足です。

• shiono9058さん
  • shiono9058さん

5 2018-01-09

大満足です。
フトアゴヒゲトカゲの床材に使用してみました。ペット臭が激減して助かりました、本人も気に入ったみたいです。90×45のケージで適量です。

1 2018-04-18

ハムスターには…
ハムスターには、チップが固かったのか、落ち着かず、結局慣れてはくれませんでした。

2018-07-06
この度は、ヒノキのおがくずをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました!
せっかくお買い上げいただきましたのにお役に立てず申し訳ありませんでした。
機械で削り出していますので、おがくずの粗さを大きく変えることは難しいかと思います。どんな使い方があるのか?何に適しているのか?実際にお使いいただいた方のお声が1番です。
貴重なレビューをありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他