ダンボールいっぱいのヒノキ! 小さな木 ...(はるなの木材屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shinchan0001さん
  • shinchan0001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-04-12

孫の積み木と私の趣味に使用
きれいな木のブロックがたくさん届きました.購入目的は1歳半の孫の積み木を作るためでした.ブロックは少しサンドペーパーをかけるだけできれいな積み木になりました.ブロックの木目がきれいだったので,私の趣味の小物彫刻にも使うことにしました.早速,お地蔵様を作ってみました.節は全くなく,削りやすいブロックでした.

5 2018-09-20

箱パンパン!
箱パンパンに詰めてくださいました!
積み木にしたいと伝えたら、本当、そのまま積み木にできるような大きさのすべすべなものがたくさん来ました!!
全て使える。ゴミ端材なんて入ってません。これを端材と呼んでいいのでしょうか〜!
早速紙やすりでちょいちょいと角を削り、積み木風にしてみました。
メールから伝わってくるお店側の人柄が、とても良く、気持ちよくお買い物できました。
ありがとうございました!

2018-09-28
この度はヒノキのキューブをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
また、可愛らしい写真をありがとうございます!
このようにお使いいただけて本当に嬉しいです。
当店の木材は蒸気乾燥を行っていますので、お子様にも安心してお使いいただけるかと思います。
集成材工場のヒノキの端材を使っておりますが、さらにその端材の節や割れ等をカットさせていただいていますのでご満足いただけたのではないかと思います。
何にお使いいただけるかお知らせいただけると私共もイメージしやすくなりますので助かります。
どうぞまたよろしくお願い致します。

5 2019-03-20

ありがとうございました
段ボールから溢れんばかりの(実際に溢れていました)端材をありがとうございました。どの端材も汚れなどなく良い香りのヒノキです。
うちには大型インコがいます。人間の5歳児の知能と2歳児の感情を持つと言われているほど賢い種類の鳥なので、オモチャが欠かせません。大型インコ用のオモチャは市販では結構高価で、気に入ると集中して遊びあっという間に破壊してしまいます。今回購入した端材を綿ロープなどで繋げてオモチャを作ってやる予定です。たくさんの端材を送って頂いたので助かります。ありがとうございました。

5 2019-06-18

ほぼ均等の大きさで、箱にぎっしり詰まっていました!木工は初心者ですが、自分なりにカタチを作り、楽しみたいと思います。それにしても、ヒノキの香りは最高です!

5 2019-01-31

ありがとうございました
商品受け取りました早い対応ありがとうございます。
ダンボールに沢山入れていただき子供も大喜びです。
この木を使って彫刻刀で色々と作りたいと思います。

5 2018-10-19

箱を開けた時、テトリスだと感じました。
箱に上手に満杯に、入っていました。
使い方では、有効利用出来そうです。

5 2018-10-08

段ボール箱の表面張力や〜!
他の方も書かれてますが、箱から溢れんばかりの量が入ってます。しかも、まさかの、気配りオマケ付き!(注文した人だけのお楽しみ)
事前の質問にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

お風呂にクローゼットに、色々と使っていこうと思います。

5 2018-08-29

ペットを飼っているのもあり消臭目的で購入しました。
レビューを読んでもっとヒノキの香りが強いのかなと思っていましたが、あれ??そこは少し残念な点ではありましたが、置いているだけでも臭いが軽減されました。

• masa8433さん
  • masa8433さん

5 2018-08-28

いい香り
子供のおもちゃに大変役立っています。

2018-10-05
ヒノキはとても軽いですし当店の木材は蒸気乾燥を行っていますのでお子様にも安心してお使いいただけるかと思います。
またよろしくお願い致します。

4 2018-08-14

消臭用に購入しました。
普通によい香りです。

5 2018-08-13

消臭として使わせていただいています
洋服ダンスの防虫、芳香、消臭として購入しました。大変満足しています。

2018-10-05
レビューをいただきましてから私共も洋服ダンスに試してみました。
こういう使い方があるのかと気付かされます。
どうぞまたよろしくお願い致します。

5 2018-06-28

ありがとうございました
子供の遊び道具づくりに購入
綺麗でサイズも適度で助かりました。

2018-07-06
この度は、ヒノキのキューブをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました!
このヒノキはモルダー仕上げ(表面はつるつるです)になっていますので、そのままお使いいただけるかと思います。
(切り口は多少毛羽立っていますが、紙やすり等で簡単にきれいになります)
当店の木材は蒸気乾燥で仕上げていますので、お子様にも安心してお使いいただけます。どんな風にお使いいただけるのか私共も楽しみです。
  • akane421さん
  • akane421さん

5 2018-06-23

良い香り!
箱いっぱいに詰まってるから良い香りに包まれました♡
とても素敵なお店やさんで、相談にも乗っていただき、ありがとうございました^_^
また必要な時は、絶対にここから購入したいです!

2018-07-06
当店の木材がどのようにお使いいただけるのか、とても楽しみです。
皆様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っていますので、お問い合わせやご要望がありましたらお知らせ下さい。
またよろしくお願い致します。
  • zuma☆さん
  • zuma☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2018-06-08

写真のとおりのヒノキの端材がたくさん入っていました。
ヒノキの香りも結構しますし、端材も汚れておらずとても綺麗です。
半分ほど和服の防虫効果と除湿効果を期待してタンスに入れました。
残りはセキセイインコのおもちゃを何か作ろうと思います。

5 2018-05-20

箱を開けると
ふんわりとヒノキの香りがして感動しました!
一緒に入れてくださっていた軍手も嬉しかったです。
実はトイレに敷く玉砂利のカサ増しに使うつもりで購入したのですが、それだけではもったいないので余った分は大事にとっておこうと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材